張寶美
學歷:逢甲大學建築系學士
經歷:教師、科主任
現職:臺中市立臺中工業高級中等學校科主任

張寶美女士為臺中市立臺中工業高級中等學校教師,臺南市人,逢甲大學建築系畢業後,先於建築師事務所工作,參與設計大葉大學及合作金庫競圖等,專長建築設計、法規。自民國67年起即在臺中市立臺中工業高級中等學校建築科服務,期間兼任美術社與建築研習社社團指導老師及輔導教師等職,目前兼任建築科主任一職。
86年兼任導師一職,與學生有了較多相處時間,了解「陪伴」與「在場」才是教育的不二法門。師生一起努力創下連3年四技科大入學測驗全班考上國立科大之佳績;94學年度,更創下全班國立大學,其中42%國立臺灣科技大學,42%國立臺北科技大學,讓教書生涯增添許多美好的回憶。

毛麗娟
學歷:國立彰化師範大學工業教育與技術學系技職行政管理碩士
經歷:教師、主任
現職:臺中市立臺中工業高級中等學校主任

毛麗娟女士民國67年6月畢業於國立政治大學中文系,同年8月1日進入國立中興高級中學服務,臺中往返中興新村通車18年,86年2月轉入臺中市立臺中工業高級中等學校,服務至今屆滿40年。
初任教職時,與學生年齡相差無幾,亦師亦友的相處,溝通無礙,師生融洽,直至今日對教育的熱忱亦未減,從88年開始兼任行政工作,92年是臺中高工首位女性學務主任,任內曾辦理全國中等學校童軍大露營、帶領學生開啟臺中高工首屆日本教育旅行及赴韓國蔚山高校締結姊妹校,98年轉任進修部主任,辦理產學攜手合作專班、產學訓精密機械專班,為學生開創產學合作之路。102年任職圖書館主任,每日中午提供學生與外師線上說英語、每學期推動閱讀活動及每年辦理6場作家講座,今年讓圖書館升級,期望未來再爭取經費挹注,讓臺中高工圖書館更智能化。

劉瑞鐘
學歷:淡江大學歷史系學士
經歷:組長、主任、代理校長
現職:臺中市私立立人高級中學校長

劉瑞鐘先生為臺中市私立立人高級中學校長,臺中市人,淡江大學歷史系畢業後即投身教育工作,於臺中市私立懷恩中學服務期間,曾任管理組長、教學組長、教務(教導)主任、訓導主任、圖書館主任,並曾代理校長1年,期間竭心盡力於校務,獲得「師鐸獎」、「臺中市好人好事代表」等,各項榮譽之肯定。
97年應立人高中董事會之聘,接篆校長迄今,以校為家數十年如一日,親視校務。嚴謹的辦學,帶領該校榮獲教育部105年、100年校務評鑑最高榮譽(優等),並獲教育部長頒發「評鑑卓越」獎座,同時通過優質高中認證。
劉先生從事教育工作,深深體會植物的生長栽培和培育人才、教育孩子的道理一樣,十年樹木、百年樹人,不只要有愛心還要有耐心,呵護照顧、鋤草扶正,該校之生活教育、品德教育深獲家長肯定,大學申請入學及繁星錄取總人數連年於全國名列前茅、首位錄取臺大醫學系學生等升學表現更刷新創校紀錄,開啟該校辦學的新史頁!

 周惠敏
學歷:東吳大學中文系學士
經歷:組長
現職:臺中市私立曉明女子高級中學秘書

周惠敏女士現為臺中市私立曉明女中專任教師。民國67年自東吳大學中文系畢業後,即至臺中市私立明道中學任教;77年轉至曉明女中服務至今。從事教育工作期間,曾擔任導師,也曾兼任行政工作,擔任註冊組長、校長室秘書。在每一個職位上都盡心盡力、任勞任怨,是一位充滿教育熱忱、負責盡職的老師。
「教育」是「樹人」的工作,除授業外,學生人格的養成尤其重要。周老師總以「養子弟如養芝蘭,既積學以培之,更需積善以潤之。」自勉,因此用心引領孩子探索知識,陶鑄人格以落實「全人教育」的理念。「教育」是「以生命豐富生命」的希望工程。看著孩子成長、懂事,再多的辛苦都是值得。所以,周惠敏女士總努力「愛」和「關懷」來培育、灌溉學生,在任何崗位上都盡心盡力,實為教育楷模。

陳秀華
學歷:國立臺灣師範大學英語系學士
經歷:教師、導師
現職:臺中市私立曉明女子高級中學教師

陳秀華女士目前任教臺中市私立曉明女中,教授高中英文並擔任高二導師。陳女士於民國67年自臺師大英語系畢業後旋即進入私立教育體系服務。67~70年任職北市私立衛理女中;70~75年轉調臺中市私立明道中學;75年進入曉明女中任教至今,在教育工作上已服務40年。
陳女士教學生動、活潑,深受學生敬愛。認為教師本身必須掌握時代脈動與時俱進。而語言為知識之窗,透過這扇窗,帶領學生一窺各國文化的風貌、生活型態、社會結構的沿革與變遷,已及科技的日新月異。在她豐富的教材引導之下,學生不但精進了語言能力,更從她的身教學到專業領域裡不斷自我充實的敬業精神。
陳女士對教育工作充滿熱忱,對同仁態度親切和善,總不吝惜分享教學心得,以及輔導學生的經驗之談。在職場上凝聚了一群理念契合的夥伴,一起在曉園耕耘,投入百年樹人的志業,40年不改初衷。

唐麗紅
學歷:國立政治大學中文系學士
經歷:教師、導師
現職:臺中市私立衛道高級中學教師

唐麗紅女士任教臺中市私立衛道高級中學國文科老師,新北市人,民國67年畢業於政治大學中文系。唐女士出身貧寒,矢志從事教育,故自國中起便半工半讀,克服萬難完成學業。出任教職後,唐女士仍勤勉修習高師大碩士學分班學程,且長期參加教育輔導、儒佛學研習等成長團體,以期增進教學知能。任教40年來,一本初衷,盡忠職守,未曾稍怠,因而廣獲長官、家長之肯定,及學生之感戴。
任教期間,修編多種教材和確立多項制度,提升全科教學效能外,更於97年榮獲模範教師獎,103年榮獲47所天主教學校教職員工《為自己出征,點亮光與愛》徵文比賽第四名。曾子曰:「士不可以不弘毅,任重而道遠」,佛菩薩「眾生無邊誓願度」,現今唐女士雖已年過花甲,依仍執守樹人之弘願,鞠躬盡瘁,化育英才,正是儒佛精神之體現。