Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

許夆池

桃園農工跆拳道隊於民國88年成立,猶記當年招生時桃園農工跆拳道隊尚且籍籍無名,許多天賦異稟的孩子紛紛遠走其他縣市就讀。然而許老師並不氣餒,努力讓跆拳道隊更具規模,平日除了三餐正常練習之外,寒暑假時大家都在放假,跆拳道隊反而更加強練習,記得有一年為了桃園縣全中運選拔還曾大年初二練習,處處可見用心程度。許老師除了擔任平常的訓練工作,課餘還需要和家長溝通協調,深入了解其生活與學習狀況。跆拳隊學生感念在心,並誓言要以最好的成績來回報教練的關心。跆拳隊歷經五年勤懇不懈,於2003年7月順利取得「2003年世界跆拳道武藝技能錦標賽」,代表臺灣至韓國參賽。但由於此項比賽為第一年競賽,跆拳道協會未將此比賽經費列入年度計畫,使得此次獲得代表權的選手,皆須自費參加,對於大部分的家庭都是一大負擔。

關懷學生 親自下廚

因為要參加國際賽事、所以除了平日練習之外,假日也需要加強訓練,有一次的中午吃飯時間,發現大部分的孩子都沒吃飯,一問之下才知道有部分的孩子已經吃膩了外食,所以許老師二話不說,馬上回去準備鍋碗瓢盆,來學校親自下廚給孩子們吃,並鼓勵他們要好好練習,照顧好自己的身體。孩子們眼見教練白天忙於公務,晚上還要為他們籌措出國旅費,甚至還親自下廚,皆銘感五內,立志要加倍努力,在世界盃爭取最佳成績。 委員支持 夢想高飛

許老師為爭取跆拳隊赴韓國比賽經費所做的努力經黃志雄委員得知後,便大力協助爭取相關經費,終於在出國前經費順利到位,孩子們出國參加比賽的夢想,終於得以圓夢!跆拳隊同學們也不負使命,拿到世界盃第三名,雖未能「穿金戴銀」,但已是臺灣歷年參賽的最好成績。