謝清杜
學歷:國立體育學院體育學系學士
經歷:教師、組長
現職:桃園市立平鎮高級中等學校教師

謝清杜先生為桃園新屋人。生長於務農世家,耳濡目染下,除養成了吃苦耐勞精神,也鍛鍊了強健體魄。民國68年退役後,參加教師甄選,投入教職,在教學中覺得「教,然後知 不足」,乃再考上國立體育學院進修取得學士學位。
目前於桃園市立平鎮高級中等學校擔任體育科教師。在任教期間,曾擔任訓育、管理、體育、衛生組長等多項行政職務,在行政歷練中學習到領導及溝通協調的重要性,故不論工 作遇到什麼困難總能全力以赴,最後成就團體的榮譽。
平日除認真教學,也利用課餘時間為學校訓練體育選手,除替學校爭取無數榮譽,也為國家培育優秀體育人才。另因愛好運動,也利用假日自我訓練,曾參加多次全國性及國際性 體育賽事,榮獲多項佳績。

呂麗文
學歷:國立空中大學生活科學系
經歷:組長、主任
現職:天主教振聲學校財團法人桃園市振聲高級中等學校教師

呂麗文女士為天主教振聲高中廣告設計科專任教師,桃園市人,民國95年於國立空中大學生活科學系畢業。專長為產品設計、空間設計、平面設計。
民國68年起服務振聲中學至今40載,期間未曾轉職。早期為國中工藝教師應聘,擔任國中工藝及高中美術課程。民國78年因學校美術工藝科轉型為廣告設計科,因此配合轉型,以 廣告設計科的專業課程為主,國中部視覺藝術課程為副。教導學生視覺設計、創新設計,為業界培養許多設計人才。
在校期間,於民國94年~100年擔任進修學校學務組長一職,於民國104年~105年擔任進修部主任職務。

黃麗足
學歷:國立彰化師範大學
經歷:教師
現職:天主教振聲學校財團法人桃園市振聲高級中等學校教師

黃麗足女士為彰化師範大學商業教育系畢業,服務教育已屆滿40年,任教中擔任導師長達24年,擔任商科主任2年多,並轉任為專任教師至今。在教學生涯中,曾擔任英文打字, 記帳組選手的訓練工作,榮獲全國商科技藝競賽優勝,並且督導會計事務科軟體應用丙級檢定宣導評審,以及協助輔導室責任區輔導工作暨招生宣導大使工作,認真負責。
當學生成績表現優異時給予獎勵,如遇到挫折時給予安慰,黃老師重視學生品德,誘導學生學習態度,提升學生對課程的興趣,教學相長達成學生應有的成就感,每年學校慶典學 生回母校探望老師,談些大學的生活點滴,甜蜜在心裡,所以黃老師對教育終身奉獻這良心事業,能夠貢獻一己之力,是一種幸福。

 吳玫玲
學歷:國立中央大學
經歷:教師
現職:天主教振聲學校財團法人桃園市振聲高級中等學校教師

吳老師畢業於國立中央大學,擔任教職已四十餘年,作育英才無數,她的班級經營用心,國文教學嫻熟,與同事相處和諧圓融,是一位集「嚴師、慈母和好友」於一身的優良老 師。
吳老師教學經驗豐富,備課不斷更新,特別著重教材延伸,讓學生對作者背景、內容寓意及同類型的篇章有多重角度的了解。帶領學生從歷史興替、文學流變與文意鑑賞中進入中 華文化的殿堂。而她的教學方式風趣幽默,搭配豐富的肢體語言,酣暢淋漓地講述,學生總聽得津津有味、如癡如醉。
吳老師從來不放棄任何一個孩子,尊重個別差異,引導學生發現自己的智能傾向,建立信心,珍愛自己。努力改變家長「功課至上」傳統觀念,從品德、待人接物與個人特質等表 現來悅納自己的子女,她做到的不僅是「經師」,更是「人師」。

王美玉
學歷:淡江大學中文系
經歷:教師、組長
現職:桃園市私立復旦高級中等學校教師

王美玉女士為桃園市平鎮區復旦高級中等學校國文科專任教師。桃園市人,淡江大學畢業後,自民國68年起即在復旦高級中等學校服務。在校曾任導師和教學組長。擔任教學組長 期間與桃園南區十所高中合作,共同推動社區化教學。辦理桃園縣93學年度學生美術比賽,工作認真圓滿達成任務,獲頒桃園縣政府獎狀。指導學生參加桃園市106學年度語文競賽, 成績優異,榮獲二區團體獎高中組第二名。平日教學認真,獲99學年度教育部教學卓越獎。
在復旦高級中等學校從事教育工作作育英才,擔任行政工作任勞任怨、夙夜匪懈、刻苦勵行、敬業樂群,足為杏壇楷模,王老師獲得98學年度桃園縣資深優良教師表揚及私立教育 事業協會獎狀、獎章等殊榮,實至名歸,值得讚揚。

簡大漳
學歷:國立高雄師範大學學士
經歷:教師
現職:桃園市私立新興高級中學教師

簡大漳先生為桃園市私立新興高級中學化學科專任教師,南投縣人,自民國68年國立高雄師範大學化學系畢業後,即投入教育界。民國68年8月起在桃園縣立大竹國民中學服務, 期間曾擔任教學組長。民國74年8月轉入國立武陵高級中學服務,期間曾擔任教學組長、祕書等職務,並指導學生參加多項國內數理競賽屢獲佳績。民國83年指導學生參加加拿大國際 科展,民國91年指導學生參加第34屆國際化學奧林匹亞競賽獲銀牌獎。民國101年8月轉入桃園市私立新興高級中學服務,專職高中化學領域,教學之餘常參與多項研習及學術活動, 以精進專業領域為最高原則,並配合學校積極參與教育部頒優質化教育,是一位資深優良教師。