Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

林泓成

盡責的老師~擔任教師期間,印象深刻的是在海東國小,班上有位中重度智能障礙的孩子,常讓其他老師和同學感到困擾,在林校長悉心指導與付出下,建立互信基礎,讓孩子願意跟著老師的腳步,慢慢學習成長。稱職的校長~89年初任大港國小校長,努力爭取幼兒園、資源班及新移民中心的成立。延續對弱勢學生的關懷,連續多年承辦教育局補救教學業務,擔任教育部的補救教學諮詢委員,致力扶助弱勢學生,為需要協助的孩子投注心力;為學習低成就的學生爭取機會。籌備賢北國小,得以實踐個人的校務經營理念;從空無一物到萬事俱備,免不了篳路藍縷的歷程,林校長戒慎恐懼,每個環節都縝密擘畫。看著荒蕪的平地,慢慢建構出校園的雛形。創校的艱辛,不足為外人道。林校長用心經營賢北國小,依賢北兒童願景圖像形塑理想校園環境,以閱讀為校本主軸,橫向延伸發展多元學習活動。帶領教師精進成長,不僅解決各校超額問題,更統整教師專長,融合出卓越的教師團隊。林校長治校風格深受家長肯定,家長會、志工團提供學校相當多的資源,形成學校最堅強的後盾。關懷、尊重的校園氛圍,提升行政團隊的運作能力與績效,塑造高關懷、高倡導的組織氣氛,營造三贏的局面。創校屆滿八年,懷想當年,踩著泥濘走進學校,一步一腳印,建構出賢北小而美的精緻校園,林校長對於創建的學校充滿不捨的感情,溫馨精緻化的校園,吸引慕名前來就讀的學生,辦學優良的口碑,已深植人心。今年調任安平國小,肩負再造安平的使命。過程的艱辛點滴在心頭,但這份成就感,卻是最值得驕傲的一頁。接任校長至今培育6位同仁接任校長。不忘初衷,不斷精進,關注教育脈動,面對挑戰,在多年行政歷練與學校經營上追求卓越,再創教育生涯高峰。