林台緯

1.犧牲奉獻,造福學生
台緯老師是蘇小大師級的藝文老師,如果學校有學生想要報考國中美術班,或是對美術有興趣者,只要學生肯學,他會犧牲自己的休息時間,額外挪出時間,無償的義務指導,不求回報無私的付出,令人感佩!

2.犧牲假日,無私奉獻
某次假日到校,發現老師也在學校做陶藝作品的一些後製處理,一時還認不出他來,遠遠看著老師,他滿臉被煙燻得黑黑的,手上拿著一根棒子,旁邊的廢油桶正冒出了縷縷灰灰的,黑黑的煙來~看著他認真,不計時間要完成學校募款用的陶藝品,心裡感到很欽佩也很感動~

3.手作教具,再生教育
台緯老師教室裡,充滿廢棄木料教材、回收物品再生教具,就連工程或風災所砍除的樹幹,他都如獲珍寶的搬運至教室裡,經過巧手將其變化成實用教具或教學素材。

4.貢獻所長,共築夢想
對於美術教育之培育不遺餘力,面對各年段的導師所提出支援的要求,總是盡全力給予專業的協助。六年級導師想與 學生於畢業之前蓋一座磚窯,台緯老師不但給予技術上的指導、材料的準備,犠牲午休與下班時間,參與磚窯的搭建。 台緯老師總是不吝嗇分享美育上的專業與工具材料,盼望給予老師及學生最大的受益。

5.不畏偏見,刮目相看
台緯老師為實現教育理念,申請擔任一年級導師,雖然初期造成家長擔憂,甚至質疑男老師如何帶好低年級孩子,但外表粗曠、心思細膩的台緯師,用其教學熱情與幽默,成為孩子眼中的幸福製造機,表現令同仁及家長刮目相看。