歐謙敏
學歷:中原大學博士
經歷:教師、講師、助理教授
現職:健行學校財團法人健行科技大學副教授

歐謙敏先生為健行科技大學電子工程系副教授,民國45年出生於雲林縣。畢業於中原大學電機工程研究所,先後獲電機工程碩士及電機工程博士學位。專長有VLSI晶片設計、嵌入式系統、多媒體通訊、數位影像處理、FPGA/CPLD設計等。自67年起即在健行科大電子工程系服務,曾獲中華民國斐陶斐榮譽學會會員。99年獲得健行科大第1屆教師服務優良獎,共計獲頒健行科大優良導師獎20餘次,99、101、102、104學年分別獲得教學優良獎。多次獲得健行科大研究優良獎,發表之學術論文約百篇,教學之餘常參與多種學術活動,擔任多國國際期刊審稿委員、特約編輯,多次攜論文參加國際學術研討會並擔任分組會議主持人。

林譽方
學歷:國立臺灣師範大學博士
經歷:系主任
現職:健行學校財團法人健行科技大學商管學院院長

林譽方先生為健行科技大學資訊管理系副教授兼代商管學院院長,桃園市人,國防大學中正理工學院測繪系畢業後留校擔任助教,在職進修先後赴國立成功大學航空測量研究所完成碩士學位,及國立師範大學地理研究所榮獲地理博士學位。專長領域為 : 地圖測繪、地理資訊、量化研究與統計分析。自民國67年起即在中正理工學院測繪系服務,曾任助教、講師、副教授及系主任等職。90年於國防大學退休轉任中國文化大學資訊傳播系任職,又於92年進入健行科大資訊管理系任教至今,期間擔任資管系主任及商管學院院長等職務。在研究方面 : 特別在地圖簡化及地圖投影等實務領域上具有貢獻,已發表論文約30篇。在社會服務方面 : 擔任中華民國地圖學會理事長,推動國內地圖教育及協助內政部完成全國309鄉鎮行政區域圖的編製作業;並獲聘為內政部地圖審查委員協助提升我國地圖製作品質。

詹榮鑑
學歷:中華大學碩士
經歷:助教、講師
現職:萬能學校財團法人萬能科技大學助理教授

詹榮鑑先生為萬能科技大學營建科技系助理教授,苗栗縣人,中華大學土木工程系研究所畢業,從擔任助教、講師、助理教授始終在萬能科大任職。專長營建材料、廢棄物資材化、綠建築、施工圖、結構工程、生態景觀工程。自民國67年6月起在該校服務,已發表之期刊論文及研討會論文約50篇、專利發明共37件。教學之餘並常參與多種學術活動和產官學計畫,2000~2005年國科會專題計畫(小產業)、2006~2009年農委會科技研究計畫、2009~2010年萬能科大產學合作研究案等,指導專題生專題製作和研究生論文,並擔任系學會指導老師及營建系系學會畢業校友輔導委員。104年度曾多次擔任系務委員,2006~2011曾多次攜論文參加大地工程、農業工程、水利工程、結構工程、水利產業等研究會,目前是農業工程學會永久會員。

 鍾瑞國
學歷:美國愛荷華州立大學博士
經歷:校長
現職:修平學校財團法人修平科技大學講座教授

鍾瑞國先生自民國67年從國立臺灣師範大學工業教育系畢業後,即擔任教職工作迄今,從未間斷對教育工作的熱愛。深感教育工作是在種福田,每年接觸的學生都不同,每一位學生都是一個獨特的個體,都是一個小宇宙,他們都擁有唯一的特質;透過老師們在每一個學習階段的教導,讓他們在觀念、知能以及態度上,每天在持續成長、再加值。因此,這40年來最大的工作成就與回饋,就在於得知學生畢業後,不論是工作、或是生活方面,他們都能得到很好的生涯發展,進而有個成功的人生。相信這些成就,有相當一部分,來自當年在學校學習時,與他們相處時的身教與言教的影響,特別是面對學生學習落後或行為偏差時,耐心輔正與永不放棄。此乃樂於奉獻教育而不疲的主因。

呂奇明
學歷:中原大學學士
經歷:助理教授
現職:修平學校財團法人修平科技大學助理教授

呂奇明先生,民國42年2月3日生,大學畢業,歷經助教、講師等教職,現為助理教授,隨著學校從樹德工專,修平技術學院,升格為修平科技大學,從臺中樹仔腳,搬到現在的大里工業區,40年來一直任教於電機系,學生有成就者甚多,因緣際會下,擔任中華民國駕駛教育學會教材編輯委員召集人,負責中華民國駕駛教育學會汽車駕駛人筆試教材編著,每年皆出版16萬餘本;亦由交通部公路總局委託編輯委員會,將中華民國汽車筆試題庫從900多題,增加到1,500多題,對駕駛教育貢獻良多,該員喜好運動,曾多次擔任工學院籃球隊隊長與排球隊隊長;因喜好登山,與三五好友成立登山協會,當過地區登山協會創會長,臺灣百岳也常攀登,亦曾登頂過日本富士山;現今亦持續登山、練瑜珈,期望有更好的體魄,即將退休,希望學校能繼續茁壯,學生能虛心受教,才能立足於這個地球村。

趙瑞銘
學歷:國立臺灣師範大學碩士
經歷:教師、主任
現職:南開科技大學副教授

趙瑞銘先生為南開科技大學副教授,臺中市人,大學畢業後進入大甲高工電工科服務,再入臺灣師範大學研究所深造,獲碩士學位。專長工業教育、電機、資訊與自動化控制。自民國70年起即在南開工業專科學校服務,擔任電機工程科主任。76年獲選赴美國加州Golden West College研習考察。教學之餘常利用寒暑假參與產業界技術交流活動,協助多家公司提升技術水平,並主持國科會自動化及科學教育學門計畫。另獲聘擔任中國生產力中心中區講師、庫崙微電腦電子社自動控制工程師,與工業界技術人員、工程師、交換實務技術與經驗,教學相長。又為自動化機械設計可程式控制器、人機界面等控制程式,外銷大陸及國外廠商。