洪錦淳
學歷:國立中興大學中國文學系博士
經歷:主任、系主任
現職:國立臺中科技大學副教授

洪錦淳女士為臺中科技大學應用中文系副教授,彰化人。民國68年臺中師專畢業,任國小教師;利用課餘時間進修,取得靜宜文理學院中國文學系學士學位,轉任國中、臺中高 級護理助產職業學校教師。後逢學校改制、合併,再入中興大學中國文學系深造,取得碩、博士學位,轉任大專;曾兼臺中護理專科學校通識教育中心主任,現為中科大應中系主任。 民國92年出版《水陸法會儀軌》專書,釐清佛教「水陸法會」的歷史,成為臺灣各道場研究「水陸法會」的重要參考書之一;於2012、2016、2017、2018、2019年多次參與中國、德 國、韓國等國際漢學學術研討會,發表有關佛教文化的論文,並主持會議,對於闡發當代臺灣佛教信仰思想內涵有具體貢獻。民國102年獲教育部「101學年度第1學期現代公民核心能 力課程計畫績優計畫」獎勵,是其課程教學理念、規劃設計、實際操作,經一年多考察,被委員會評選為有效提升學生素養的最佳課程。

張崧戊
學歷:國立中興大學應用數學所資訊組博士
經歷:教師、講師、副教授
現職:國立臺中科技大學副教授

張崧戊先生為臺中科技大學財務金融系副教授,宜蘭縣人,民國66年、68年分別畢業於東吳大學數學系及交通大學應用數學所。隨後踏入杏壇服務,秉著五育並重的教育理念及 精神,教導莘莘學子,繼承孔子誨人不倦、有教無類、因材施教的德風範行。於崇右企專、瑞芳高工及臺中商專三校服務期間,無論是秩序、整潔比賽及各項體育運動競賽,導師班屢 獲佳績;義務擔任會統科隊教練,籃、排球獲數次冠軍,深受學生及主任肯定。此外,其熱心服務曾擔任附設空專註冊組長、傑青社等觀社輔導老師及長期擔任消費合作社監事主席, 服務績效甚受好評!復於民國83年獲中興大學應用數學所理學博士,國內各項學術研討會,於金融、資訊等領域皆熱衷參與;民國91年於中國新疆大學發表一篇研發方面學術論文。今 已過花甲之年,以發揚易經為主軸,近兩年已於海峽兩岸暨亞太地區周易高峰論壇發表兩篇學術論文;並免費指導社會人士播下文化種子,近半年開設易經心理班,嘉惠學校同仁及學 生!

詹玉艷
學歷:國立臺灣師範大學美術學系
經歷:教師、副教授
現職:臺中科技大學副教授

詹玉艷女士為臺中科技大學副教授,彰化縣人,畢業於國立臺灣師範大學美術學系。於商業設計系、所教授廣告設計、品牌策略、繪本研究等課程。在教學績效方面:一、指導學 生參加教育部藝術與設計國際競賽,榮幸獲獎。以近年例舉,2016年莫斯科國際平面設計雙年展入圍,2016年墨西哥國際海報雙年展入圍;2017年設計專題《半聲熟》獲德國紅點設計 獎〈red dot award〉。國內有2015設計專題年《醋町本事》第二屆包裝達人競賽金獎;2017設計專題《嘎嘎好農》全國科技人文網頁設計金獎等。二、產學合作計劃執行,例如通過 2001年文建會地方產業形象計畫案,執行經費約250萬元;臺中市政府《2019東亞青運》視覺形象與申辦書設計,臺灣申辦成功;2017年臺中市政府研考會視覺形象設計等。此外也常 參與全國學生美展評審;臺中業界設計公司(智慧財品牌設計),擔任藝術商品設計之指導顧問等,希冀設計理論與實務相輔相成。

 林水春
學歷:國立中興大學電機工程博士
經歷:助教、講師、副教授、系主任
現職:國立勤益科技大學副教授

林水春先生為國立勤益科技大學電子系副教授兼系主任,宜蘭縣人。勤益工專電子系畢業後,民國69年返校擔任助教工作,以在職進修方式分別到臺灣工業技術學院(臺灣科技大 學前身)電子系及中興大學電機研究所深造,獲電機碩、博士學位。專長有電子學、機電控制學,曾任國立勤益科技大學電子系助教、講師、副教授與電子系主任等職。林君畢生在勤 益服務,奉獻教育,且在工作之餘不斷進修深造,其堅毅上進的求知精神非常難能可貴,足為現今年青學子之表率。在學校服務期間其學術研究成果頗為豐碩,也熱心於校內、外之各 式學術活動或事務性之服務。學生輔導的工作表現極為努力突出,曾榮獲國立勤益科技大學97學年度特優導師獎與104學年度輔導服務傑出教師獎。

吳淑鶯
學歷:國立臺灣科技大學企業管理博士
經歷:教授、科主任、所長
現職:國立勤益科技大學教授

吳淑鶯女士係國立勤益科技大學企業管理系教授,為國立臺灣科技大學企業管理博士,其投入教育多年,培養出優秀學子,並專心研究,期刊論文產出豐碩,研究成果被國內外管 理論文多所引用,在學術領域有其貢獻。經常執行科技部計畫及校內外專案計畫,研究成果優良,除發表於國際著名期刊外,亦提供學界與業界實用的資訊,可謂具有學術與實務價 值。此外,指導學生參與計畫,藉以發揮學生研究潛力及訓練其實作能力,能融入實務教學並達成效果。吳教授多次獲得優良論文獎,並連續多年獲得科技部特殊優秀人才獎勵、教師 推動科技研究發展獎勵、教學傑出教師獎、輔導服務傑出教師獎,並榮聘為國立勤益科技大學特聘教授。吳教授曾擔任國立勤益科技大學企業管理研究所所長、勤益工商專校企業管理 科主任、勤益工業(商)專校董事等,並長年擔任國際著名學術期刊審稿人,其學經歷與學術專業無論在教育行政及學術領域上皆達到優良水準,可謂在教育領域中相當努力並有其貢獻。

賴瑞麟
學歷:國立交通大學電子工程研究所博士
經歷:科主任、主任
現職:國立聯合大學副教授

賴瑞麟先生於聯合工業專科學校電子科畢業後留校任助教,期間獲教育部留職留薪進修臺灣工業技術學院取得學士返校服務;以論文升等講師後以在職進修方式就讀交通大學控制 研究所及電子研究所,分別獲碩士及博士學位。自民國65年起即在該校服務,歷經助教、講師及副教授43年教職,曾兼任電子科主任、圖書館館長及資訊中心主任等職;在教育部技職 司補助下連續5年辦理專科教師電子專業暑期研習,精進教師之專業技能。在IC設計、類神經網路及生物感測之專長領域中提出研究成果,主持研究計畫十多案,參與學術活動並發表 學術論文約100篇,其中一篇被評定為IEEE Transactions on Industrial Informatics 2011最佳論文獎。教學之餘提供產業服務,在經濟部補助下成立創新育成中心,輔導數十家區域中小企 業;目前仍是經濟部計畫處SBIR審查委員,國家實驗研究院半導體研究中心之晶片製作審查委員。