黃榮森

靜修國小建置之鐵道校園環境與收藏珍貴鐵道文物之特色,保存鐵路高架前員林車站內外文物設施,已打響全國級的名號,但在籌辦65週年校慶的過程中,有一天黃校長聽到一群小朋友閒聊時的對話:「校園裡有各式的火車彩繪,卻沒有一部會動、能載人,好想坐火車喔!」於是他上前跟小朋友承諾說,校長來想辦法,約定願望期盼能在校慶時實現。
家長會顧問團「皇嘉塑膠」的黃董事長聞訊,主動願意義務贊助製作一部火車車廂,讓圓夢計畫露出曙光,於是由港友主任設計圖稿、同仁提供修正意見,並詢問參考小朋友的需求,設計底板為鋼骨結構,車體則為耐用的塑膠PP板材質,經過無數次的修改、測試、趕工,最後完成雖是手推才能動,但堅固逼真,可以容納約12個小朋友,而且還是全國唯一「開天窗」的火車喔!黃校長永遠記得校慶大會當天,「皇嘉號」校慶紀念車載著鐵道親善大使,緩緩進場圓夢時感動的一刻,那是他們師生共同的驕傲!
前幾天,鄰居很開心地告訴黃校長,她住社頭的小外甥很慶幸抽中靜修幼兒園,一圓就讀「火車學校」的夢想,居然即將就讀中班都能透過網路資源認識靜修的鐵道特色,而且不惜遠途跨鄉鎮來就讀,更讓該校行政與教學團隊雀躍的是,在一片少子化的大環境中,新學年度新生逆勢大幅增加3班,班級數與人數新增之多,為全縣之冠,家長們以實際行動支持與鼓勵,更加重學校辦學與教學的責任,黃校長期待自我能成功扮演教與學的火車頭,帶領師生團隊航向亮麗繽紛的未來!