葉璟萱
學歷:國立中央大學學士
經歷:組長、主任
現職:光宇學校財團法人元培醫事科技大學講師

葉璟萱女士為元培醫事科技大學應用外語系講師,新竹市人,國立中央大學外國語文學系畢業,專長於英國文學、美國文學、歐洲文學、短篇小說、翻譯與寫作。自民國67年起即在該校服務,曾任元培醫事專科學校放射科副主任(73學年度)、元培科技大學教務處課務組組長(74-90學年度)、元培科大文組召集人(91-92學年度)等職。民國89年以「Meaningful Language Teaching and Learning」論文,獲教育部講師升等通過,已發表之學術論文11篇,研討會論文21篇、展示品作品1冊、產學合作2件、技術報告2件。教學之餘並常參與多種學術活動、研討會,閒暇參加國際佛光會中華總會文化教育活動。

侯瑞葉
學歷:菲律賓West Visayas State 大學碩士
經歷:護理師、講師
現職:中華醫事科技大學講師

侯瑞葉女士為中華醫事科技大學護理系講師,臺南市人,中國醫藥學院(中國醫藥大學前身)護理科畢業,爾後再前往菲律賓West Visayas State 大學研究所深造,獲健康教育碩士學位,專長為身體評估、內外科護理技術、長期照顧……等。自民國67年即在該校服務,一直任教於護理系,曾任助理助教、助教等職。95年著作”護理人員肌肉骨骼不適的危險因子”之研究論文,榮獲臺灣護理學會頒發論文獎。教學之餘,並經常參與多種學術專題及各類相關研討活動,貢獻所學。並曾多次帶領學生前往各大醫院實習及擔任照顧服務員單一級評鑑委員,培養諸多長期照顧基礎人才。

魏道昌
學歷:高雄醫學院藥學博士
經歷:系主任、處長
現職:大仁科技大學副教授

魏道昌先生為大仁科技大學藥學系副教授,臺灣省彰化縣人,民國65年自高雄醫學院藥學系第1名畢業後,考入臺灣大學藥學研究所,於67年獲碩士學位,然後進入大仁科大藥學系服務,任職期間利用課餘留職留薪於國內進修,於83年取得高雄醫學院藥學博士,專長為有機合成化學及藥物化學。自67年起在該校服務期間,熱心行政工作,曾任課務組長、藥學科主任、註冊組長、就業輔導室主任、藥學系主任、技術研究發展處處長、校友暨就業服務中心主任等職。就職期間熱心教學工作廣受學生讚賞,於80年獲教育部頒79學年度技術學院及專科學校教學績優教師。教學之餘熱心輔導畢業生就業,於90年獲青輔會頒連續從事大專青年就業服務工作10年以上負責盡職獎。擔任導師期間輔導學生盡心盡力,曾獲頒5次績優導師獎。

 陳顯宗
學歷:國立臺灣師範大學體育研究所碩士
經歷:教授、副主任委員
現職:臺北市立大學主任秘書

陳顯宗先生為國立臺灣師範大學體育研究所碩士,雲林縣人,現職臺北市立大學體育學系教授兼主任秘書,自民國76年起即於該校服務,專長為運動心理學與體育行政,除曾擔任該校行政及學術單位主管如體育學系系主任、體育室主任及總務長等職務協助系務、校務推動之外,並曾任行政院體育委員會副主任委員、中華民國體育運動團體從業人員交流協會理事長及中華民國合球協會秘書長等。擔任教職40年來教學認真,作育英才無數,教學之餘並積極參與體育活動推廣及國際體育運動交流活動,以培育體育專業人才、提升運動風氣以帶動全民參與為策略,振興運動產業發展、促進國際交流關係並提升國際體壇地位為目標。

曾美蕙
學歷:國立臺灣師範大學教育學博士
經歷:組長、主任、校長、助理教授
現職:臺北市立明倫高級中學校長

曾美蕙女士現任臺北市立明倫高級中學校長,國立臺灣師範大學教育學博士,至英國倫敦大學教育學院公費進修。2度榮獲教育部教學卓越獎(銀質獎及佳作獎)、4度榮獲臺北市教學卓越獎、3度榮獲臺北市教育行動研究特優及優選、著有「超越教學技巧」等25本書,其中「學習,讓你活出自己」榮獲教育部「生命教育」優良出版品優等獎並多次榮獲全國Innoschool學校經營創新獎、教育部創意教師團隊、中華資優教育學會優選論文獎、教育部青少年輔導計畫有功人員獎、臺北市教育局教育叢書特優獎及主編獎、救國團義務張老師資深績優金手獎、弼光一等獎章等榮耀。
曾女士重視品格教育,為全國品格聯盟發起人。推動藝文及閱讀,榮任行政院新聞局中小學生優良課外讀物評審委員暨臺北市政府文化局藝文補助評審委員並榮任臺北市國中環境教育輔導團主任輔導員。

曾博賢
學歷:國立彰化師範大學數學系學士
經歷:教師
現職:臺北市立復興高級中學教師

曾博賢先生為臺北市立復興高級中學數學專任教師,臺南市人,國立彰化師範大學數學系畢業,於民國67~86年任教於新北市私立淡江高級中學,期間至國立臺灣師範大學數學系進修40學分,86年任教於該校至今。秉持「教育乃百年樹人」的理念,認真敬業,在教育政策不斷的翻轉下,教學內容及方式也與時精進,常利用討論或互動的模式,啟發學生的獨立思考及邏輯判斷的能力,有利於學生未來的生涯規劃。曾先生用心經營班級,以身教代替言教,除課業教導外,也注重生活的關懷及問題的解決,深受學生的愛戴,家長的信任及同仁的肯定。並很樂於與別人分享教學成果,對於新進教師更是傾囊相授,熱心指導,成為他們的好榜樣。曾先生40年的教學生涯已近尾聲,但他的熱情與努力從未稍減,克盡己職,成為師生的楷模。