吳世興

洪同學思考邏輯跳躍,讓人無法理解真正的想法,常惹得導師投以異樣的眼光,引來同學不友善的行為,高一就將他拉進選手訓練圈中,高一練鉗工,高二練CNC銑床,但都沒有得名,高三吳老師將洪同學帶進樂高機器人社團,並很有耐心地去了解他的想法,慢慢引導,在高三畢業前夕,在全國技能競賽北區初賽中竟然拿到了金牌,並在技優甄審中錄取國立聯合大學。其父母大喜過望,認為大湖農工改變了他的兒子,在本校去他家貼慶賀榜單時竟大方捐出現金一百萬元供機械科選手訓練之用,並陸續捐銑床及機器人,前後總計約二百四十萬元,感謝大湖農工機械科對他兒子的再造之恩。
李同學本身家裡是低收入戶,從新竹私立學校轉到大湖農工之後,就立定志向要當選手,在吳老師建立機電整合職種的競賽平臺下,在全國技能競賽得獎後順利錄取虎尾科技大學,並協助獲得年興紡織公司的助學案,補助四年大學的學費,畢業後的工作已經有了著落,改變家族命運。
趙同學從新竹來大湖就讀,國中就以改車為業,在外租屋,在一次深夜不歸夜遊中,因無照駕駛被卓蘭分局帶進警局,不敢打給家人,只好打給極其信任的吳老師,請吳老師當保人將其帶回,經過吳老師苦口婆心教誨,終於認真練習機器人,在高職三年中每年都參加機器人比賽,年年得獎,最後也是在技優甄審中錄取國立聯合大學,改變人生。