陳麗芳
學歷:國立雲林科技大學企業管理系研究所博士
經歷:講師、副教授、秘書
現職:崇右學校財團法人崇右影藝科技大學副教授

陳麗芳女士,基隆市人,民國67年國立臺灣大學外文系畢業,即進入本校服務;民國97年獲國立臺灣科技大學應用外文系研究所碩士學位;民國106年獲國立雲林科技大學企業 管理系研究所博士學位,現為崇右影藝科技大學視覺傳達設計系副教授。
民國94年,兼任本校秘書室秘書職務長達六年半,目前擔任本校校長室英文顧問。
民國104年起,負責主持和執行本校教育部提升學生英語能力之計畫案,兩度奉派帶領本校學生至美國威斯康辛州和俄亥俄州姊妹校遊學。
民國98年度至102年度基隆市政府教育處舉辦「全市英語學藝競賽國中組學生演講比賽」,獲聘擔任評審工作。
民國102年至106年,先後在國家圖書館的全國新書資訊月刊發表五篇書評。教學之餘經常參與多種學術活動並發表學術論文數十篇。
民國104年起,連續獲聘擔任技專校院統一入學測驗英文科非選擇題測驗閱卷委員。

黃致恆
學歷:中國文化大學物理系學士
經歷:講師、組長
現職:大漢技術學院組長

黃致恆先生為大漢技術學院講師,花蓮縣人,中國文化大學畢業後,自68年起即在大漢技術學院任教,曾任課務組長、電算中心主任、註冊組長;民國75年參加資策會辦理之資訊 人才推廣教育五年計畫教育部委訓師資訓練班、77及78年參加第二期及第三期暑期教師資訊班;80年起協助建置校園網路、開發學生成績系統、學生考勤系統及薪資系統。
專長為電腦資訊、機電整合及氣壓。具機電整合、氣壓及銑床乙級及立體制圖丙級專業證照;並具勞動部技術士技能檢定術科測試機電整合及氣壓之監評資格;已發表之專書如 「機電整合配線實作」、「氣壓丙級術科實作」等7本書,協助同學考取證照不遺餘力。

趙曉美
學歷:國立臺灣師範大學博士
經歷:教師、國小主任、國小校長、助理教授、副教授
現職:臺北市立大學副教授

趙曉美女士為臺北市立大學副教授,臺北市立女子師範專科學校畢業,即分發至國小任教,期間進入國立臺灣師範大學教育心理學系、教育心理與輔導研究所進修,獲教育學 博士學位,專長兒童心理與輔導。自民國68年8月起在臺北市懷生國小擔任導師、輔導室主任;民國82年2月起歷任臺北市公館國小、麗山國小校長;民國91年2月轉任臺北市立體育 學院,擔任助理教授、副教授;民國102年8月合併為臺北市立大學,持續在師資培育及職涯發展中心任職。近十餘年致力於國小師資培育工作,精進課程教學內涵,帶領師資生投入 關懷弱勢服務,出版教育實習輔導案例集,於民國97年榮獲教育部教育實習指導教師典範獎,並獲得臺北市立大學106學年度校級優良教師殊榮。為充分掌握國小教學現場脈動,積 極參與國小各項教學活動,包括臨床教學、教學輔導教師訪視、行動研究指導、教師專業社群諮詢等,以期師資之培育能呼應國民小學教學現場所需。

 劉永信
學歷:國立臺灣師範大學體育系學士
經歷:教師、組長、主任
現職:臺北市立西松高級中學教師

劉永信先生,屏東縣人,服務於臺北市立西松高級中學並擔任教師工作。民國六十八年以優異的表現畢業於國立臺灣師範大學體育系,並分發到新北市江翠國中服務,燃燒自己的 青春,造福無數莘莘學子。民國七十九年甄試分發臺北市西松高中,就任教職期間曾擔任專任教師、導師、組長、主任等職務,全心全意將生命的熱誠投注於體育教育上,對於排球運 動教育的普及與推廣不遺餘力。服務期間並受聘為臺北市教育局體育科輔導團員及臺北市體育局基層訓練站輔導委員等工作。教育是使人成為人的工作;教育是生命影響生命的歷程; 教育更是永無止境的追尋。抱持著這樣堅定的信念,劉永信老師的自我期許是終身熱愛教育,並以教育為志業。

張勳誠
學歷:國立臺灣師範大學碩士
經歷:校長
現職:臺北市立育成高級中學校長

張勳誠先生為臺北市立育成高級中學校長,國立臺灣師範大學教育學系研究所碩士。
40年教育生涯中,曾擔任多校校長、主任及教師職務,104年8月調至育成高中服務,辦學核心概念以「學生學習為中心」,辦學基本思維以「教師教學為優先」,致力於學校硬體 改善、設施充實,據以營造一個開放、多元、精緻、健康的學校,讓學生在優質校園中潛移默化,老師樂於教學。
於任內督辦107年教育部教學卓越獎活動、擔任106學年度防災教育輔導團總召職務、督辦106學年度教育盃聯合開幕暨體育班升學博覽會設攤活動、擔任2017臺北世界大學運動會 加油團總召,讓學生理解異國多元文化,進而培養全球視野與國際觀的移動能力,校內透過有效且即時的溝通互動,匯聚行政、教師、家長共識,一起攜手為學子創造美好的未來;另 擔任臺北市中等學校校長協會理事長職務,協助臺北市政府教育局推動教育政策、規劃教育方針及辦理各項教育活動,績效深獲肯定。

徐德新
學歷:國立高雄師範學院數學系學士
經歷:教師
現職:臺北市立成功高級中學教師

徐德新老師為臺北市立成功高級中學數學科老師兼導師,畢業於國立高雄師範學院數學系(高師大前身),曾在省立臺中高級工業職業學校任職,並進入國立清華大學數學研究所 四十學分班進修,之後轉調臺北市立成功高級中學迄今。教學上結合物理與數學,開設特色課程『物理中的數學工具』,得到校方與學生大力的肯定;又自行研發編輯教材,深入淺 出,馭繁為簡,更是受到學子的歡迎。常應聘為實習老師的輔導教師、也受聘為大學推甄委員及教師甄選評審委員。帶領學生透過學習看待人生、拓展視野、涵養深度,激發學生學習 的熱忱,挑戰生命中的難關,因此指導的學生在各項競賽中獲獎無數。亦曾遠赴大陸許多省份及日本沖繩,與其高校做面對面的交流和分享。四十年粉筆春秋,始終堅持對教育的熱 忱。