Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

高元杰

讓每個不同的孩子在校園裡真正地被平等友善的對待-愛在仁愛的故事。
新北市蘆洲區仁愛國小以「不放棄每一個孩子」的理念以及「人人輔導,處處輔導,時時輔導」的實踐精神,榮獲教育部102年友善校園卓越學校獎。仁愛國小高元杰校長認為,全校有2188位孩子,要把每一個孩子照顧好不是一件容易的事,學校即積極爭取社會資源,培訓輔導志工,成為學校不可或缺的得力助手,讓學校的輔導工作可以永續發展。

在這社會上,有許多有心無力的家庭,孩子假日無處去,仁愛國小在幸福天使促進協會的支持下,成立了假日領航班,15個大人陪伴30個孩子,在學校裡以「幸福手札」傳遞愛的接力棒,從校內到校外,持續建立孩子的規範及履行承諾的力量。並積極運用多元的輔導策略,建構多樣的展能平台,以建立孩子的自信,推動各式的社團及課後才藝班活動,以開發學生潛能,定期辦理「仁愛寶貝才藝秀」等成果發表活動,以拓展孩子的學習視野。

尊重與欣賞每一個孩子的獨特性,高元杰校長以生命感動生命,除了以身作則,更戮力激勵老師,發揮「教師關鍵」效能,一起將仁愛國小打造成一所充滿愛與活力的幸福校園,套句高校長常說的「仁愛是一所充滿人情味、到處都是愛的好學校」。