曾燕春
學歷:國立中央大學碩士
經歷:主任、校長
現職:新北市永和區永和國民小學校長

新北市永和區永和國民小學校長,目前繼續攻讀博士學位,專長為課程發展、語文。自民國68年起即在國民小學服務,歷任教師、主任、校長等職,任職期間帶領全校同仁發展教 師專業社群、精進課堂教學、深耕學校本位課程,以及整合各界資源提供學生多元學習的機會,辦學績效深受各界肯定。民國97年擔任新北市客家語輔導小組召集人,帶領輔導員研發 全市一至六年級客家語補充教材,提供全市學子學習之用;民國103年擔任新北市國語文輔導小組召集人,帶領輔導員積極推動「完整一課」備觀議課增能研習,開展全市國語文教師 課程視野,深受各校教師好評。課程發展方面,擔任九年一貫、十二年國民基本教育課程綱要研修小組,協助國家教育研究院研修客家語文課程綱要,均能順利完成任務,對於國家課 程改革及語文教學貢獻心力,嘉惠莘莘學子。

林淑勤
學歷:國立臺北師範專科學校
經歷:教師
現職:新北市新莊區中港國民小學教師

林淑勤女士為新北市新莊區中港國小音樂老師,南投縣竹山鎮人,民國68年畢業於國立臺北師範專科學校,曾師事張統星老師、劉美貞老師學習鋼琴,75年與游昌發老師學習作 曲、樂曲分析至今。
省立臺北師專畢業後,分發至新北市新莊區思賢國小擔任音樂老師兼鼓隊指導老師,民國72年請調至中港國小擔任音樂老師,先後擔任合唱團伴奏、直笛團指導老師,目前為國樂 團指導老師。民國72年~88年擔任合唱團伴奏,合唱團均榮獲新莊區優等。民國88年~94年直笛團均獲新北市音樂比賽第一名,多次全國賽優等,亦曾榮獲全國賽第一名。
民國90年直笛團獲邀至香港文化交流、獲邀至國慶酒會表演,同年以「動物農莊」入選文建會第一屆兒童音樂劇徵稿。民國91年以「吹笛的人」入選文建會第二屆兒童音樂劇徵 稿。民國96年成立國樂團。民國97年起帶領國樂團及絲竹團參加新北市音樂比賽均榮獲優等,亦多次參加全國音樂比賽均獲優等。

楊月莉
學歷:國立臺北師範學院
經歷:教師
現職:新北市石碇區雲海國民小學教師

楊月莉女士現任新北市石碇區雲海國民小學教師,四十年教育生涯中,擔任過訓育組長、教學組長及兼任主計、出納、午餐秘書等工作,無論擔任什麼職務皆全力以赴。她「認 真、負責」的工作態度是學校所有同仁有目共睹的,教學多年來用心做好每一件事,即便遇到困難與挫折,不輕言放棄,堅持持續學習。四十年來,她以帶好每一位孩子為己任,兢兢 業業深受學生愛戴、同仁肯定及家長之信任。在雲海國民小學服務三十二年中,不因學校地處偏遠、人數少,曾帶領全校學生參加新店文山區合唱比賽榮獲優等、高年級組英文歌謠比 賽優等、並利用課餘時間帶領學生參加各項對外太鼓表演,給予孩子站上舞台機會,開闊了孩子的視野。

 魏福林
學歷:臺北市立教育大學學士
經歷:教師
現職:新北市三重區興穀國民小學教師

魏福林先生為三重興穀國小教師,花蓮人,花蓮師範學校畢業後,再入臺北市立教育大學學士深造提升自我,自民國68年起即在該校服務,40年來不論在哪一個職位皆盡心盡力, 亦曾任行政人員等職,戮力服務教育工作。
一晃眼40載,服務至今日,回首這40年來,日復一日的教學生涯,看似平淡無奇,卻充滿驚奇,陪伴上千位孩子走過最歡樂的小學時光,每天聽著孩子的吵鬧聲,亦哭亦笑,對福 林而言都是天籟之音,看著孩子臉上滿足的笑容,是福林持續教育工作的最大動力,看著孩子們從懵懂的黃毛小子們,蛻變為彬彬有禮的大孩子,我想這就是教育的最大價值。

張依萍
學歷:國立臺北師範學院
經歷:教師
現職:新北市汐止區金龍國民小學教師

張依萍女士為新北市金龍國民小學教師,臺北市人。民國68年由省立臺北師範專科學校普通師資科畢業後,隨即分發至新北市三芝國民小學服務,在校三年皆擔任中年級導師職 務。民國71年調派至新北市保長國民小學服務,在校五年,一年擔任科任,四年擔任高年級導師。民國76年再調派至新北市北峰國民小學服務,在校十年,皆擔任中年級導師職務。期 間再入國立臺北師範學院暑期部語文教育學系進修四年,獲學士學位。民國76年以超額因素調派至新北市汐止區金龍國民小學服務至今,期間兩年擔任註冊組工作,兩年擔任低年級導 師,餘則續任中年級導師。

謝錦雲
學歷:輔仁大學教育領導與發展研究所碩士
經歷:教師、校長
現職:桃園市立南崁高級中等學校校長

謝錦雲先生為桃園市立南崁高級中等學校校長,民國68年自國立臺灣師範大學畢業,分發至桃園縣(現為桃園市)立仁和國民中學擔任教師,認真負責、有為有守,經主任甄選儲訓 合格後兼任主任,秉持與人結緣、遇事用心之教育理念;後經師長推薦參加前省教育廳辦理之校長甄選、儲訓,於民國84年3月分配至彰化縣立草湖國民中學擔任校長,85年9月請調回 桃園縣(現為桃園市)立山腳國民中學擔任校長,歷經校長職期輪調,前後擔任桃園縣(現為桃園市)大成國中、永豐高中、平鎮高中校長;於教育界奉獻40年,擔任校長職務24年,秉持與 人結緣、遇事用心之教育理念,40年如一日,始終如一。