周良勳
學歷:國立中興大學水土保持學博士
經歷:主任、系主任、總務長
現職:國立嘉義大學副教授

周良勳先生,嘉義市人。自民國68年起即在國立嘉義大學服務,曾任土木與水資源工程學系系主任兼研究所所長、總務長等職務。教授的課程主要有水土保持工程、工程契約與規 範、測量學、測量學實習、道路工程等課程,目前已指導43位碩士班研究生獲碩士學位。在研究領域方面,近年主要致力於環境友好材料之研發,目前已研發多個可行的橡膠表面改質 方法,此不但可用以改善混凝土脆性弱點,更可解決廢輪胎棄置的環境問題。目前擁有使用廢橡膠輪胎生產及改進橡膠混凝土的方法,有四項專利及三十餘篇的相關學術著作。在專業 服務上,多年來主要以協助公共工程品質管理上的提升及水土保持災害之防治。在產學合作上,近年擔任行政院農業委員會水土保持局工程品質抽驗計畫主持人,成效倍受肯定。

謝杉舟
學歷:國立中興大學植物研究所理學博士
經歷:主任、系主任
現職:國立屏東科技大學副教授

謝杉舟老師為彰化縣人,於民國65年國立屏東農專三專部(國立屏東科技大學前身)森林科水土保持組畢業後,隔年返回學校擔任助教,於民國72年再入國立中興大學水土保持研 究所在職進修,獲農學碩士學位,為獲得第二項學術專長,繼於民國77年再報考國立中興大學植物研究所深造,獲理學博士學位。結合水土保持工程及植物學兩項專長,繼續鑽研植生 工程之學術領域,學以致用回饋應用於山坡地邊坡保護與治山防災研究,在水土保持工作,成就斐然。自民國66年2月起即在該校服務,曾任工學院水土保持系主任、學務處課外活動 組主任等職。在校期間曾獲行政院國科會、農業委員會水土保持局、各縣市政府多年學術研究補助或委辦計畫,並發表學術論文及研究報告約60篇。

謝淑旦
學歷:University of South Australia碩士
經歷:高職校長、主任
現職:國立高雄科技大學助理教授

謝淑旦女士為國立高雄科技大學會計系助理教授,畢業於澳大利亞University of South Australia碩士,高雄市人。曾任私立國際商業專科學校諮商輔導中心主任、國際商工校長及 慈濟慈善事業基金會榮譽董事。將教書工作視為終身志業,首重學生的生命教育與德行的養成,把人的天然品德在生活中做出來,行出來。學生遇心理問題會想找旦旦老師解惑,曾協 助多位自殺自傷個案,陪伴他們走出人生的黑暗期。為更有效協助學生,利用暑假期間進入國立彰化師範大學輔導研究所碩士四十學分班進修結業,同時參與瑞典瑪爾摩生活治療中心 「溝通分析輔導學派」TA理論與治療課程十多年的培訓課程。教學相長的過程,讓生命更有意義。豐富學生的生命內涵,提昇學生的見識,引導學生獲得其他學科接觸不到的知識,是 教書生涯最快樂的事,也是生命中最美好的記憶。

 鐘國家
學歷:英國培斯里大學電機博士
經歷:教授、主任
現職:國立高雄科技大學教授

鐘國家先生為國立高雄科技大學電資學院電子工程系教授,高雄市人,臺灣科技大學畢業後,申請英國培斯里大學電機研究所深造,獲得電機博士學位。專長為生醫科技跨領域、 人工智慧(AI)、行動寬頻物聯網(IoT)、生醫電子設計及網路資訊通訊科技(ICT)系統平台等。自民國68年起即在該校服務,歷經教育部技專校院評鑑及入學測驗命題改善及發展委員, 考選部題庫命題(兼審查)及勞動部甲、乙及丙等級題庫命題(兼審查)及監評委員等職資歷。並擔任教育部於國立高雄應用科技大學設立校級電子通訊技術發展中心副主任及主任等 職。相關學術領域及產學合作方面,擔任國際期刊及國內外研討會審稿委員等職務,發表國際期刊及國內外研討會總計150餘篇,且獲得國內外發明型專利及專利授權等計50餘件。除 榮獲國內外發明競賽金、銀及銅牌等獎項外,且進行產學合作研究,輔導新創企業及人才培育,協助產業發展並進行生醫產品商品化及功能驗證。

葉添芽
學歷:國立臺灣師範大學民族音樂研究所碩士
經歷:國中小教師、主任、助教、講師、副教授
現職:國立臺灣藝術大學副教授

葉添芽先生為臺灣省新竹縣人,臺灣藝術大學表演藝術學院中國音樂學系專任副教授。出生清寒,師專畢業後任教小學,再保送師大,畢業後任教國中,隔年進入臺灣藝術大學服 務,也再續進入師大民族音樂研究所深造。歷經小學教師、主任、縣級音樂科輔導員、國中教師、大學助教、講師、副教授等職,也常擔任系級、院級、校級各類委員會委員,在臺藝 大任教迄今已有三十載。教學專長為理論與作曲、戲曲音樂、音樂教育等科目。教學之餘並常參與多種學術活動:從七十年代開始參與國高中課程改革擔任撰稿委員、技專代表等;也 擔任師資培育國高中專門科目審查委員,大學音樂類師培系所審查委員,技術型高中一般科目暨藝術群委員、執行秘書,108統測中心考招藝術群委員;應邀擔任「高中招生及學程產業 人力需求計畫對應之產業人力需求評估計畫」計畫主持人;也曾連續應邀參與福建省中小學音樂教學演示,擔任點評委員等。默默耕耘,持續關懷教育環境,為藝術教育盡心盡力。

王 泠
學歷:國立體育大學教練研究所
經歷:教練、主任
現職:國立臺北護理健康大學教授

王泠小姐為國立臺北護理健康大學運動保健系教授,於高雄岡山出生,大學畢業於中國文化大學體育系,碩士畢業於國立體育大學教練研究所。民國68年進入銘傳大學任教七年 後,於民國75年轉任國立臺北護理健康大學任教至今。一生致力於體育教育,除論文陸續發表約30餘篇,教學之餘亦參與體育術科訓練工作,曾多次當選中華女子籃球隊及大專女子甲 組籃球國手與明星球員。為傳承延續下一代女子籃球運動好手,曾任籃球教練訓練國家女子籃球隊員,多次擔任世界盃、亞運、亞洲盃、世青盃及亞青盃中華女子代表隊國家教練。