蘇立芳
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:教師
現職:臺北市私立延平高級中學教師

蘇立芳先生為臺北市私立延平高級中學高中物理教師,國立臺灣師範大學物理系畢業後,在桃園縣中壢市縣立龍岡國中服務一年。自民國71年起開始在臺北市私立延平高級中學 服務,擔任物理教師。服務期間,積極參與校外的進修,諸如:民國71年臺北市市立天文臺舉辦為期一週的地球科學教師天文研習營、民國81年師大舉辦為期一週的高中教師計算機輔 助教學進修班、民國86年師大物理系在職進修碩士課程四十學分班結業、民國90年華彩軟體舉辦的臺北市各學校資訊科技融入各科教學應用種子教師訓練研習等。在校內教學研究、執 行教育工作不遺餘力,成果受到肯定,曾經兩度受聘中華民國物理奧林匹亞委員會,擔任國家代表隊初選階段物理輔導教師;一度受聘為國立師範大學實習輔導教師。

李振興
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:教師、代理主任
現職:臺北市立中正國民中學教師

李振興先生為臺北市立中正國民中學教師,臺北市人,畢業於國立臺灣師範大學,專業為體操,民國67年至77年任教桃園縣立新屋國民中學,77年轉入臺北市立中正國民中學任教 迄今,曾任導師、體育組長及代理總務主任。74年開始接任國內重大賽事,例如全國中等學校運動會、全國大專院校運動會及全國運動會體操項目男子裁判長。77年晉升體操項目總裁 判長,協助場地勘查、器材需求、會場佈置、賽事編排、裁判聘用、規程編寫等,使賽事順利進行。學術方面,曾參與教育部主編體育大辭典,曾任特技體操撰述委員、體操初階教材 編撰召集人、十二年國教課綱體操編撰委員、課綱體育班體操專項編撰委員。

劉 萱
學歷:輔仁大學學士
經歷:教師、主任
現職:臺北市立弘道國民中學教師

劉萱女士,臺北市立弘道國民中學教師,南京人,出生於臺北市。民國68年大學畢業後即從事教育工作迄今,服務於臺北市私立稻江高級護理家事職業學校時,曾多次指導學生參 加全國技藝競賽均有良好成績,並多次得到指導名師獎,另編有高職服裝科服飾工藝課本六冊。民國84年進入臺北市立弘道國民中學服務,期間曾於94學年度擔任實習輔導教師,工作 績優,於100學年度指導學生參加臺北市公私立國民中學家政活動學藝競賽榮獲第3名,參加臺北市103年度國民中學有效教學成果發表,並於107學年度參加國民中學有效教學教案設計 徵件比賽榮獲佳作。

 李素珍
學歷:國立政治大學碩士
經歷:教師、組長、主任、校長
現職:臺北市立北投國民中學校長

李素珍校長,師大公訓系畢業後旋即全心投入學校教育工作,先後擔任過導師、女童軍團長、副組長、組長、主任及校長職務,因感於教育變化快速,遂再進入師大修習教育行政 四十學分班,復又進入政治大學攻讀學校行政碩士。校務推動之餘感念母校的栽培之恩,遂回母校兼課,期許將教育現況結合理論分享給學弟妹。專長有課程設計、教學媒體製作、童軍活 動,尤愛與人接觸、與事為伍。擔任校長期間團隊屢屢獲獎如:交通安全評鑑特優、品德教育績優、資賦優異班評鑑績優、服務學習獲學生團隊與學校團隊獎、身心障礙圓夢計畫特優、傳 統藝術教育特優、點子科學競賽佳作、音樂—直笛組合唱組優等、舞蹈比賽特優、生活科技學藝競賽第一名、全國科展優等、行動研究團體優勝、語文競賽各獎項、運動—足球、壘球、棒 球、柔道、跆拳道等各獎項、技藝教育競賽績優、優質學校獎—學生學習、校園營造、資源統整、行政管理……。
教育是生命感動生命的歷程!學校的優質就是師生的驕傲!

傅瓊慧
學歷:國立臺北教育大學課程研究所碩士
經歷:教師
現職:臺北市文山區實踐國民小學教師

傅瓊慧女士為臺北市實踐國小教師,臺北市人,臺北女師專普師科畢業後,再進入國立師範大學及國立臺北教育大學課程研究所深造,獲課程所碩士學位,臺北女師專畢業後分發 至實踐國小,自民國68年起即在該校服務,曾任低中高年級導師及學年主任等職。民國101年學校成立體育班,擔任體育班導師,以帶好每個孩子,讓體育班的孩子在課業品行上都能 有最佳的表現為班級經營目標。民國87年教師天地發表「主題式大單元教學活動設計」示例文章一篇,及學術論文「國民小學促進班級人際關係學習方案之行動研究」。教學之餘並參 與多次學術交流及兩岸教育論壇活動,汲取教學新知。

杜南施
學歷:臺北市立女子師範專科學校
經歷:教師
現職:臺北市南港區南港國民小學教師

杜南施女士為臺北市南港區南港國民小學教師,臺北市立女子師範專科學校畢業,自民國68年起即在該校服務,至民國108年止凡四十年,期間誨人不倦,桃李滿天下,任教的畢 業生已逾千人。其人生最精華的四十年歲月投身於教職,皆擔任高年級導師,站在教育第一線,日日夜夜為學生課業學習與人格養成,孜孜努力、貢獻所學。其任教的南港國小籃球體 育班甫成立之初,杜女士自動請纓,一肩扛起吃力不討好的體育班導師工作,冀求以自身的教學經驗,來擔任學生、家長、教練、行政間的橋樑。而杜女士也從未讓任何人失望,其圓 融的處世態度,成功的連結多方的意見和想法;其認真的教學態度,完美地育成學生的學業與行為。學生在學期間,不只在各領域競賽皆有不凡的表現,帶領的球隊更是多次拿下大大 小小各級盃賽的獎項,甚而二度拿到全國賽冠軍,如此與教練們配合無間,身為導師,功不可沒。