鍾昌宏

聖霖(化名)高三時回到母校分享其成長的歷程,他表示接受了昌宏老師獨樹一格的教學方式後,上高中發現他與其他同學明顯的不同,其他同學對於老師的說法,就直接接受,不會再想一下,也不太思考其他的可能性,但是他就會去想說,這個真的是老師說的這樣嗎?後來他認真想,昌宏老師教他的是獨立思考的能力,這改變了他面對世界的看法與思考方式,他覺得非常受用,所以即使昌宏老師只是聖霖的自然任課教師,每當聖霖面臨人生抉擇點的考驗時,都還是會回來找昌宏老師一起討論。
映儒(化名)高三放榜後,雖然已經三年沒聯絡,但她第一時間就回來找昌宏老師報告榜單,她很高興地跟昌宏老師說:「我從小成績好,但是媽媽說我不夠聰明,所以長大只能選文組,當律師。國中遇到老師,跟老師一起做科展,我才發現原來科學這麼有趣,就對科學產生了很大的興趣,對自己也更有信心,最後高中說服媽媽讓我選理組,順利考上我想讀的醫學系,這是以前我從來沒有想過會發生的事!」(該生即將成為優秀的內科醫師)
均諭(化名)轉學到紐西蘭後,捎訊息回來給昌宏老師:「老師,你教我們的方式,跟紐西蘭的學校上課方式一樣耶,這讓我的學習可以很快很順利地接軌,沒有太大的挫折感,真是感謝老師!」