曹恒偉
學歷:國立臺灣大學電機工程學博士
經歷:所長
現職:國立臺灣大學教授

曹恒偉先生為臺灣大學電資學院電機系教授,民國42年出生於臺北市古亭區。於民國67年7月自臺大電機系研究所獲碩士學位後,進入該系擔任專任助教,開始其教學服務生涯迄今。同時,仍繼續進修並獲得同系之工學博士學位,後於民國79年8月升任教授,並曾擔任臺大光電工程研究所所長等行政職務。其研究專長為通信(光纖、無線)系統及系統相關之元件、電路及演算法的設計。
在系統層面之研究以模型建立與理論推導為主,其中關於同調光纖傳輸系統的研究成果,曾獲得當時國科會(現科技部)之研究優良獎,另其所參加,在無線通信系統領域與產業界合作研究之團隊,曾獲得第15屆經濟產業科技發展獎產業貢獻方面之團隊獎。除上述獎項外,迄今已發表(含共同發表)之學術著作逾50篇,並獲得臺灣及美國發明專利8項以上,所指導的碩、博士生亦均能在學界及業界貢獻所學專長。

邱錦榮
學歷:國立臺灣大學博士
經歷:系主任、所長、副院長
現職:國立臺灣大學教授

邱錦榮女士為臺灣大學外國語文學系教授兼國際華語研習所所長。曾任臺大文學院副院長,外文系系主任,國際學術交流中心主任。曾擔任臺灣莎士比亞學會會長,「世界莎士比亞書目」國際委員會通訊員。學術專業為莎士比亞,西方現代戲劇;學術次領域為人文教育研究,精神分析理論。論文發表於國內外學術期刊與專書。業餘興趣為展演與編導,作品含新北市國際水上音樂節(2017年,導演),第2屆新北市新店區音樂節「碧潭金秋賞樂」(2015年,藝術總監),「純情青春夢」,編導,《采篊人聲:洪良一合唱曲集》(2015年,新北市:新莊文化中心;「疼您的厝邊」,編導),《幸福進行曲巨型合唱戲劇》(2013年,臺北市:中山堂)。

牟中原
學歷:美國華盛頓大學化學博士
經歷:系主任、副教授、教授、副校長、副主委
現職:國立臺灣大學教授

牟中原先生為臺灣大學理學院化學系教授,1950年出生於臺灣省基隆市。1970年於臺大化學系畢業,赴美國華盛頓大學並於1975年取得化學博士學位,1976-1978年於奧勒崗大學任博士後研究,1978年回國於臺大化學系任副教授,32歲升任教授,求學與任教過程順遂。2000年為凝態科學研究中心合聘。專長非均相觸媒、孔洞材料、奈米生物醫學、統計力學,發表論文逾400篇。自1978年返國任職臺大以來,全心致力於教學與研究,也貢獻不少心力於學術行政及科學普及工作,如臺大化學系主任、國科會副主委、遠哲科學教育基金會董事、天下文化出版顧問及亞洲太平洋催化學會聯盟主席。牟先生不僅在國內是知名的化學家,在國際上也是備受肯定。

 趙蓮菊
學歷:美國威斯康辛大學統計博士
經歷:副教授、教授
現職:國立清華大學教授

趙蓮菊女士主要的學術研究主題,在探討與解決生態學與生物多樣性研究中之數學與統計之問題,建立數學或統計模式及提出統計的估計方法,重要成就如下:
一、國科會傑出研究獎3次 (1989至1995年)
二、國科會特約研究2次(1995至2001年)
三、清華大學傑出教學獎(1996年)
四、國際數理統計學會(IMS) Fellow (1997年)
五、1984與1992兩篇論文獲美國科學資訊所(ISI)『經典引文獎』 (Citation Classic Award)(2001年)
六、教育部學術獎(數學及自然科學類) (2003年)
七、清華大學特聘講座教授(2008年-至今)
八、第9屆國家講座主持人(2005年)
九、統計學社終身成就獎(2014年)

林松山
學歷:英國荷里瓦特大學博士
經歷:教授、系主任、院長
現職:國立交通大學教授

林松山先生為交通大學理學院應用數學系教授,屏東縣人。畢業於臺灣大學數學系及數學研究所,再赴英國愛丁堡荷里瓦特大學獲博士學位。專長為偏微分方程及動態系統。自民國67年起即在交大服務,曾任應用數學系系主任及所長,及理學院院長。曾獲國科會3次傑出研究獎及2任國科會特約研究人員,為第2屆國際華人數學家大會陳省身數學獎得主(2001),並獲教育部第47屆理科學術獎,及第8屆及第16屆國家講座主持人,目前為交大終身講座教授及教育部終身榮譽國家講座。在其指導下獲博士學位的有14人,多數在國內外大學任教,碩士生近50人。積極參與國際學術活動及國內數學發展,曾協助成立國科會「國家理論科學研究中心」,推動數學研究。

張永達
學歷:奧地利維也納大學植物系博士
經歷:教師、助教、講師、系主任
現職:國立臺灣師範大學副教授

張永達先生係桃園縣新坡國小、國中、臺北市立成功高中畢業,國立臺灣師範大學生物系學士、碩士,奧地利維也納大學植物系博士。曾任職臺北縣立烏來國民中小學教師、臺師大生物系助教、講師,也曾擔任臺師大生命科學系系主任兼所長等職務。2011年擔任我國主辦國際高中生物奧林匹亞競賽組織委員會主席,並參與參加國際國中科學奧林匹亞競賽之國手選拔及培訓。教學及研究之重點包含科學方面及科學教育兩方面:科學方面關切生態保育議題,包含臺灣水韭之保育以及蟲癭之生態生理等研究,教授普通生物學、顯微技術學等課程;科學教育方面探討臺灣牙醫PGY制度之研究、教科書文本概念順序對學生學習影響之研究、節能減碳評量工具及教學模組之研發、素養導向生物試題之研發、資優教育評量工具之研發、資優教育教學課程之研發等,並擔任108課程綱要生物科課綱草擬小組委員、課審會普高分組副召集人。教授生物教材教法、生物教學實習等課程。關切職前生物科教師之培育工作。