Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

甘邵文

某個夜晚,暖暖高中學生鄭生放學準備去補習的途中,在路口等紅綠燈,一輛小客車突然從最外線車道切到內線左轉,和一輛校車相撞,鄭生無辜被殃及;頭部重創,一度以為救不活了,卻奇蹟似生還,但受創嚴重,無法表達自主意識。  

今年高一的鄭生是學校自然科學研究社的靈魂人物,表現優秀,甚至是下一屆的社長儲備人選;鄭生入院後,社團同學輪流排班到醫院陪伴,帶著他最愛的五月天歌曲、社團表演的影片等,用電腦播放給他看。鄭生住院醫藥費費用龐大,雖然命保住了,但復健之路仍然漫長;於是社團夥伴自己設計T恤,發起義賣及捐款,盡一分心力。

就在大家不放棄的努力之下,鄭生慢慢甦醒;回到學校繼續學業。雖然他仍持續復健,但他並不氣餒,因為身邊周遭的家人、老師、同學都關心著他、陪伴著他;他努力的學習,以國立大學為目標,以圓和他同屆現在已上大學的夥伴一起讀大學的夢。