陳鵬夫
學歷:國立臺灣師範大學體育系學士
經歷:教師、導師、組長
現職:臺北市立松山高級工農職業學校教師

陳鵬夫先生出生於嘉義縣朴子鎮,高中時承蒙正弘老師的啟迪,再加上父親的支持,於高中時進入網球隊,榮獲全國網球冠軍,一路順利地以網球專長保送國立臺灣師範大學,奠定其成為傳承技藝及授業解惑的基石,並於民國66年畢業於臺師大體育學系。
自民國71年進入臺北市立松山高級工農職業學校服務,曾任體育組長、衛生組長及導師等職。平日訓練學生過程中秉持著無私無我、全力為學生付出的精神,經常應用課餘時間及假期,陪同學生從事專業訓練,並於教學期間曾多次帶領學生參與各項競賽,榮獲多次全國拔河賽重量級冠軍及毽球賽冠軍的殊榮。除了專業技能的傳授,也很重視學生品行及言行的培養,冀望學生未來能成為國家的棟樑。

郭素華
學歷:國立臺灣師範大學國文系學士
經歷:教師、組長、主任
現職:臺北市私立景文高級中學秘書

郭素華女士為臺北市私立景文高級中學秘書兼圖書館主任,高雄縣人,於國立臺灣師範大學國文系畢業後,即投入教育工作,迄今已屆40年。擔任老師,是其從小志向,回首40年教育志業,曾聽到孩子們說:「老師!我們這一班畢業後雖不敢說都很有成就,但沒有一個不務正業,走入歧途,謝謝您!」亦曾有一位孩子靦腆地說:「老師!我求學生活中,唸最多書就是在您擔任導師這3年!」在教師節當天,接到問候電話,卻有人說:「就是那個常被擰耳朵的調皮鬼啦!」這些迴響,就像「美的詩句」!
民國89年發生「景文案」,看著景文高中大起大落,幾乎把「景文」當成是「第二個家」的郭女士,心中感慨萬千!但在景文人努力下,景文如浴火鳳凰般又站起來了!因在景文資歷深,同事們總說:郭女士是一部「活字典」;亦有主管曾說:「為何每一角色,妳總能扮演得恰如其分呢?」這40年來,一直是秉持著「用心、熱心」的精神以呼應當年的教育初衷,這就是郭女士在教育路上的動力!

俞玲琍
學歷:國立彰化師範大學輔導學系學士
經歷:主任、校長
現職:臺北市立金華國民中學校長

俞玲琍女士為臺北市立金華國民中學校長,行政與教學經歷完整,40年充滿教育愛,深獲親師生愛戴,辦學績效卓越。曾任臺北市立大安國民中學教師27年(啟智班教師7年、教師2年、兼輔導組長5年、註冊組長4年、兼教務主任9年、代理校長半年)、臺北市立北投國民中學校長6年,現今任職金華國中校長第7個年頭。俞女士對特教、輔導諮商及教學精進的長年付出,於101學年度至106學年度擔任臺北市國民教育輔導團國中特殊教育輔導小組主任輔導員、102至106年擔任臺北市學生輔導諮商中心副主任、自104年至107年擔任臺北市國中精進教學群組中心學校大聯盟召集人,並發揮課程與教學領導之效。俞女士在教職生涯服務期間,與教師團隊合作秉持著深耕教育福田的精神,謙卑而踏實的在穩定中尋求創新,認真教導每一個學子,以喜悅之心迎向人生的每一個挑戰,以專業、用心、熱情的態度呵護著每個孩子,引領著學子揮灑青春與成就圓滿。

 孫瑛淑
學歷:國立臺灣師範大學教育學系學士
經歷:教師
現職:臺北市立中正國民中學教師

孫瑛淑女士為苗栗縣人,民國64年自臺灣省立新竹師範專科學校畢業後,分發苗栗縣啟明國民小學任教,65年調派苗栗縣城中國民小學任教,除了自己本業的學校工作外,課餘擔任救國團活動中心土風舞指導教師及社區媽媽教室指導教師,帶領團康活動,走入人群,服務鄉里,肩負起社會服務與文化傳承的神聖任務,深獲各界好評與肯定。69年免試保送國立臺灣師範大學就讀,沈浸在學術殿堂之中,廣泛搜尋資料,努力研讀,和同學切磋琢磨,接受師長指導。72年分發臺北市立中正國民中學實習,現職為臺北市立中正國民中學數學科教師,從事教職長達40年,學驗俱優。

葉泰昌
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:教師
現職:臺北市松山區民權國民小學教師

葉泰昌先生為臺北市民權國小教師,高雄市人,自屏師畢業後,推廣國樂不遺餘力,曾獲民生報、國語日報、臺北新聞週刊報導。經營班級如家庭,多年來積極協助弱勢兒童,能正常學習,屢獲績優導師,於86年9月28日列入中國時報杏壇芬芳錄。堅守「孩子是最真實的紀錄者」的理念,為『生命的早晨-孩子』寫成長日記,彙集教學與學習寶貴資料、編印成書。接受政大教研所訪問談:「很好,再蓋個進步獎」發表於1998年2月教育研究第59期。為了培養「人饑己飢、人溺己溺」的情操。舉辦聖誕義賣活動,所得款項全數贊助聖安娜之家。更戮力於創意教學,激發學生潛能,指導各項比賽、獲獎連連。擔任教師會會長,開創民權新局,營造溫馨有效能的教師會。重視新進傳承、不吝經驗分享,十多年來擔任實習輔導專師、研習分享教師成效良好。春風化雨四十載,桃李成材滿天下,他對教育的熱忱,與日俱增;對教學的研發,與時俱進。以教育為一生的志業,獲得親師生一致的肯定。

楊寶玉
學歷:國立臺北教育大學理學碩士
經歷:教師、兼任講師、主任
現職:臺北市文山區志清國民小學主任

楊寶玉女士為臺北市文山區志清國民小學學務主任,桃園市人,求學時期深受小學、中學教師影響,從小就立志當老師,就讀臺北市立女子師範學校後又至國立臺北教育大學研究所深造,獲理學碩士學位。自民國67年起即在該校服務,曾任教務、總務、輔導主任等職。100年獲得行政類優良教師殊榮,擔任教務主任期間帶領老師配合九年一貫課程及編寫學校本位課程,獲特優獎;擔任總務主任期間,爭取經費協助校長建置拜耳科學教室;擔任輔導主任期間,重視弱勢學生關懷,辦理夜光天使點燈計畫長達8年,屢獲評鑑特優獎並於102年帶領學生參加臺北市兒童月築夢計畫獲特優獎及第1屆白蘭氏瓶中夢想計畫第1名,帶領學生遠赴尼泊爾送物資及為尼國雪地之光學生圓夢。教學之餘並常參與多種學術活動,參與民間自然科教科書撰寫,擔任臺北市輔導計畫輔導團團員,臺北市校園數位氣象網站行政組長、臺北體院和臺北市立大學師培中心,教授數學科教材教法,充滿熱忱。