高俊偉

發現千里馬:
一年級上實習課見到賴○○同學,高老師發現他很有潛力,因此鼓勵他參加選手訓練,那時電子科訓練選手還沒有完全上軌道。一路陪伴略有小成,到了高二時幾次看他無精打采、失魂落魄的樣子,發現他戀愛了,喜歡班上女同學,有時看見其他男同學跟他在聊天講話,他就無心練習。
經過百般開導,用盡心思,總算將他拉回正常訓練,在他畢業之前拿下  第42屆全國技能競賽應用電子銀牌,創電子科最佳成績;並奪得中華民國第53屆科學展覽會電子、電機及資訊類第1名及崇友創新研究獎,更是創校來首次,帶起電子科選手訓練的高峰,大大影響學弟妹參加競賽的意願。技優甄選以第一名成績進入臺灣科技大學電子系就讀,他聽從高老師建議修習教育學程,未來他肯定更優秀的好「伯樂」發掘他。
永遠的關懷:
見到蔡○○同學發現他眼神少了點靈活,卻又很愛搞怪,同學都叫他「菜圃」。後來發現「菜圃」他患有癲癇症,趁「菜圃」不在教室時,高老師特意用告訴其他同學有關癲癇發作時要如何處置,並嚴禁騎機車載他。隨著課業壓力越來越大,有天「菜圃」就真的發作,嚇壞同學與老師,所幸同學們想起高老師所講的方式,一組人去健康中心找護士、拿單架,一組人安置好「菜圃」等護士到來。
之後高老師對他更是益發用心,隨著統測愈來愈近,發作次數也越來越多,但是「菜圃」他一次也沒傷到,順利畢業。由於愛搞笑的特質,畢業前我推薦他就讀臺灣戲曲專科學校,沒幾個月就傳出來「菜圃」搭乘其他同學騎車,癲癇發作跌下車來,全身永久癱瘓,在醫院高老師見到戲曲學校同學來看他,說說唱唱好不開心。現在他已經能用牙齒咬住棒子在鍵盤上打字、經營線上購物,高老師更透過FB、LINE彼此鼓勵、分享,變成永遠的好朋友。