曾啟雄
學歷:日本兵庫教育大學藝術教育碩士
經歷:系主任兼所長
現職:國立雲林科技大學教授

曾啟雄先生為國立雲林科技大學設計學研究所教授,嘉義縣人,畢業於國立臺灣師範大學美術系,並任教於高雄市阿蓮國中、長榮高中,後赴日學習設計教育與設計史。返國後,曾於嶺東商專商設系任教,隨後參與雲林技術學院設計學院的籌備工作,擔任教務處出版組主任。創校初期,執行臺灣設計領域教師與日本設計界的中日交流計畫,專攻傳統色彩與傳統編輯設計的研究。教學之餘,近年亦配合教育部提升美教育計畫,巡迴全臺各地分享傳統色彩歷史的研究成果,並傳授過去的色彩內容與技術。在校期間於2007年擔任日本武藏野美術大學客座研究員,2012年獲聘該校為訪問教授。任教27年間,促成與日本神戶藝術工科大學簽立姊妹校,並進行了8年的合作調查與共同教學、發表等活動。其次,也與日本武藏野美術大學共同舉辦多年的合作教學活動。近年來,亦促成了雲科大視覺傳達設計系與廣東華理工大藝術設計學院的6次的設計工作營,促進雙方理解與設計領域知識的提升交流。

周榮泉
學歷:國立交通大學電子研究所工學博士
經歷:圖書館館長、主任秘書、系主任
現職:國立雲林科技大學教授

周榮泉先生為國立雲林科技大學電子工程系(所)終身講座教授。於1976年獲得臺灣省立高雄師範學院物理學系理學學士,於1979年畢業於中原大學應用物理研究所碩士班,及1988年獲得國立交通大學電子研究所工學博士學位。1976年至1977年於高雄市立右昌國中任教,1979年至1991年於中原大學任教。自1991年起於雲科大電子工程系任教迄今。專長為感測材料與元件、生醫感測元件與系統、太陽能光電、顯示器元件、光電材料與元件、半導體材料與元件。此外,周榮泉先生致力於學術研究,至今(2018)年發表之學術期刊論文共225篇、研討會論文共737篇,歷年來主持及共同主持科技部與教育部專案研究計畫共60件。歷年來學術期刊論文被其他國際學術期刊引用次數共達2,470次。歷年來國內外發明專利共113件,含中華民國專利獲證70件、美國專利獲證43件。

黃振家
學歷:美國德州大學奧斯汀校區博士
經歷:系主任、教務長、副校長
現職:國立雲林科技大學教授

黃振家先生為雲林科技大學工程學院化學工程與材料工程系教授,高雄市人,中正理工學院化學工程系畢業後,二次獲國防部獎學金赴美國德州大學奧斯汀校區進修碩士、博士學位。專長化工分離程序、吸附工程、高能材料。自民國66年大學畢業後留中正理工學院擔任助教,開始教師生涯。除了進修,都在中正理工學院任教,從助教至教授,曾兼任館長、系主任、教務處長。87年自中正理工學院退伍,應聘至雲科大服務,教學研究外,曾兼任系主任、代理工程學院院長、研發長、教務長、副校長等職務。79年榮獲國防部優良教師表揚,83年榮獲中華民國火藥工程學會優秀工程師獎章,95年榮獲教育部優秀公教人員。教學之餘並常參與多種學術活動,在國內為臺灣化學工程師學會、中華民國環境工程學會、中華民國火藥工程學會等會員;在國外,為美國AIChE會員。曾多次參加德國、新加坡、中國大陸等地國際學術研討會。

 林榮泰
學歷:美國麻州TUFTS大學工程設計博士
經歷:院長、校長
現職:國立臺灣藝術大學教授

林榮泰先生,現任臺灣藝術大學設計學院創意產業設計研究所教授,服務經歷多元,歷任系主任、所長、院長、校長等職務,並擔任臺灣創意設計中心董事長。跨領域的學歷並跨界研究,累積豐富學術研究成果,由其著作或共同著作的論文或應邀於設計相關國際研討會專題演講或論文發表,超過200餘篇。林榮泰先生熱心教學,近年來投入文化創意產業之推動,推廣臺灣文創產品創意設計。並提出文化創意產業「源於文化,形於產品,用於生活,成於品牌」的商業模式,並以「思古幽情,現代風華」作為創意核心價值,以及「設定情境,訴說故事,編寫劇本,設計產品」的設計模式,透過教學傳播文化創意產業的相關理念,成果豐碩。獲多項國家榮譽與獎項,如2001年曾獲國科會資助赴美國MIT AI Lab與TUFTS大學的訪問學者與短期研究。2012年再獲第50屆國科會科技研究進修人員獎助,赴美國馬里蘭大學雲端運算研究中心短期研究。

蔡永文
學歷:天主教輔仁大學音樂學碩士
經歷:系主任兼所長
現職:國立臺灣藝術大學系主任兼所長

蔡永文先生為國立臺灣藝術大學音樂學系教授,桃園市人,民國64年畢業於省立新竹師範專科學校,曾任小學教師5年,後申請保送甄試,進入師大音樂系進修,畢業後獲聘於國立臺中商專助教,並於75年起任職於國立藝專音樂科,在職期間曾獲教育部公費赴法國進修,並畢業於輔仁大學音樂研究所。在臺藝大從助教、講師、副教授至教授,並擔任校長室秘書組組長,圖書館館長,表演藝術學院院長,現任音樂學系主任兼研究所所長。除學術行政主管歷練之外,曾在臺灣國家音樂廳、法國、日本等著名音樂廳,舉辦獨唱會,合唱音樂會,歌劇演唱會,為國內外知名聲樂教育家,合唱指揮家,並經常擔任國內重要的音樂類的評審,包括:金曲獎、全國學生音樂比賽決賽評審,大學入學考試音樂術科評審,並主持表演藝術跨領域學術研討會;擔任外交部主辦在臺國際使節的「春宴」活動製作人,並接受教育部委辦大型音樂劇製作巡迴全國演出,得到很正面與盛大的迴響。

張國治
學歷:福建師範大學美術學專業文學博士
經歷:組長、教授、所長
現職:國立臺灣藝術大學教授

張國治先生為國立臺灣藝術大學視覺傳達設計學系專任教授,兼任教創意產業設計研究所博士班。福建省金門縣人,民國67年畢業於國立藝專美術工藝科,即赴桃園縣振聲高級中學任專任教師,役畢再考入臺灣師範大學美術學系,於77年畢業獲文學士學位,旋即回到臺藝大任助教,83年於美國芳邦大學獲藝術碩士。曾任臺藝大視覺傳達設計學系主任兼所長暨文創處處長、推廣教育中心主任等職。其學術專長為設計史、攝影影像史、藝術評論、文化創意產業研究。並專長於繪畫、攝影創作、視覺傳達設計,亦擅於現代詩、散文等書寫。歷年來發表論文計50餘篇,指導近60餘位碩士研究生獲得學位,著作19冊。獲20餘次的文學、美術獎項,近15年內參與聯展及個展經歷逾100場以上。數度擔任演講及學術研討會主持人、引言人或評論人,各項比賽評審。教學研究創作發表之餘,更孜孜不倦進修獲美術學專業文學博士。