傅碧琴
學歷:中國文化大學學士
經歷:導師、組長、主任
現職:臺北市北投區文林國民小學主任

傅碧琴女士67年6月畢業於臺北市立女子師範專科學校,8月分發至臺北市北投區文林國民小學,迄今已40年。兼任生教組長時間長達13年,經常應邀擔任教師研習中心「新任生教組長」講座。81年兼任生教組長期間認真負責表現優異,照顧全校學生無微不至,榮獲教育界最高榮譽「師鐸獎」表揚;82年榮獲臺北市立師院傑出校友;87年指導桌球隊勇奪臺北市師生盃桌球錦標賽冠軍5連霸,榮獲臺北市十大優秀教練;91年榮獲苗栗縣苑裡鎮藍田國小傑出校友;93年榮獲全國交通安全教育團體與個人「金安獎」殊榮。傅女士因熱愛體育,96年兼任學務主任即申請成立以游泳網球為主的體育班,11年來擔任學務主任期間推動基層體育不遺餘力,每年自掏腰包頒發獎金給校外比賽獲獎學生。體育班成立10年,學生參加臺北市及全國比賽,獲獎無數。由於學生亮眼傑出的體育表現,學校因而榮獲臺北市「學生學習」優質學校獎及通過臺北市教育111「標竿學校」認證。

王敏琴
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:教師
現職:臺北市士林區士林國民小學組長

王敏琴女士為臺北市士林區士林國民小學教師兼資料組長,臺中縣人。臺灣省立臺北師範專科學校(國立臺北教育大學前身)畢業後,再入國立臺灣師範大學進修,獲學士學位。
自民國67年畢業,即在臺北縣板橋市莒光國民小學(新北市板橋區莒光國民小學前身)任教。76年調任臺北市士林區士林國民小學任教至今。喜歡教學工作、喜歡和小朋友互動,教師的角色已是今生的志業。
教育是「處處充滿驚喜、時時充滿挑戰」的工作。漫漫的教學工作,彷彿才剛畢業般的新鮮,仍然需要不斷的學習與進修,保持愉悅的心;積極的態度來面對教學工作。
蘇格拉底:「教育不是灌輸,而是點燃火焰。」每位小朋友具有獨特的天賦,都是獨立的個體,衷心期盼能點燃小朋友心中的真、善、美,點燃他們的熱情與希望。

張素苓
學歷:臺北市立教育大學碩士
經歷:教師
現職:臺北市立大學附設實驗國民小學教師

張素苓女士秉持「一本初衷」:具教育熱忱、認真負責;面對挑戰、創新教學。「40年如一日~教學相長」:持續擔任導師40年,不遺餘力,多方協助孩子認識自我、發展優勢能力,孩子們也表現優異(愛國作文比賽第1名、臺北市語文競賽寫字組西區第1名、閱讀磐石評選獲閱讀校楷模、悅讀閱冠盤石獲獎、交通安全創意設計成績優異……)。「相互切磋,攜手共進」:多年擔任實習輔導教師,提攜後進;協助該校推動教學輔導教師制度、教師專業發展評鑑等專案,多次擔任教學輔導教師、教專推動小組成員,更積極成立「29號教室」教師專業學習社群,擔任社長,與夥伴們經驗交流,研討班級經營、輔導策略、教材教法等,共同提升專業知能。
「像滾動、不長青苔的石頭」,教,然後知不足!張女士臺北市立女師專畢業後,因任教期間,經歷各種教育改革,檢視自己所學,知所不足,先後進修國立臺灣師範大學學士、臺北市立教育大學碩士,修習相關課程,增長教育知能,進而提升教學效能。

 林淑鈴
學歷:國立彰化師範大學學士
經歷:助教、教師
現職:新北市立鶯歌高級工商職業學校教師

林淑鈴女士為新北市立鶯歌高級工商職業學校專任教師,彰化縣人,民國67年畢業於國立彰化師範大學商業教育學系,於67年開始任教於私立德明財經科技大學國貿科,擔任專任助教一職,70年於臺北市天主教靜修女子高級中學擔任導師及專任教師,於87年參加新竹縣立湖口高級中學會計教師甄試,至99年,經全國教師介聘至鶯歌工商學校資處科,擔任導師及專任教師迄今。
教學之餘,經常參與多種學術活動,研習活動,為會計資訊、會計人工丙級、乙級監評老師,並取得會計事務乙級技術士證照,日文合格教師,高中公民合格教師證照。

林美珠
學歷:靜宜女子文理學院學士
經歷:教師
現職:新北市私立徐匯高級中學教師

林美珠女士為新北市私立徐匯高級中學專任教師,臺灣省臺東縣人,於民國65年大學畢業後就進入教育界服務,40年來在學校擔任數學科教師及導師,一直以來始終秉持聆聽、分享、關心、陪伴與學生互動,彼此建立亦師亦友如家人般的互信情誼,幫助學生解決學習上和生活上的問題,建立他們正確的價值觀,培養樂觀、進取、熱情的生活態度,且常利用寒暑假帶領學生環島旅行、戶外參訪教學,凝聚學生向心力和團隊合作精神。
民國86年林師獲頒中華民國私立教育事業協會第11屆弘道獎,在教學的過程中也多次指導學生參加北區學科能力競賽獲得佳績,得到教育部嘉獎;並曾經獲得全國高中數學科命題競賽第2名。此外,林女士擔任導師工作30多年在陪伴學生的過程中得到學生肯定和愛護,他們進入社會後依然時常回到學校和林女士分享生活的點點滴滴,這是林師在獻身教育工作中覺得最開心和快慰的事情。

林秀足
學歷:國立政治大學學校行政碩士
經歷:教師、組長、主任
現職:新北市立石門國民中學校長

林秀足女士為新北市立石門國民中學校長,新北市三重區人,自幼家境清寒,孕育質樸堅毅個性,深信教育可以改變環境,勤學苦讀考上省立新竹師範專科學校,達成為教育工作而奉獻的願望。服務教育工作40年,服務臺北市板橋區後埔國民小學與三重區修德國民小學共16年,臺北縣立林口國民中學1年,新北市立蘆洲國民中學共19年,新北市政府家庭教育中心輔導員1年,深獲肯定。民國104年8月遴選為新北市立石門國民中學校長。為提升教學與行政知能,先後就讀國立臺灣師範大學歷史學系畢業與教育學系40學分班結業,106年7月完成國立政治大學學校行政碩士學位,天道酬勤、築夢圓夢,甚為欣慰。新北市立石門國民中學為北海岸偏鄉小校,為全心教育偏鄉孩子,以校為家,兩年多來學校展現績效,創立全國風箏特色學校榮獲全國特優,為偏鄉學校教育注入活水,吸引社區孩子就讀,打破多年記錄,為孩子們盡一份心力,給予孩子們成功的希望。