郎果珍
學歷:國立高雄師範大學
經歷:教師、助理教授
現職:南開科技大學助理教授

郎果珍女士,祖籍安東省海龍縣,於臺灣出生,國立高雄師範大學畢業,自民國68年於國立埔里高工教職兩年,國立楊梅高中教職3年,續於南開科技大學服務至今。專長為電機 電子領域,曾於國立中興大學電機工程研究所暑修4年學分。得幸,與學子亦師亦友40年,因南開科技大學提供教職,能於家鄉陪家父14年終老仙去。自開始任教職皆擔任班級導師, 因而接受教育部培訓,利用週六、日於國立中興大學上課1年,成為學校輔導種子教師,擔任校內輔導老師多年後,於民國100年開始兼任學生輔導中心主任行政職至今已8年,107年 學生輔導中心與衛生保健組合併更名為身心健康中心,維護學生心理健康之學習環境,以促進學生身、心、靈之健全發展,協助同學提升處理生活困擾之能力,並帶領同學自我探索, 以發展個人潛能。

劉維玲
學歷:大葉大學事業經營研究所碩士
經歷:助教、講師
現職:建國科技大學講師

劉維玲女士為建國科技大學通識教育中心數學科講師,臺中市人,在靜宜大學數學系畢業之後,即在建國科技大學服務。之間曾入彰化師範大學進修諮商與輔導系10學分,再入大 葉大學事業經營研究所深造,並於民國100年進入國立臺中教育大學測驗統計研究所攻讀博士,目前已通過博士候選人資格。專長普通數學、微積分。自民國68年起在建國科技大學服 務,從助教升職到講師,曾任職通識教育中心及教務處課務組行政助理、諮商輔導中心兼任輔導老師、機械系及電機系導師等職。在建國科大曾經連續多年獲得優良導師獎,且數次攜 論文參加國際研討會,已發表之學術論文約十餘篇,以模糊理論及灰色理論進行教學模式方面的分析,並於民國106年參與「106年度技專校院教學創新先導計畫」。

錢昭萍
學歷:輔仁大學哲學研究所碩士
經歷:講師
現職:嶺東科技大學講師

錢昭萍女士為嶺東科技大學通識教育中心講師,臺中市人,私立輔仁大學中文系畢業後,進入輔仁大學哲學研究所深造,獲哲學碩士學位。專長有尚書、唐詩宋詞、六朝志怪小 說。自民國68年起即在輔仁大學兼職服務七年,69年起任教於臺中市嶺東科技大學為專任國文教師教職。民國106年,再入國立中興大學中國文學系博士班深造,並於該學年度,榮獲 全中文系第一名的殊榮。
自民國69年起,曾於週六下午,為學生們義務講唐詩、莊子;亦曾於70年起,義務輔導學生考大學,而有三位同學分別考上私立東吳大學及私立中國文化大學哲學系日間部。 自民國103年起,擔任「數位藝術研習社」社團指導老師,曾每學期帶領學生作高職數位藝術教學服務四次;並長期提供貧困學生每週三次豐盛的午餐,亦曾於107學年度,長期 提供嚴重胃潰瘍學生美國進口益生菌,以改善潰瘍體質。
如今雖屆齡退休之際,仍秉持作育英才的理念,繼續為教育事業服務。

 陳金輝
學歷:省立臺灣體育專科學校體育科
經歷:組長、主任、處長
現職:嶺東科技大學副教授

擔任嶺東工商體衛組長:排球隊等男女六隊教練,皆名列臺中市前茅,獲臺中市推展體育績效表揚,膺臺中市教職員排球隊獲全國冠軍、排球隊獲高男組全國第四名、足球隊獲全 國高男組第四名,為後續嶺東工商足球隊揚域歐洲分齡賽優異成績奠下基石。
擔任嶺東商專學生活動中心主任:指導學生社會服務隊羅浮童軍社團,獲全國大專院校冠軍、訓練網球隊獲全國大專院校專科男生組冠軍。
擔任嶺東技術學院體育組長:女子網球隊多次榮獲全國冠軍;大專院校運動會排列全國第八名。
擔任嶺東技術學院技術合作處處長:二次南進越南推展產學合作教育開展教育南進之先河;承標南投縣921震災災區重建產物包裝精緻行銷為育成教育之先驅。
擔任嶺東技術學院體育室主任:接任全國大專院校桌球委員會主任委員學校、擔任94年匈牙利舉辦世界大學運動會領隊學校。

滕慧敏
學歷:中原大學工業與系統工程學系博士
經歷:助教、講師、副教授
現職:致理學校財團法人致理科技大學副教授

滕慧敏老師生於民國44年,自民國68年8月任教於致理科技大學迄今。
近年來由於教育環境的變遷,學生價值觀的改變,在在衝擊著教學的方式與態度;滕老師在服務期間本著以學生為主的初衷,戮力於教學品質的提升。懷有“得天下莘莘學子而教 之"的使命。期間並為了提升教學品質,於52歲時重入校園進修,並於56歲時取得博士學位。在教授課程方面有多門基礎及專業課程的授課經驗,對管理領域的整體教學已有充分的 掌握和了解。主要的教學科目包括生產與作業管理、物流管理、數學、管理數學、專題製作等基礎理論課程和校外實習應用課程。
主要研究領域為存貨系統與作業研究,其領域可細分為兩部份:(1)存貨管理與供應鏈管理(2)線性規劃與非線性最佳化。
滕老師校內擔任過校務委員、校教評委員、學術審議委員、校教師申訴評議委員、學生專題競賽主辦人、導師、學術研討會主席等;對外則擔任過國際學術研討會分組主持人。

邱明源
學歷:Bulacan State University企業管理博士
經歷:教授、主任、教務長、總務長、校長
現職:經國管理暨健康學院校長

邱明源先生,臺南市人,國立成功大學工業管理科學系及工業管理研究所學碩士,菲律賓國立Bulacan State University企管博士。曾於南臺科技大學服務約22年,民國90年8月擔任 東方工商專校校長,100年7月任滿,蒙敏惠醫護管理專校禮聘講座教授,後於101年2月接任經國管理暨健康學院校長至今。
治校期間學校面臨大環境少子女化的生源衝擊壓力,遂找出學校定位,領導學校發展健康主軸特色,引導系科轉型發展符應特色及社會需求,積極爭取校內外資源,改善及充實教 學環境,新建大樓及整建老舊空間,加強及充實學校整體硬體和軟體的辦學品質,並自我評鑑及檢討改進;另鼓勵師長們用心教學,自我專業成長充實教學內涵,激發學生主動學習, 對學子們的主動關懷、生涯輔導,重視全人教育和各項學習成就表現,獎勵參與國內外競賽,常屢創佳績;復以團隊的共同努力,各項辦學績效大幅攀升,學校的聲望贏得各界口碑 和肯定。2018年遠見雜誌調查企業最愛大學生,本校在觀光休閒類名列全國前三名。