蕭美智
學歷:國立臺北師範學院教育政策與管理研究所碩士
經歷:校長
現職:新北市板橋區後埔國民小學校長

蕭美智女士,雲林縣斗六市人,家庭生活幸福美滿。現任新北市後埔國民小學校長。民國67年自省立臺北師專畢業迄今,曾任國小老師11年、主任8年及校長21年。教育生涯40年如一日,她始終深愛教育,由衷感謝父母師長的培育,也謹守母校「鐵肩擔教育,笑臉帶兒童」的教誨,用「愛和榜樣」辦學。主張學生第一,教師為先,家長為重,採取人性化、適性化及民主化的領導模式,營造有人味兒的學校。時時以「腳踏實地」、「求新求變」「經師人師」惕勵自己,一步一腳印用心耕耘,創造優質卓越親師生喜愛的學園。教育是她的最愛,也是她一輩子的志業。她愛校如愛家,落實課程環境與教學領導,營建溫馨友善校園,重視品德及閱讀教育。積極活絡社區資源,共同「拔尖扶弱」關心陪伴輔導孩子,辦理「多元社團」「課後照顧」「補救教學」等活動,不放棄任何一個孩子。並且用心拓展補校、樂齡學習中心業務,扶助「高齡者」「不識字者」及「新住民」學員快樂學習。

胡劍峯
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:校長
現職:桃園市立平鎮高級中等學校校長

胡劍峯先生目前任職於桃園市立平鎮高級中等學校,40年教育生涯中,始終秉持認真負責、熱心奉獻及創新求變的精神與堅持經營教育。掌理校務期間除了追求更美好的教育品質、改善校園整體規劃及提升各項軟硬體設施,也致力於打造多元學習、活力創意、溫馨友善的學習樂園,兢兢業業深受學生愛戴、家長信任及同仁肯定。兼任中華民國高級中等學校體育總會、校長協會之常務理事,以及桃園市教育會、財團法人桃園市中壢壢崗文教基金會常務董事等職務,熱心推廣文教公益活動、照顧弱勢學生,同時也大力支持學校體育運動發展及推廣校園運動風氣,促進學生敦品勵學,使每位孩子感受到學習的實用之處與樂趣,在胡先生的帶領之下,桃園市立平鎮高級中等學校棒球隊參加2017年第5屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽及2017年高雄市第4屆立德盃全國青棒錦標賽均榮獲冠軍,成績卓越。

李英助
學歷:國立彰化師範大學數學系學士
經歷:組長、主任
現職:天主教振聲學校財團法人桃園市振聲高級中等學校教師

李英助先生為國立彰化師範大學數學系畢業(國立彰化教育學院前身),屏東縣人,民國67年7月任教於桃園縣治平高級中學,共計服務2年,其間擔任導師及教學組長等職務。自69年起即在天主教振聲高級中學服務,共計37年6個月,曾任高中部導師、國中部導師,以及國中部主任等職務,現今為專任教師。擔任導師期間在班級經營上,相當認真負責,表現優異;服務期間多次指導學生參加數學競賽,榮獲金牌獎、銅牌獎⋯等佳績。截至今年7月,總計任教服務年資40年。李先生相信擔任教師是領頭羊,帶領學生尋找多元知識領域,仍會繼續在崗位上作育英才。

 曾安煌
學歷:國立臺灣師範大學教育碩士
經歷:教師、組長、主任、校長
現職:桃園市立平南國民中學校長

曾安煌先生,翻書、工讀-執教高小中40載,勤耕、扶弱-守護孩子平安成長;出身於貧寒農家,從小即下田、擔任建築工,半工半讀完成學業。窮過,對弱勢孩子的需求能感同身受;苦過,培養了吃苦耐勞的堅毅性格。教職生涯,由導師、組長、主任等職務,歷練後甄試擔任國中校長一職。曾籌設並擔任桃園縣立秀才實驗學校校長,歷任凌雲國民中學校長,現任平南國民中學校長。深信教育的影響力能改變人的一生,他以身作則落實走動式管理,並時時關注校園親師生的需求,給予協助必能實現個人辦學-因材施教,啟發潛能,讓孩子快樂學習成長的理想。

徐小玲
學歷:國立政治大學教育行政與政策發展研究所碩士
經歷:校長
現職:桃園市立龍岡國民中學校長

徐小玲女士為桃園市立龍岡國民中學校長,曾歷經生物教師、學務處副組長、輔導室主任及4所國中(瑞原、自強、龜山、龍岡)校長,民國94年於國立政治大學教育學院碩士專班畢業。教育工作,任重道遠,教育的主角是學生,為了培養學生全人格發展,徐女士極為重視教師班級經營、有效教學與輔導學生能力;與家長建立親密和諧關係,實現「學校社區化」的發展趨勢;為提高學校效能重視創新、統整、溝通協調、應變、及研究能力。為了要發揮學生多元智慧,更積極爭取經費,營造溫馨優質的校園環境、並引導其愛自己、愛社會、愛國家的高貴情操;至於家庭功能不彰,行為偏差,瀕臨中輟學生,則廣結善緣,結合善心人士的愛心及資源,使其導入正軌;有特殊類需求學生,必定克服困難,積極爭取,提供優良設備與專業師資,協助其建立自信及樂觀的態度來面對人生。另外,積極在各校成立美術、體育、藝術才能班。最終以能發揮-「教育之道唯愛與榜樣」的自我實現理想。

吳清明
學歷:國立臺北教育大學教育政策與管理研究所博士
經歷:組長、主任、校長
現職:桃園市立同德國民中學校長

吳清明先生民國67年畢業於省立新竹師專,取得國立中興大學統計系學士學位,又修國立政治大學教育研究所行政組40學分班,復於91年7月畢業於國立政治大學教研所學校行政組碩士班,103年7月畢業於國立臺北師範學院教育政策與管理研究所博士班,秉持終身學習理念,進德修業,肯定自我,激勵奮勉,提昇個人的教育專業知能。從事教育工作至今40年,熱愛工作,推動校務行政運作中,秉持人文精神,運作系統思考模式,深獲同仁認同,建立優質校園環境,服務師生及社區。面對教育改革主流(校本管理、教師增權賦能、家長教育選擇權、學校組織再造…等)及知識經濟的來臨,願胸懷教育愛教育理念,落實教育政策及善用知識管理,塑造專業、分享、開放、合作學校文化,提升教育品質;更以事業家、藝術家的胸襟用心、負責、認真的態度,肩負起百年樹人的教育事業。