Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

鄒庚辛

東埔國小地處信義原鄉,早期學生缺乏學習動機,基本學科能力不佳,原住民及漢人族群不甚和諧。鄒校長透過長期的融入溝通,增進族群間和諧共識,運用多項長期教育活動改善社區風氣。兩年的辦學,學生樂於學習,某位長老說20多年來第一次感覺學生想要讀書,山區普遍傳出讀書聲。如今一位當年的畢業生現為醫師,一位原住民代課老師也成為國中校長。學校教育和楷模學習讓原鄉孩子得到新生命發展。鄒校長深感欣慰,更體認身為校長辦學的責任。

秀林國小在九二一大地震時,校園毀損卻乏援建,加上一年內接連有兩位校長殉職,以致於地方及校園氣氛低迷。奉派履新以提振學區士氣,提升教學績效並積極爭取經費加速校園重建為主。歷經兩年的艱辛,美麗的新校園終於落成了,多位老師和家長都留下感動的眼淚,校園重現笑聲,重建時的種種辛酸都有了教育價值。

延平國小是震災重建學校,減班壓力嚴重,鄒校長提出以努力教學提升學校形象,先後得到教學卓越銀質、金質獎,閱讀磐石獎、正向管教和藝文教學全國績優表揚,化解了壓力。

竹山國小現階段的任務是積極營造幸福校園和照顧弱勢,三年來已榮獲推動能源教育全國傑出學校獎,及第一屆國家環境教育獎,更是全縣唯一連續兩年全國新住民火炬計畫績優學校。校長與行政團隊正努力的讓百年大校綻放教育榮光,帶領師生迎向希望。