張敏雲
學歷:國立中興大學農學院食品科學系碩士
經歷:組長、副教授
現職:國立聯合大學副教授

張敏雲女士為國立聯合大學副教授,臺中市人。民國64年自私立聯合工業專科學校化學工程科畢業。同年12月起返校服務擔任技術助教、民國68年起改為專任助教、民國87年升 等為講師,民國89年進入國立中興大學食品科學研究所進修碩士學位,民國96年升等為副教授。
民國80年取得化學乙級證照後,民國92年也取得化學甲級術科測試監評人員評審資格。常常到國立沙鹿高工、國立苗栗高工、大華技術學院、國立員林崇實高工擔任化學乙、丙級監評人員。
曾擔任的課程有單元操作實驗、普通化學實驗、工業分析實習、物理化學實習、分析化學、儀器分析實驗、專題實務、聯合講座與界面活性劑的原理與應用。
已發表之SCI學術論文7篇。

畢威寧
學歷:大葉大學工業工程與科技管理碩士
經歷:主任、系主任
現職:國立聯合大學副教授

畢威寧女士為聯合大學華語文學系副教授,中央大學中文系畢業。任教期間,因有感於跨領域教學及研究漸成趨勢,遂於工作之暇,進入工業工程與科技管理領域進修,獲得碩 士學位。並於南華大學生死學研究所碩士學分班進修相關課程,獲得該科學分,進而將所學應用在教學與研究上。在教學方面,結合人文與管理、文學與生命學的理論,融入所擔任之 「語文思維與溝通表達」、「本國語文」、「論孟導讀」、「經營管理人生」的課程中;此外,也將品管方法融入「華語測驗與評量」的課程。在研究方面,運用管理方法,從事教學 績效評估、教材編寫、招生策略、優良導師遴選、華語數位教學平台建置、教學評鑑問卷設計、通識性別關係課程設計等之研究上。並指導學生從事跨領域的專題寫作,將品管理論應 用於華語文數位輔助教具評選之研究、綠色隧道經營策略之研究、華語音樂平台行銷研究等,使學生具有跨領域前瞻性的創新研究經驗。

范國泰
學歷:國立臺灣工業技術學院電子工程技術學系學士
經歷:組長、主任
現職:國立聯合大學助理教授

范國泰先生為聯合大學電資學院電子工程學系助理教授,新竹縣人。私立聯合工專電子工程科畢業後,即留在該校擔任助教,民國71年留職留薪進入國立臺灣工業技術學院電子工 程技術系深造,獲學士學位,返校服務升等講師。接著再入交大資科所40學分班進修,專長軟體工程、網際網路應用等。自民國68年起在聯合工專(聯合大學前身)服務,曾任圖書館組 長、代理館長、主任及註冊組長等職。民國76年指導學生以「數位邏輯電路之電腦輔助設計系統」獲教育部獎狀,民國93年後榮獲國立聯合大學教學肯定獎,民國96年後連續10年榮獲 國立聯合大學9次績優、3次傑出導師獎,更於民國107年獲頒創校以來第1位之榮譽傑出導師獎,同年亦榮獲教育部107年度友善校園優秀導師獎,在輔導領域頗為活躍及成就。

 曾文樑
學歷:輔仁大學中國文學博士
經歷:講師、主任、副教授
現職:輔仁大學副教授

曾文樑,輔仁大學中國文學系副教授,臺灣省新竹市人,輔仁大學中國文學系學士、碩士、博士,曾任輔仁大學中國文學系助教、講師、兼教務處秘書、兼代課務主任、兼訓導處 課外活動指導組主任等。在教學方面,獲頒「輔仁大學教師教學績優獎勵」;在研究方面,獲頒「輔仁大學教師及研究人員成果獎勵」;在輔導學生方面,擔任班級導師,輔導學生課 業、生活等,如協助八仙樂園塵爆受傷學生。在服務方面,曾擔任臺視傳家寶典節目撰稿、新竹市文化基金會竹塹大學總幹事,獲新竹市政府頒發數十幀獎狀,並獲臺灣省政府頒發社 會教育有功人員「個人獎」。曾任新竹市民富社區發展協會理事長,落實里鄰文教服務。曾出版臺視文化公司傳家寶典、傳家寶典電視版第一輯、第二輯,積極推展中華文化。

童鳳翱
學歷:輔仁大學體育學系學士
經歷:助教、講師
現職:輔仁大學講師

童鳳翱老師為輔仁大學體育學系講師,專長為田徑、體適能、宗教養生,曾是我國田徑女子七項紀錄保持人,代表國家獲得亞洲銅牌。自民國68年即在該校服務,擔任甲、乙組田 徑隊教練十八年,因父母生病覺察健康保健的重要。民國86年全心全力推動輔大學生體適能,並擔任體適能之教學,亦指導學生學習體適能檢測方式及教具製作。童老師教學認真, 事事為學生設想,並輔導學生對生活、生命之學習與靈性之成長,處處關心同仁,且時時刻刻推廣銀髮養生之理念,為校貢獻良多。 童老師長年照顧父母親,除以身作則,更是利用課堂推廣孝行、善行,提醒學生、同仁即時行孝、行善,充份體現本校校訓真善美聖之精神,更於民國101年獲內政部頒發全國大孝 獎,以表彰其孝行。

黃曼琴
學歷:淡江大學管理科學研究所碩士
經歷:委員
現職:淡江大學副教授

黃曼琴小姐自淡江大學管理科學研究所畢業後,進入企管系工作,從助教、講師直到副教授,一直為企管教育努力不歇。平日認真教學,頗受學生喜愛。並利用空餘時間將個人專 業服務社會,包括多年擔任經濟部SBIR、SIIR計畫的審查委員,對申請計畫的廠商提供經營的意見。除此之外,更擔任考試院特考及高普考的命題及閱卷委員,替國家選拔人才。
黃曼琴小姐不只是在教學上力求表現,更著書推廣專業知識,出版的書籍有管理學、人力資源管理及廣告學等。每年均投入相當多的時間,細心指導多位研究生撰寫論文。多年來 指導學生形成一個家族,每年相約聚會,聯絡感情。
黃曼琴小姐除參加國內相關議題的研討會,發表論文外,也在相關期刊(如管理研究學報、T&D飛訊和中國生產力中心能力雜誌)發表一些文章。更積極參加海外研討會(例如2016 日本久留米ICMLM研討會、2018廈門大學提升競爭力與經營管理研討會等)發表論文,進行學術交流。