許 勤
學歷:高雄醫學大學醫學研究所博士
經歷:教授、主任
現職:高雄醫學大學教授

許勤女士為高雄醫學大學醫學系教授,高雄市人,於高雄醫學大學藥學系畢業後,再入醫學研究所深造,獲理學博士學位。專長生理學,自民國68年起即任職高醫生理學科,並 曾任教發中心主任、生理學科主任等職。在教學上,曾獲醫學系及學士後醫學系孔夫子獎、優良教師及教學傑出教師獎。亦曾擔任考選部生理學召集人,協助醫學系國家考試之命題、 審題、選題等工作。教學之餘並常參與多種學術活動,曾多次攜論文參加紐西蘭、捷克、美國、日本等地之學術研討會及國際學術交流。曾任生理學會理事及監事,並於2014~2016年 擔任科技部生科司型態及生理醫學學門召集人,協助推動科研及各項研究計畫之審查。

林偉隆
學歷:中山醫學大學醫學研究所碩士
經歷:副教授
現職:中山醫學大學副教授

林偉隆先生為中山醫學大學醫學院醫學系副教授,基隆市人。民國67年於中山醫學院(中山醫學大學前身)牙科畢業後,繼續留在母校病理學科服務並深造,先後取得學士及醫學 碩士學位。專長病理學、口腔病理學。自民國68年起服務至今,歷經教育環境的改變,醫療制度及醫病關係的更迭,努力革新,雖篳路藍縷,環境艱困, 終使病理學科成長成醫學中心 水準。並對醫學大學學生的病理學教學努力不懈,在教學評鑑上保持優良的成績。 在學術研究上,與生化研究所合作研究中草藥保肝、抗癌之病理機轉也有諸多論文發表。忙碌工作之 餘亦撥冗協助地檢署法醫解剖的工作、並受任考選部委員、擔任中華民國口腔病理學會會務工作。多年來,教學、服務、研究並重。在專業領域上提供正確的病理診斷,頗受附屬醫學 中心臨床醫師的信賴及敬重。

魏渭堂
學歷:國立彰化師範大學輔導研究所博士
經歷:主任、系主任
現職:中臺科技大學副教授

魏渭堂先生為中臺科技大學兒童教育暨事業經營系副教授,臺南縣人,年輕時就讀嘉義師專,志趣為教育工作,歷經國中、小學教職。後來繼續攻讀教育博士學位,並取得諮商心 理師資格。專長幼兒教育、兒童心理發展、親職教育、諮商輔導、兒童行為輔導、幼兒遊戲治療、心理學。參與幼兒教育工作30餘年。論文及著述豐富,參加各研討會,致力推動幼兒 教育及教師的幼兒教學輔導。

 王道平
學歷:中國文化學院學士
經歷:講師、副教授、主任、科主任
現職:臺南應用科技大學副教授

王道平女士為臺南應用科技大學舞蹈系副教授,臺南市人,65年臺南家專音樂科舞蹈組畢業後,再入中國文化大學體育系舞蹈組深造。自於68年畢業後返母校服務,曾任舞蹈系科 主任、校友服務中心主任等職。擔任校友服務中心主任期間,聯繫校友舉辦各項交流活動,輔導各縣市成立校友會,並成立校友全國總會。教學之餘並常參與多種學術活動(展演、教 師聯合舞展、師生聯合舞展),及研討會論文發表(專書、論文、研究計畫)。累積多年教學經驗擔任縣市學生舞蹈比賽評審,及全國學生舞蹈比賽評審委員。自民國82年起至今每年參與 臺南市鹿耳門天后宮文化季活動,擔任迎喜神儀典樂舞舞蹈編排,此活動開創了臺灣新廟會文化,亦被列為臺南市市定民俗活動。

張振輝
學歷:國立臺灣師範大學美術研究所碩士
經歷:教師、組長、副教授、系主任
現職:台南應用科技大學副教授

張振輝先生自師大畢業後,便投入剛啟蒙的臺灣美術教育運動,有教無類地順性啟發學子的本能、創意為職志。
這四十年間,從國中美術教育到高中之美術資優班的設置及推展,最後進入大學美術系任教。已直接、間接地培育了不計其數的藝術家、美術教育人才及藝術行政、欣賞、收藏 者,厚植了臺灣美術成長茁壯的底蘊,聊盡一份心力。
近年更為了落實美術教育,在教學之餘不懈地創作,參與美術聯展數十次及舉辦個展數回,進而身體力行的創立「張輝美術館」,推動藝術、研究交流平台,期能將其畢生所學為 社會盡一己之力。
當然,他更自我期許在有生之年,仍可為臺灣的彩墨藝術,開創一點新的局面,方不愧對藝術前輩及先賢的引領及教導。

魏水根
學歷:美國諾斯洛普大學科學碩士
經歷:組長、主任、系主任、院長、教務長
現職:東南科技大學副校長兼主任秘書

魏水根先生為東南科技大學電子工程系副教授,雲林縣人。民國64年東南工專電子工程科畢業,為東南工專第1屆畢業生,因成績優異,畢業後留校任教,並獲該校肯定赴美國諾 斯洛普大學科學研究所進修取得碩士學位,之後返回該校繼續從事教育工作。從擔任助教、講師、副教授始終在東南科技大學任職。自民國68年起即在該校服務,曾任註冊組長、人事 室主任、電子工程系主任、電資學院院長、教務長、主任秘書、副校長等職務。擔任電子工程系主任期間,接受教育部系所專業評鑑,榮獲2次教育部評鑑一等,並規劃臺北市職能發 展學院與臺灣智慧光網公司,共同成立網路與通訊產學訓專班,讓學生於二下至三上(2學期)在臺北市職能發展學院訓練,取得網路架設與通訊技術乙級證照,並於三下至四下(3學期) 到臺灣智慧光網公司做專業實務實習,協助電子工程系學生畢業即就業,保證就業,保證薪水。