黃秀香
學歷:輔仁大學中文系畢業
經歷:教師
現職:新北市立新莊國民中學教師

黃秀香女士現為新北市立新莊國民中學專任國文教師,臺中市人,現居新北市。民國67年7月自私立輔仁大學中文系畢業,參加當年教師甄試,獲備取。然未放棄其教師夢,於當 年10月先於臺中縣大安國中代課,並於68年2月獲聘至清泉國中任教。77年8月1日介聘至新北市福營國中任教;78年縣內介聘至新北市新莊國中,任教至今。期間任導師工作逾20餘年 盡心盡力,陪伴無數學子走過叛逆青春,如師如母般的照顧每一個孩子。並擔任教師會監事(新莊國中),國文科召集人三年,新北教產監事,新莊國中文聯社創始會員,對於每一項工 作及挑戰,皆戮力為之。

李翠娟
學歷:輔仁大學中文系
經歷:教師
現職:新北市立光榮國民中學教師

李翠娟君自小即好為人師,自輔仁大學畢業後立即報名國中教師甄試,第一年以些微分數落榜;皇天不負苦心人,次年終於上榜,分發至屏東縣東港國中任教,後因結婚調至桃 園縣山腳國中任教,後又調至臺北縣泰山國中,最後調至臺北縣(今新北市)光榮國中服務至今。時光荏苒,一晃眼忽焉已近四十年,當初擇其所愛,愛其所擇,從未後悔過自己的抉 擇,40年來陪伴無數學子成長茁壯,看著孩子改變,是從事教育最大的鼓舞,孩子的笑容也是其最大的驕傲;仍無悔地盡職地當個教育界的小尖兵,陪伴學子能安然度過青少年的叛逆 期,未來能成為社會的中堅份子,則幸甚矣。

吳慧蘭
學歷:國立臺北教育大學教育經營與管理學系博士
經歷:主任、校長
現職:新北市立重慶國民中學校長

吳慧蘭女士,現任新北市立重慶國中校長。民國68年自國立臺灣師範大學教育系畢業後,仍不忘時時進修,先後於國立政治大學學校行政班、國立臺北教育大學教經系完成碩、 博士學業。她深信唯有不斷的自我精進,才有更多的能量教導學生。教育生涯四十年,她秉持著「不放棄任何一個孩子」的理念,兢兢業業,時刻以學生為念。
豐珠國中小校長任內,讓她更體會啟發孩子多元優勢潛能的重要;她以校為家,落實課程與教學領導,積極型塑溫馨友善校園,重視品格、閱讀與生活教育。在重慶國中,她則用 心尋找資源,力求教師教學與學生學習環境的改善;更運用「孝行獎」、「義行獎」、「拔尖扶弱獎」、「技藝優良獎」等獎項,給孩子舞台,積極照顧每一個孩子,引導與鼓勵孩子 表現各自的優秀與獨特性。她深信,只要有心耕耘,種子終有萌芽的時候,孩子也總能找到屬於他的一片藍天。
教育是她的最愛,也是她一輩子的志業。

 陳愛淑
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:教師
現職:新北市林口區林口國民小學教師

陳愛淑女士為新北市林口區林口國小教師,宜蘭縣員山鄉人,前省立臺北師範專科學校生化組畢業後分派至林口國小服務。在校服務期間,因學長前輩的鼓勵,再加上教學課堂體 驗,服務之後深深覺得所學有不足,再入國立臺灣師範大學生物系進修,獲得學士學位。
專長於班級經營,自民國68年起即在林口國小服務,曾任低、中、高年級各階段級任導師,因喜歡林口當地的風俗民情,因此選擇定居在林口,服務至今已屆四十年。平時喜歡和 小朋友相處、分享小朋友成長的喜悅,所以四十年來皆擔任導師,一點也不厭倦。在林口國小多年來除了配合校務、處理級務外,也參加多年教師會、教評會、考核委員會,為老師同 仁們服務。

葉家璞
學歷:國立臺北師範學院學士
經歷:教師
現職:新北市林口區林口國民小學教師

葉家璞女士為新北市林口區林口國民小學教師,新北市人,民國68年從臺灣省立新竹師範專科學校五年制國校美術師資科畢業,分發至林口國小服務迄今;直到民國90年,再回 到國立臺北師範學院初等教育學系修完學士學位。四十年教書生涯,皆堅守在林口國小第一線,擔任最基層平凡的級任教師一職。
歷經多位校長領導,看著學校不斷蛻變,周遭人事物的迅速變遷,唯獨不變的是自己對教育的熱忱不減,正因為看到這麼多學生分布在社會的不同角落,決心戮力貢獻所學;學校 孩子在成長,不斷的進步,他們的童言童語,就是維持其在教育界奮鬥四十年的動力。

邱承宗
學歷:國立臺北教育大學碩士
經歷:校長
現職:新北市板橋區莒光國民小學校長

邱承宗校長服務教職超過40年,至今仍猶陀螺般不斷轉動,仍能維持教育熱忱於不墜;前後服務於新北市土城、秀山、東山、北峰、頂溪、中角、光復和莒光國小。
在光復國小開辦新北市第一所都會型全美語英速魔法學院、辦理新北市第一批雙語實驗計畫、曾任中華民國中小校長協會首任秘書長、新北市中小學校長協會理事長、受聘教育部 中小學永續發展委員會委員、「國家教育研究院初任縣市輔導員實務手冊」、「臺北縣卓越學校經營手冊」編撰、編輯新北市教育年報、新北市國語文輔導團副召集人和研究員、國立 臺北教育大學傑出校友、新北市教保輔導團團長。
曾榮獲教育部教學卓越獎佳作及銀質獎、新北市特殊優良教師獎、教育部【標竿100-九年一貫課程推手】教師團隊、教育部全國品格績優學校、教育部獎勵師資培育典範方案學 校、新北市學校創新經營獎特優、InnoSchool 2008全國學校經營創新獎、新北市社教推動有功人員、教育部頒傳統技藝績優獎。