董柏釧
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:教師
現職:臺北市北投區石牌國民小學主任

董柏釧先生現為臺北市北投區石牌國小教師兼教務主任,臺北市人,省立臺北師範專科學校普師科畢業後,再入國立臺灣師範大學學士在職進修班夜間部進修,獲英語科學士學 位。師專畢業後即分發至臺北市北投區立農國小服務,有7年的時間,並自民國75年8月起調至臺北市北投區石牌國小服務,擔任高年級級任老師;體育、電腦、英語等科任老師;兼 任體衛、生教、出納、資訊組長;及兼主任(教務及學務),各有10年的經歷,共計四十載。四十年時間,除擔任上列教職外,曾協助市政府辦理全國中等學校運動會、協助教育局辦理 臺北市專業運動教練聯合甄選、幼兒園教師及教保員聯合甄選工作。

黃秀雲
學歷:臺灣省立臺北師範專科學校學士
經歷:教師
現職:臺北市大安區大安國民小學附設幼兒園教師

黃秀雲女士為臺北市大安區大安國民小學附設幼兒園教師,宜蘭縣人,從臺灣省立蘭陽女子高級中學畢業後,民國67年5月至民國68年4月陸續於國小代課,民國68年5月進入幼教 界並取得幼稚園教師證書,續由臺灣省立臺北師範專科學校貳年制幼稚教育師資科畢業。於民國76年參加臺北市政府教育局國民小學附設幼稚園教師甄試,分發臺北市景美國小,民國 77年調入臺北市大安國小附設幼稚園擔任教師。自進入幼兒教育體系之後,黃女士看到這些天真孩子的稚嫩笑容與臉龐,更感受到這份工作給予的快樂,不論是兼任行政或是擔任導 師,每天總是滿懷開心地出門,再帶著孩子與家長們給予滿滿愛與成就感回家,縱使身體上已疲累,但與內心的富足相比,已不足為道了!服務期間除獲得臺北市88學年度公私立幼稚 園優良人員外,並多次協辦臺北市教育局新移民研習及園遊會、萬人健身操活動、教保研習等業務,盡心盡力不遺餘力為幼教付出,深深以身為一個幼教師為榮呀!

郭美玲
學歷:國立臺北教育大學碩士學位
經歷:教師
現職:臺北市私立薇閣國民小學附設幼兒園教師

郭美玲女士為臺北市私立薇閣小學附幼教師,臺北市人,國立花蓮師範學院(東華花師併校)幼稚教育師資科畢業後,再入國立臺北教育大學藝術與造型設計學系就讀,獲碩士學 位。專長有繪畫、陶藝、電腦繪圖,曾舉辦個展,創作聯展等。自民國74年8月1日起即在臺北市私立薇閣小學附設幼兒園服務,曾任幼兒園教師、幼兒園美術教師,帶領學生參與各項 美術競賽獲獎無數,教學之餘常參與多種學術活動、研習及教學參觀等,曾獲第十屆創新教學活動設計類入選獎,民國96年取得臺北市政府勞工局陶瓷石膏模乙級技術士證照,已發表 之學術論文3篇,頗受歡迎。

 謝建榮
學歷:國立臺灣師範大學
經歷:組長、祕書
現職:新北市新北高級中學教師

謝建榮先生,民國44年生,現為新北高中數學科專任教師,臺北市人。自幼家為二級貧戶,民國61年國中畢業,以第一名之姿考取建國中學就讀,因家庭經濟因素,於64年以第一 志願考取國立臺灣師範大學數學系公費就讀,從此踏入教育界不曾離開。
民國68年分發至桃園新屋國中大坡分部任實習教師,有感於偏鄉資源缺乏、認知不足,為了提升教學成效,利用課餘時間留宿校舍陪伴學生夜讀,民國73年調任至泰山高中任教, 任內統籌辦理縣內高職聯招三次,績效卓著,於84年受教育部薦送赴日、韓兩國考察。
民國75年,國內資訊教育正值推廣新創時期,受選為電腦研習教師,至資策會及師大電算中心受訓,成為第一期種籽教師,並協助各高中電腦採購及教學工作,成功將學校成績核 算登錄,及學籍管理資訊化,並配合教育部電腦教學,將數學融入資訊領域,提升學生學習成效。

張莒忠
學歷:東海大學數學系
經歷:教師
現職:新北市立新店高級中學教師

張莒忠老師現職為新北市新店高中數學領域教師,在其40年教育生涯中,戮力於數學教育,多年來默默地守護在學子身邊,陪伴孩子走過人生抉擇的焦慮時刻,帶領孩子進入數學 的領域,不懼怕數學,用耐心愛心指導每一個孩子。
他「認真、負責」的工作態度是學校所有同仁有目共睹的,教學多年來用心做好每一件事,即便遇到困難與挫折,不輕言放棄,堅持持續學習。四十年來,他以帶好每一位孩子為 己任,兢兢業業深受學生愛戴、同仁肯定及家長之信任。

王威莉
學歷:國立師範大學教育學院公共衛生系
經歷:教師
現職:天主教崇光學校財團法人新北市崇光女子高級中學教師

王威莉女士為新北市崇光女中生物及健康教育科專任教師,自68年分發至崇光開始實習後正式任教迄今,未曾有異動變遷,其耐心及毅力殊屬難得罕有,值得現代人欽佩學習。
王女士出身自書香門第,父執輩皆受高等教育,甚且有出國求學者;因此也樹立其家族特別注重子女教育的門風,所以自小耳濡目染的影響下讓她從小就懷抱從事教育工作的決 心,也因幼年蘊藏內心的志向,終究和崇光女中結下四十年如一日,春風化雨的講台人生情緣。
王女士平日教學活潑生動,深受學生喜愛,且對學生日常言行及課業學習要求甚為嚴格,教導學生特別願意付出耐心與愛心,正符合古人有教無類和愛之深責之切的教育精神; 和同事間,主動協助他人,對於後進更願意傳授四十年的教學經驗和心得,是校內難得的資深好教師;四十年的歲月印證了王老師熱愛教育事業始終如一的信念與堅持。