蘇文彬
學歷:逢甲大學碩士
經歷:講師
現職:逢甲大學講師

蘇文彬先生出身於臺灣南部,於逢甲大學機械工程學系畢業後,再進入逢甲大學自動控制研究所深造,並獲得碩士學位;其學術專長為自動控制及自動化設計。蘇先生自民國67年起,即在逢甲大學自動控制工程學系擔任講師,且服務至屆齡退休,可說是一生為逢甲人。75年至85年期間,更積極在外參與民間「自動化傳輸系統」之研製、推動和產業之間的合作關係,促使產業與學校緊密結合成一體;為增加研究量能,申請科技部補助計畫,並進行相關產學研究。蘇先生在校服務期間,熱心教學、受系所好評,尤其重視學生的個人特質,貫徹因材施教的理念;曾因此獲逢甲大學教學優良教師。

郭春芍
學歷:臺灣省立體育專科學校
經歷:講師
現職:逢甲大學講師

郭春芍女士為逢甲大學體育教學中心講師,雲林縣人,臺灣省立體育專科學校畢業。自民國64年即在逢甲大學服務,專職舞蹈教學及一般體育教學,曾任體育事務處場館營運經理、場館組組長等職務。除發表學術論文,教學之餘指導軟式網球代表隊40年,代表隊於大專盃賽獲獎無數;並任校慶大會舞及道德重整合唱團之舞蹈編舞與指導、體育事務處場館有氧教師及教職員工體適能有氧舞蹈教師等;亦在校外擔任臺中市體育會有氧體能運動委員會委員及裁判。郭老師教學負責認真,在韻律舞蹈及爵士流行舞的課程中設計了多方面的舞蹈,精心選曲、編舞,每學期各以不同的舞曲風融入現代潮流,讓同學酷炫地聞樂起舞,於100、102學年度被體育事務處推舉為逢甲大學優良教師候選人代表。

李 銓
學歷:美國南加州大學博士
經歷:副校長、校長
現職:銘傳大學專任教授兼校長

李銓先生多年以來奉行「人之兒女,己之兒女」的教育理念,發揚經師與人師合一的教化功能,以產業知識化,知識產業化的方針,推動校外產學合作與校內大企業計畫,使銘傳大學畢業生校內外實習比率約佔一半,在綜合大學名列前茅。 在三創教育方面,帶動教師創新教學,學生致力研究創作,多年來榮獲科技部大專生專題研究計畫件數均名列前2名,僅次於臺大。 李銓擔任校長以來,在銘傳大學校園致力推展「全球知識在地化,在地知識全球化」的教育實踐,透過國際化教育,讓銘傳大學通過美國中西部高等教育評鑑會認證(MSCHE),並在美國密西根州辦理兩國政府核准成立的銘傳大學美國分校,將臺灣高等教育推向國際,未來仍將秉持專業、卓越、國際的三大目標為高等教育貢獻心力。

 賴金模
學歷:國立體育學院學士
經歷:教師、講師講師、助理教授
現職:朝陽科技大學助理教授

賴金模先生為朝陽科技大學助理教授,屏東縣人。曾任奎山中學教師,東方工專講師、高雄體育季有氧舞蹈教師研習營教練。擔任田徑、羽球校隊教練。77年度獲國防體育競賽暨訓練校隊完成總錦標4連霸,獲頒發獎金和漢城奧運紀念章1枚。85年獲臺中市長盃太極拳錦標賽推手競賽冠軍。92學年度獲朝陽科大優良教師獎。101年以『太極韻律』、106年以『太極律動』『瑜珈律動』獲獎助教師編制教材及教學參考資料佳作獎。獲頒證照:中華民國羽球協會A級裁判證、B級教練證,中華國術省市級太極拳八卦掌教練證,中華民國紅十字會救生員證,中華武術師資班結業證書,YMCA國際體適能教練證,樂齡健身教練證。
訓練田徑校隊選手榮獲全國大專運動會十項全能、百十公尺高欄、跳遠、三級跳遠、鉛球、鐵餅等第1名。研究著作論文:專著、期刊、研討會、專題演講稿等30餘篇。公、民營產學合作案10餘件。

何美泠
學歷:高雄醫學院博士
經歷:科主任、教授
現職:高雄醫學大學教授

何美泠女士為高雄醫學大學醫學系生理學科教授,自67年起即在該校服務,曾獲優良教材獎勵,並連續5年獲特殊優秀教學人才獎勵。主要研究領域為骨細胞生物學、生理學、藥理學、幹細胞研究及再生生物醫學,已發表學術論文93篇、國內外研討會論文325篇。任骨科學研究中心主任逾16年,帶領中心團隊執行多項政府補助之整合型計畫,致力於跨領域及臨床基礎之整合研究,建立了產學合作、智財申請、技術轉移等研發產品的機制,其獲得38件國內外專利,完成8件技術移轉,並獲2011、2016、2017年等3屆國家新創獎,所研發的產品及培育之人才已新創2家衍生公司。擔任產學期間,致力於推動校內基礎臨床合作之產學合作、技術研發及三創環境之營造,進而向外推展與產官學研鏈結,與高雄市政府及鄰近園區皆有密切合作,其中擔任南臺灣產業跨領域創新中心醫材領域召集人、南科產學協會及農科產學協會理事,對於推動南部生技醫材產業的發展不遺餘力。

莊麗月
學歷:高雄醫學大學博士
經歷:系主任、所長、副院長
現職:高雄醫學大學教授

莊麗月女士為高雄醫學大學教授,嘉義縣人,高雄醫學院藥學系畢業後,至清華大學分子生物研究所取得碩士學位,進入高雄師範大學化學系任教,爾後轉任職於高醫醫學系生物化學科,再進修獲得高醫醫學研究所博士學位。專長為生物化學、分子生物學暨細胞生物學,在糖尿病腎病變領域發表甚多重要之國際學術論文,國科會及科技部研究計畫連續執行,數10年來從未間斷,屢獲高醫研究優秀論文獎及教學優良教師等獎項。除擔任醫、牙、藥學系生物化學科教師,並指導碩、博士生多人,數位博士畢業生已取得教授資格並分別擔任副校長、系主任及學院院長,學生發展遍及海內外且表現傑出,作育英才無數。此外,行政經驗豐富,曾任高醫生化研究所所長、生物學系主任及醫學院副院長,現任高醫醫學系教授暨研發長,展現優秀行政及領導能力。