陳文貴
學歷:中國醫藥大學藥物化學博士
經歷:總務長、學務長、教務長、副校長、校長
現職:國立臺南護理專科學校校長

陳文貴先生為國立臺南護理專科學校校長,臺中市人,中國醫藥大學藥物化學博士。投入教育40年之久,67年至中山醫學大學服務,曾任總務長、學務長、教務長及副校長等職務;95年11月至臺南護專擔任校長,連任3次共12年。陳文貴先生總為服務的學校,開創新局,如協助中山醫學院升格醫大;就職南護期間,將僅有的護理科單科,增設化妝品應用科及老人服務事業科,讓南護蛻變為符合時代趨勢之照護重鎮。更積極爭取到近10億元的補助,從事南護創校以來規模最大的建設,打造出地標級的鑽石校園。10年內培育出8次護理國考全國榜首;各科師生經常於國內外獲獎,如護理科學生曾獲106年第46屆全國技能競賽暨第44屆國際技能競賽國手選拔賽金牌獎;行政績效方面,榮獲國家檔案管理局的最高榮譽金檔獎,並代表所有獲獎機關致詞。即使校務繁重,陳文貴先生仍親自授課,因為他將每一個學生視為自己的孩子,全力以赴扮演好每一種角色,堪稱教育領導人的卓越典範。

何雪珍
學歷:高雄醫學院(高雄醫學大學前身)碩士
經歷:教師、組長
現職:國立臺南護理專科學校講師

何雪珍女士為國立臺南護理專科學校講師,屏東人,三專畢業立即前往臺北長庚醫院工作,為圓師夢,先後前往私立護理職校任教,民國69年起即在省立臺南護理職業學校服務,有鑑學海無涯不進則退,先後完成學士及碩士學位並獲優秀成績。服務期間每年輔導護理學生技藝競賽獲獎,78年起參與護理電腦輔助教學開發及媒體製作並獲獎。87年起兼任實習組長,擔任89年學校改制專科學校相關課程規畫的職責,繕寫提升教學品質計畫申請經費補助,96年更獲得1,000萬建置精神暨心理衛生教學中心。擔任導師秉持每位學生都是可造之材理念引領導生,102年獲績優導師。於當年度兼任衛生保健組長以來,深獲校長支持,積極推動健康促進,每年撰寫計畫獲得最高補助,成果連續獲教育部頒發整體績優獎,每年推動學生參與社區服務,深獲民眾肯定。教學服務之餘並常參與研究,曾與醫院合作獲科技部補助,每年參與國內外研究論文發表並曾獲得海報發表優良獎殊榮。

曾如玲
學歷:國立臺灣大學博士
經歷:系主任、教授
現職:國立聯合大學教授

曾如玲女士為國立聯合大學教授,於民國67年聯合工專畢業,於該核擔任化學工程科助教,其間經留職留薪進修國立臺灣工業技術學院,並經送審升等講師和副教授。隨後,在職進修於國立臺灣大學環境工程學研究所,獲得碩士和博士學位;並通過送審升等教授。在校服務期間,獲得96學年度優良導師、97年度傑出校友及98年度研究傑出獎。在教學之餘,積極進行研究,研究領域以廢棄物資源化為主,製備吸附材料,觀測材料的微觀結構、物理和化學性質,進行有機物、染料、重金屬和氣體等吸附研究,探討吸附等溫平衡和動力學,瞭解吸附程序之質量傳送與熱力學參數,提供吸附程序應用和設計基礎。研究發表之期刊論文,迄今有70餘篇,其中50餘篇為SCI期刊。並積極參加國內外研討會增進學術交流,研討會發表共計120餘篇。

 鄭金昌
學歷:國立臺灣師範大學碩士
經歷:助教、講師、副教授、副學務長
現職:東海大學教授

鄭金昌先生為東海大學體育室教授暨運動休閒與健康管理學位學程主任,雲林縣人。民國67年臺灣師範大學體育系畢業後,分發到新北市三重光榮國中任教。70年轉任到東海大學服務,服務期間秉持教學相長理念,繼續研讀並取得碩士學位。任職期間曾擔任課外活動組組長、副學務長、體育室暨運健學程主任及教師會理事長等職務。
教學之餘,參與多項體育運動學術活動,提昇並改善體育教學品質。
研究方面:將不同教學理論,實際應用於體育課程,以達提昇體育教學成效。
服務方面:除了教學工作外,課餘時間也積極組訓排球隊訓練,前後達30年,過程中程多次獲得績優教練榮銜。

周雪舫
學歷:中國文化大學博士
經歷:教授
現職:輔仁大學學校財團法人輔仁大學教授

周雪舫女士為輔仁大學文學院歷史學系教授,於輔大歷史學系與研究所畢業後,再入中國文化大學史學研究所獲博士學位,碩、博士論文皆與俄國史有關。自民國67年8月起在輔大歷史學系擔任助教,服務至今,曾任校史室主任4年。教學方面以通識課程「俄羅斯文化史」五度執行教育部顧問室課程改進計畫,2次獲得輔仁大學「教學成果獎」。著作方面已發表論文20篇、譯文5篇、專著3本、編輯2本書,其中《俄羅斯史》發行至第四版;《單國璽樞機主教文集》(七冊)為有系統地收集單樞機的牧函、文章、演講和講道等作品;此外,從近5,000件契約文書挑選253件全彩印製《輔仁大學校史室收藏南京教區契約文書選輯》。長期參與高中歷史科教學,如分別擔任教育部與國家教育研究院主辦的歷史科課綱委員;大學入學考試中心題庫發展研究;高中職差異化教學工作坊等。

李添富
學歷:國立臺灣師範大學博士
經歷:副教授
現職:輔仁大學學校財團法人輔仁大學副教授

李添富先生學術專長為文字學、聲韻學、訓詁學及詩經,研究創作從不間斷,屢獲輔仁大學「教師及研究人員研究成果獎勵」,論著每為學界所稱引,指導學生撰述之論文亦皆有甚高評價。就教學言,李先生專長雖屬於語言文字,但其中文專業,亦有相當造詣,任何典故及相關文獻,均能旁徵博引,揮灑自如,是以教學內容豐沛,趣味洋溢。就輔導言,擔任導師熱忱負責,對於學生課業及生活上之疑難,均能提供協助,是以深獲師生歡迎。就服務言,真誠熱心,曾擔任輔大人事室主任、中國文學系主任及先秦兩漢學術研究中心主任……等職,校外則擔任教育部本國語文教育諮詢委員會委員、國語辭典編審委員會副總編輯、成語字典暨異體字典編輯委員,文字學會、修辭學會、訓詁學會、經學研究會常務理事兼秘書長以及聲韻學學會理事……等職務,對學界之發展貢獻良多。