林文川
學歷:日本國立千葉大學博士
經歷:院長
現職:中國醫藥大學教授

林文川先生為中國醫藥大學藥學院藥學系教授,南投縣人,中國醫藥大學藥學系、中國藥學研究所畢業後,再負笈日本國立千葉大學大學院藥學研究科深造,獲藥學博士學位。專長藥理學、天然物藥理學。自民國68年起即在中國醫藥大學服務,曾任醫學系藥理學科助教、講師、副教授、教授,現任藥學院長兼系主任。95年以臺灣金線連研究成果獲國科會技術移轉個案獎勵最高獎額,協助合作廠商開發本土植物臺灣金線連、臺灣骨碎補申請到健康食品字號,產學合作達70餘件之多,已發表之學術論文約100篇。教學之餘並常參與多種學術活動,在國內曾兼數家生技公司顧問。擔任26、27屆王民寧獎審查召集委員,且多年擔任衛生福利部食品藥品管理署健康食品審查委員。

許秀蘊
學歷:國立臺灣大學博士
經歷:系主任、教授、副院長、代理院長
現職:臺北醫學大學教授

許秀蘊女士為臺北醫學大學藥學系教授,彰化縣人,於北醫藥學系畢業後,即進入藥學系林玉盞教授的研究室擔任助教,專攻活性天然物之分析與結構鑑定;隨即參與中沙醫療團至沙烏地阿拉伯霍阜醫院藥局擔任藥師2年;回臺後深知研究、教學領域之職場需求,再進入國立臺灣大學藥學研究所深造,師承江雪卿教授,探討活性天然物在抗氧化及自由基之驅除上之作用機轉,獲藥學博士學位,於89年取得教育部教授證書。研究興趣為藥物分析、毒物化學、中草藥活性成分之分析與生物活性之探討。並於105年獲聘為日本九州大學大學院藥學研究院訪問學者之殊榮,促進北醫與九大之國際學術交流。在北醫服務期間,曾擔任藥學系系主任9年、藥學院副院長4年、代理院長5個月。也曾在考選部擔任典試委員;衛福部食藥署擔任濫用藥物尿液檢驗機構認可審議委員會委員10年以上、化妝品衛生管理諮議委員會委員5年、藥品諮議小組委員2年。

王朝鐘
學歷:國立臺灣大學博士
經歷:主任、所長、處長、學務長
現職:中山醫學大學教授

王朝鐘先生為中山醫學大學生化微生物免疫研究所教授,臺中市人,國立彰化師範大學科學教育系化學組畢業後,再入臺灣大學醫學院生化學研究所深造,獲理學博士學位。專長癌症生物學,疾病預防及保健營養研究產學開發,自民國67年起即在中山醫大服務,曾任醫學院生化學科主任、生化學研究所所長,學務長及研發長等職。在學術方面對於癌症及疾病保健植物醫學功能研究,共發表國際SCI期刊共250篇以上,研討會100篇以上;在專利方面共取得9件專利;在產業方面委託研究評估健康食品功能,已取得護肝、調節血脂及不易形成體脂肪健字號10件,並已生產上市;在獲獎方面獲得教育部及臺中市優良教師獎、科技部獎勵特殊優秀人才獎、教育部優秀人才彈薪獎勵,並獲得臺灣保健食品學會傑出學術研究暨技術開發獎,連續30年取得科技部研究計劃主持人,在教學方面已有10位以上學生取得大學教授職位,及20位以上任職各醫療單位及生技公司主管及主任職。

 許偉杰
學歷:美國馬頓納大學碩士
經歷:系主任、總務長、教務長
現職:真理大學教授

許偉杰先生為真理大學企業管理學系教授,雲林縣人,畢業於美國密西根州馬頓納大學管理科學研究所,專長於消費者行為,行銷研究,主持研究學科專精研究方法。自民國64年起即在真理大學服務,曾擔任企管學系主任,研究學科主任,推廣中心主任,總務長,教務長等職。擔任教務長期間以學生學習和教師教學為核心,推動真理大學為一學習型組織大學,並奠定重要教學發展方向,包括:兼顧學習與研究之教師發展,強調學習成效之學生自主學習,因應產學與學生需求之課程改革,並建置完善之軟硬體教學設施。以建構大學生,應具備高尚的品德、專業與國際觀、溝通協調能力、進而能養成終身學習的習慣。以新塑教育價值,努力建置成為教學卓越大學為目標。

許秋桂
學歷:美國密西根州立蘇必略湖大學碩士
經歷:助教、講師
現職:真理大學講師

許秋桂女士為真理大學財政稅務學系講師,澎湖縣人,於淡水工商管理專科學校財政稅務科畢業後,再入輔仁大學會計系進修,之後赴美國密西根州立蘇必略湖大學研究所深造,取得企業管理碩士學位。並曾利用課餘時間就淡江大學選讀資訊相關學分。專長有會計學及租稅法相關領域,自民國67年8月起即在該校服務,曾任財政稅務學科助教、財政稅務學系講師。教學之餘常參與無數校內外學術研討會,並發表論文及學生輔導知能研習活動。並於每年5月份帶領學生參與國稅局的報稅服務,教學相長。許女士也利用課外時間輔導、鼓勵系內同學參與記帳士考試,成績斐然。亦積極帶領同學與產業合作,有利學生畢業後的就業。

翁英惠
學歷:中國文化學院美術學系畢業
經歷:高職校長、系主任、所長、研發長、院長
現職:樹德科技大學講座教授

翁英惠先生從事藝術與設計教育工作,橫跨高中職及大學校院達40年,無論在學校或社會之貢獻服務,成就卓著:
一、高職任教期間;曾以親自指導學生參與全國性暨國際性之設計競賽,獲獎無數;特以擔任國家選手訓練師,連續3屆榮獲金、銀、銅牌獎項,為國爭光,並獲得全國特殊優良教師之肯定。民國77年,成功扶持私立學校轉型改制,擔任高雄市中華藝術學校創校校長,造就具藝術性向之學生得以順性發展,造福學子無數,為社會各界所推崇。
二、大學校院服務期間;曾任系主任、所長、研發長、院長等職,推動多項具創意、創新之重點計畫連結產業發展,並締造國際設計競賽績效曾獲iF全球排名第8之美譽,其帶領之設計學院,亦獲得教育部歷次科大評鑑一等之肯定,為學校永續與特色發展貢獻良多。更以個人藝術與設計專業,獲聘擔任政府、法人機構重要委員、顧問、評審等職,曾榮獲「社會優秀青年」、「十大傑出市民獎」、「國家藝術教育貢獻獎」之肯定。