黃梨香
學歷:大同大學碩士
經歷:助教、講師、組長
現職:城市學校財團法人臺北城市科技大學講師

黃梨香女士為臺北城市科技大學企業管理系講師,新北市人,自中國文化學院經濟系畢業,再入大同大學事業經營所進修,並獲得商學碩士學位。專長為企業概論、管理學、經濟學、組織行為、行銷管理、顧客關係管理、服務業管理與消費者行為等。
於民國61年迄今皆服務於城市科大(原校名為:光武工業(商)專科學校、光武技術學院、北臺(灣)科學技術學院),曾擔任雇員、組員、助教、講師等專職,以及曾擔任保管組長、事務組長、文書組長、財法系組長與系務助理等兼職。
教學輔導之餘並參與多種學術活動、申請專利,發表論文及研討會,執行並參與產學合作,積極配合校務發展目標。任教職40年曾榮獲教育部20年、30年資深優良教師,私立教育事業協會大勇、大智、大仁獎章證書。教職生涯40年深感教師角色之重要,除了不斷吸收新知,傳授知識外,更需要自我省察,隨時調整腳步引導學生走向正軌,培育更多品德優秀之人才。

張文斌
學歷:大同大學碩士
經歷:組長、主任
現職:城市學校財團法人臺北城市科技大學講師

張文斌先生出生於臺北市,來自一個溫馨的家庭,父親是軍職,母親則是溫柔賢淑的家管,父母親皆以民主的方式管教子女。在家中排行第3,有一個哥哥、姐姐及妹妹,效仿哥哥、姐姐,並作為妹妹的榜樣,所以家裡小孩感情都像朋友一樣好,都有美滿的家庭。
從小經父母親灌輸誠信及飲水思源的重要,並教導做任何事情都要做好準備且要盡力而為,因為機會是留給有準備的人。由於父母辛苦經營這個家,從不以為苦,就更加期許自己,要好好用功讀書充實自己,在人生道路上有很好的成就,以報答父母親養育之恩。相對為人父母後也灌輸自己的孩子要誠信及飲水思源的重要,並教導做任何事情都要做好準備且要盡力而為,因為機會是留給有準備的人。

鄭慈千
學歷:大同大學博士
經歷:副教授
現職:城市學校財團法人臺北城市科技大學副教授

鄭慈千女士為臺北城市科技大學副教授,是光武工專第1屆畢業生,曾獲膺選為全國大專優秀青年,因成績優異,畢業後留校任教,並獲校方核定赴美國印第安那大學進修取得碩士學位,之後返回該校繼續從事熱愛的教育工作,後來亦赴大同大學繼續進修取得生物工程博士。鄭老師平時認真教學、關心學生生活,並帶領學生進行專題製作與研究,曾獲教育部舉辦的全國技職院校自製教學媒體電腦多媒體競賽優等獎、第九屆生化工程研討會論文優等獎,及榮獲2007年臺灣化學工程學會化工論文傑作獎等,另亦積極參與產學合作計畫,承接經濟部學界協助中小企業科技關懷計畫,亦帶領學生參加國際及全國美容性競賽獲得前三名及多項佳作,培養學生理論與實務結合的能力,並輔導學生參加行政院勞委會證照考試,充實學生就業能力。

 許鎦響
學歷:西南財經大學博士
經歷:主任、處長
現職:嶺東科技大學副教授

許鎦響先生為嶺東科技大學管理學院企業管理系副教授,雲林縣人,民國64年逢甲工商學院電子計算機科學系畢業;75年赴美國奧克拉荷馬市大學教育研究所進修,取得教育碩士學位;92年再入西南財經大學企業管理研究所深造,獲商學博士學位。專長資訊管理、資訊技術發展與應用、企業電子化、灰色理論。自67年起即在該校服務,曾任EMBA主任、圖書館館長、人事主任、招生事務處處長、電子計算機中心主任、夜間部主任等職。70年及81年編著設計專科學校教學資料,經教育部評定為3等獎及2等獎,獲頒獎狀及獎金獎勵。83年經臺中市政府遴選為臺中市83年度特殊優良教師,獲頒獎狀獎勵。87年及88年參加「技專校院自製教學媒體競賽」,榮獲透明片類組佳作及入選,獲教育部頒發獎狀獎勵。已發表之學術論文約50篇。任教期間也考取多張證照,其中有2張乙級證照。

鄭秀貴
學歷:臺北市立體育學院碩士
經歷:教師、組長
現職:美和學校財團法人美和科技大學副教授

鄭秀貴女士為美和科技大學副教授,高雄市人,民國67年臺北體專畢業,獲聘美和護專任教,擔任體育老師28年後,回臺北市立體育學院就讀運動科學研究所獲理學碩士學位,專長體育、質性研究。長期投入美和棒球隊及美和棒球人的生命書寫,完成專書:「南美和的棒球傳奇」,真實記錄美和棒球隊1970~1995年訓練及比賽歷程之口述歷史,發表之學術論文約60篇。98-99年參與行政院體委會「體育文物數位博物館建置」專案,完成25篇體育文物主體之說明與詮釋,102、103、105年撰寫臺灣百年體育人物誌第8輯〈營造美和棒球傳奇的董事長─徐傍興〉、第9輯〈一生成就棒壇的鐵血教父—曾紀恩〉、第11輯〈全心奉獻中華棒協的副理事長—林鳳麟〉由臺灣身體文化學會出版。

林文忠
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:系主任、室主任、學生事務長
現職:廣亞學校財團法人育達科技大學副教授

林文忠先生為育達科技大學休閒運動管理系副教授,彰化縣人,現設籍新竹市,1977年臺灣師範大學體育學系畢業後,曾服務於臺北市立民生國中3年,1980年退伍後,獲國立交通大學聘任為體育教師,並兼任排球隊教練;服務期間共培育排球國家代表隊3人,所指導男生排球隊員超過百人,球隊每年在大專盃比賽曾多次奪冠,歷年最差成績尚有第6名;除運動代表隊指導成效外,更歷任體育室、課外活動組、事務組、畢業生就業輔導組及僑生外籍生輔導組主任等職,長達16年。2002年獲育達科大邀聘,任學務長,3年後奉派籌設休閒運動管理系,並擔任1年籌備主任,6年系主任。林文忠先生擔任教職,以行政服務見長,累積共兼任行政職務長達26年,未曾間斷,在輔導學生方面,共訓練學生運動代表隊長達28年,擔任大專排球聯賽總幹事3年,在教學上亦獲教育部教學優良獎。