Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

楊錫欣

故事一:智明、智偉兄弟家裡沒錢只夠1人註冊、另1人需辦休學。經同學反應,老師立即通知智明、智偉返校並交付3萬元,囑咐立即完成科大註冊,他們倆兄弟大學4年生活費亦由老師定期資助,如今他們取得大學學歷,在汽車公司任職。回想他們自小未見到父親,母親含莘茹苦養育,在人行道上擺地攤賺取家用,他們兄弟自小無健保保障,就學3年期間皆由老師帶到醫院自費就診,繳交學校費用也是由老師寫簽呈向學校爭取免費。老師真的是他們的貴人。

故事二:第40屆國際賽因競賽車種都是北美規格,國內並未進口,宏智很惶恐,老師知道後,由老師自費購機票、租車、寄宿家庭等花費30萬元,提前飛加拿大溫哥華練習,宏智和老師在6度低溫的天氣待在車上休息睡覺,最後不負眾望奪得世界第四名佳績。

故事三:明輝因好勇鬥狠喜歡打架,轉到一所補校,也因經常翹課而讀不下去,被家人放棄,再回到嶺東補校,老師用心輔導並借來修護手冊,一一教他了解,明輝被老師的愛心感動,苦讀英文、勤練技能,勇奪全國第1名。