Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

張耀中

【適性揚才~讓每顆種子找到發光發亮的舞台】
多元智能一直是松山家商張耀中校長的核心價值,同時他是一位非常重視學生適性揚才的教育家,不但領導學校老師積極發掘學生潛能,同時自己也是一位幫助學生找到人生夢想的舵手。

松山家商103年獲得全國學生美展書法類第一名的歐韋伶同學,即是受到張耀中校長特別的鼓勵與栽培。原本歐同學是夜間部商業經營科學生,但在書法藝術上有卓越表現,經學校推薦參加全國學生美展並榮獲書法類第一名。張耀中校長愛才惜才,為歐同學爭取就讀日間部廣告設計科的機會。經過全校一次又一次開會討論,完成了嚴密的修法過程,不僅嘉惠了歐同學,可以因此獲得更專業的訓練,而其他相同經歷的學生,也因而可以大大受惠。

張耀中校長不受限於制式的教育常態規定,努力地為學生找到發光發亮的舞台,所以104年3月歐韋伶同學以年僅15歲的年紀打敗了眾多的高手,獲得台積電青年書法暨篆刻大賞行草類冠軍,英雄出少年的背後,原來也有這一段感人的教育故事!