王素芬
學歷:國立臺灣師範大學歷史系
經歷:教師
現職:新北市立福和國民中學教師

王素芬女士為新北市福和國民中學教師,民國42年生,國立師範大學歷史系畢業。教學是王女士最大的快樂。導師的職務不知不覺歷經35個寒暑,那些日子真是令人懷念。從事教職以來即懷著一份熱情,帶著一點兒傻勁,再加上一份堅持,沐浴在教育園地40年。如今即將離開,還真有些不捨!
回首一路走來,王女士感謝福和提供優質的工作環境。感謝親愛的的同仁夥伴,給了許多包容、支持和協助。更感謝一屆又一屆的學生們:他們的青春朝氣,激發了活力;他們的純真、良善,觸動了衝勁。過程中雖有些苦澀,但是其中的點點滴滴卻豐富了心靈,讓人生憑添了無數色彩。王女士感謝福和,感謝學生們,感謝同仁夥伴,今後會帶著甜蜜的回憶,睡到自然醒……

陳聰仁
學歷:國立臺灣師範大學化學系學士
經歷:教師、導師
現職:新北市立福和國民中學教師

陳聰仁先生為新北市立福和國民中學理化教師,嘉義市人,國立嘉義高級中學畢業,再進入國立臺灣師範大學化學系,專長國中理化科教學,班級經營、中國摔跤術、八極拳;自民國67年分發至新北市立永和國民中學任教4年(含兵役),在71年轉至新北市立福和國中任教36年。曾任導師、級導師、專任教師、教評會、考評會委員、教師會理、監事。發表教學相關論文,參與教改研習數年。86年起參與國立臺灣大學教育學程、國立臺灣大學化學系、國立臺灣師範大學化學系、生物系、實習輔導處等輔導實習教師培養。曾至新北市數所國中(福和、永和、坪林、三芝、青山)分享教學經驗與班級經營。教學之餘自75年起參與臺灣區運動會、全民區運動會摔跤項目裁判,裁判組長,副裁判長。並擔任福和國中童子軍活動義工多年。

林秋華
學歷:臺灣省立體育專科學校
經歷:組長、主任
現職:新北市立光榮國民中學教師

林秋華女士近40年教育生涯,守著新北市立光榮國民中學,竭盡所學,呵護體育學生,為培養新北體育人才努力不懈。外子是體育老師,2個兒子1個體育老師,1個是新北市全國運選手,一生心力奉獻給教育、體育。89年起接任體育組長,協助學校成立新北市第一個體育資優班,栽培學生發揮體育才能,至今,指導選手榮獲體育金牌逾800面,被戲稱為金牌師母。林女士於95、100、104年3次榮獲教育部體育推廣績優學校,104年獲教育部體育奉獻獎,林女士奉獻40年,在體育教學、活動推動上,用心付出,成績卓著,培養無數的體育菁英選手。公務之餘,辦理及參與全市或全國相關體育活動。是學校裡最資深的人員,但不推諉卸責、不倚老賣老,總是默默付出。數10年來,由前臺的金牌教練,逐漸轉換為協助年輕教練背後的重要推手;在將屆退休前,配合學校4棟大樓補強工程,毅然決然接下總務主任一職,不辭辛勞,散發光芒,已超越資深教師的想像與氣度,是教師的典範。

 黃志宏
學歷:輔仁大學學士
經歷:組長
現職:新北市永和區永和國民小學教師

黃志宏先生為新北市永和區永和國民小學教師,臺北市人,民國67年於省立臺北師範專科學校(國立臺北教育大學前身)普通師資科畢業後,隨即被分發至臺北縣永和市永和國民小學任教迄今。期間曾經擔任註冊組長、資料組長等行政職務10餘年,並至私立輔仁大學完成大學學業,獲得學士學位,之後又到國立臺北師範學院國民教育研究所國民小學教師碩士學分在職進修班修習研究所學分,藉以充實自己,並實踐終身學習的理念。教育是十年樹木、百年樹人的志業,黃先生在任教期間一直服務認真、盡心盡力,謹記良師興國之訓示,希望能成為後進之榜樣。

吳錫源
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:組長、主任
現職:新北市新店區安坑國民小學主任

吳錫源先生現為新北市新店區安坑國民小學輔導主任,新北市人,臺灣省立花蓮師專畢業後,利用在職期間考入文化大學進修,畢業後再考入國立臺灣師範大學就讀,爾後,考入國立臺北師範學院教育與政策發展研究所肄業,民國67年分發到臺北縣中和市秀山國民小學服務,76年甄選上主任,77年派任雙溪鄉柑林國小服務,78年調任至新店市雙城國小服務,81年再調任至安坑國小服務至今,任職主任30年期間先後歷任過教務、學務、總務、輔導四處主任,及新北市終身學習輔導團執行祕書,擔任安坑國小總務主任期間先後完成日新樓及思源樓的新建工程,教務主任7年期間陪伴全校老師走過九年一貫課程的適應期,擔任新北市終身學習資源中心執行秘書期間,配合新北市政府教育局,辦理全國及新北市社會教育活動10餘場,近4年來,配合教育部積極推動高齡自主學習團體帶領人的培訓輔導實作課程,在社會教育工作貢獻頗多。

廖金亭
學歷:中國文化大學市政學系學士
經歷:教師、導師、主任
現職:新北市蘆洲區成功國民小學教師

廖金亭先生為新北市蘆洲區成功國民小學教師,臺中市豐原人。臺中師專67級畢業,分發至貢寮區福連國小任教,導師兼主計。民國70年調入三重區碧華國小,擔任導師10年、兼學務主任2年、辦理交通隊及糾察隊組訓工作。76年在文化大學市政系進修,認識非教育界的好同學、好朋友。80年調入蘆洲區成功國民小學至今,猶記得80年開學那天和學校老師同事一同步行到蘆洲國民小學接孩子到學校,沿途介紹重要景點讓孩子認識了解,迄今往事歷歷在目,值得一再回憶與回味。86年起在成功國小擔任教訓總輔及補教主任12年,98年回任班導。主任期間培養規劃與執行能力、學習處室主任間互助合作,認識每天辛苦執勤的導護志工,並且建立深厚的感情;也認識學校家長會重要成員及學區里長,彼此分享生活點滴與家庭生活,感謝上天的安排。回任班導更能體會與了解行政人員的辛勞與付出,感謝默默犧牲奉獻的行政老師。