Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

林賜郎

民國98年林校長於溪湖高中服務時,學生小華因患有上課恐懼症,每當要進入教室上課,就因懼怕而不敢踏入教室上課,經輔導室用心輔導後,情況稍微改善,但於上課時間,仍只願意一個人在輔導室獨處,有時還會趁教師不注意時,自行離校到學校附近閒晃而不敢進入校園。林校長知悉後,即刻協助輔導室共同關心及輔導。有一次曾與輔導主任一起到學校附近帶邱同學返校,更於校長室進一步了解其成長背景及關心家庭狀況,鼓勵邱同學盡力學習即可,不必給自己過度壓力,讓邱同學感受到校長的真誠關懷而卸下心防,並帶她進入教室上課。之後,多次於校園碰面時更主動與小華打招呼,關心她的生活近況予以噓寒問暖。如今小華已順利自溪湖高中畢業,並進入大學日本語言系就讀,開創其人生美好的前程。