倪靜貴
學歷:國立臺灣師範大學教育學博士
經歷:教師、組長、主任、校長、兼任講師
現職:新北市立新北高級中學校長

倪靜貴女士為新北市立新北高中校長。民國65年於臺南師範音樂科畢業後,先在小學服務五年,負責音樂、國文及數學等教學。於70年以優異成績保送國立臺灣師範大學教育系及 英文輔系就讀。73年在臺北縣樹林國中任教英文10年,並擔任導師、組長、輔導及教務主任,期間榮獲「特殊優良教師」殊榮。持續進修,86年取得國立臺灣師範大學碩士學位、96 年獲得教育學博士學位。於高職校長期間又至國立臺北科技大學進修第二博士學位。校長資歷25年,學校建設方面貢獻有:85-91年期間新建臺北縣崇林國中、98-102年期間新建三重 商工新教學大樓、模具工廠、多棟校舍補強及舊有校舍建照取得。於課程領導方面,除95暫綱教師研習工作外,98-102年擔任國家高中課程委員、104年擔任新北市高職金手獎學生到 德國行海外實習團長、高中學校評鑑委員、全國總統獎頒獎活動及首創中華民國高中校長協會並擔任理事長,協助校長專業成長。

曾月雲
學歷:國立體育學院
經歷:教師、主任
現職:新北市立泰山高級中學主任

曾月雲女士為新北市立泰山高級中學教師,新北市人,民國65年陰錯陽差考進臺中體專(國立體育學院前身),經過3年的磨練,造就奔向教職的動力。68年畢業後,幸運地進 入私立高中任教,任職期間,感受同學們求學中的壓力及徬徨無助,更堅定其因材施教之理念,讓同學們能快樂學習才是當務之急。69年進入國立泰山高中任教,也不斷地進修學習, 因為月雲相信,唯有不斷精進自己,才能帶給孩子最好的教育及福祉。秉持著和同學們亦師亦友、教學相長,在這樣的融洽氛圍中,日復一日都是快樂的日子,一眨眼40個年頭過去 了,如今想起回眸一笑,無怨無悔。

王芊芊
學歷:靜宜大學數學系
經歷:教師
現職:新北市立新北高級中學教師

王芊芊女士為新北高級中學數學科教師,四川省名山縣人,自民國68年起在公私立高中職服務,服務期間擔任33年導師,與學生相處如同一家人,教學之餘常參與學術活動及各項 比賽,如教學媒體幻燈片、投影片比賽獲優等,並於民國84年獲頒臺北市中正區優良教師表揚。自民國92年起指導學生參加全國大型花燈比賽,連續五年榮獲高中組第一名。
教學生涯以感恩與關懷的心來帶領學生,樹立學生尊重與寬恕的模範,鍛鍊學生面對挫折的容忍力;讓學生在生活學習中體會互助與合作;培養孩子成為一位品行優質、學識基礎 紮實,又具未來競爭能力的優秀青年。

 張麗珍
學歷:私立靜宜女子大學理學院數學系
經歷:教師
現職:天主教崇光學校財團法人新北市崇光女子高級中學教師

張麗珍女士為新北市崇光女中數學科專任教師,自79年至崇光開始任教迄今,以數學為專業,任教於本校29年未曾間斷。
張女士出生於南部,生性純樸待人誠懇,平日教學認真負責;其所負責授課的學生在數學領域表現,也在其嚴格的要求指導下,努力向學,有傑出的表現,學生因此不再懼怕數 學,深受歷屆學生的喜愛。
張女士除了教育工作表現優異之外,平日處事圓融廣得人緣,深受同事的喜愛;其家庭經營亦是有聲有色,先生事業有成,一雙子女亦是交通大學畢業之高材生,學有所成,在社 會上有亮眼的工作成就,今年正是其教育工作功德圓滿四十載、家庭生活圓滿和樂。

王志誠
學歷:國立臺灣師範大學美術學系研究所
經歷:校長
現職:新北市私立復興高級商工職業學校校長

王志誠先生個人水彩畫創作30年,曾任臺灣水彩畫協會會長,也是復興商工校長,長時間為提升國內藝術風氣而努力。
復興商工在校長王志誠的領導下從基礎到巔峰、從傳統到創新皆展現專業知識與技術的超高水準,近年來學校培育的人像速寫與風景寫生兩個專業團隊,更是培養無數的新銳藝術 家,為藝術界培育更多新的生力軍,並榮獲新北市頒發藝術教育傑出貢獻獎。
師長們也紛紛展現個人專業領域的作品供學生學習觀摩,特別值得一提的是,引領學校數十年的名譽校長張慧生女士雖已高齡九十五,每日用心創作的油畫作品也共同參展,展現 體會藝術人生,活到老學到老的精神。
透過藝術陶冶讓病人在精神上得到慰藉,達到藝術治療之效,也培養學生用愛關懷人群的精神。復興商工力求創造精緻技職教育,學生刻苦磨練基本能力,建立穩健基石與素養, 期望能再造藝術巔峰、創新設計思維、永續美學世紀。

張美玉
學歷:中原大學碩士
經歷:教師
現職:新北市立鶯歌高級工商職業學校教師

張美玉女士為新北市立鶯歌工商專任教師兼導師,桃園縣人。臺北商專會統科畢業後進入國立彰化教育學院(國立彰化教育大學前身)商業教育系,在育達商職任教期間曾至國立政 治大學會計研究所四十學分班及輔導二十學分班結業,轉至鶯歌工商後再入私立中原大學會計研究所深造,並獲得會計碩士學位。從五專至會計研究所就讀其間,全力鑽研會計學,教 授科目也一直以會計為教學首要標的,並已取得會計人工以及會計資訊乙級證照,也是會計乙、丙級監評人員。四十年任教期間除了進入鶯歌工商前兩年接行政職之外,一直擔任導師 一職,帶過學生無數,常常利用課餘及假日輔導學生課業,學生學業成績表現良好之外,生活教育更為重視,帶班學生的各項表現都能高於一般同年級。