沈碧盞
學歷:淡江文理學院(淡江大學前身)
經歷:教師
現職:桃園市中興國民中學教師

沈碧盞教師,民國67年淡江文理學院數學系畢業後,留校當助教,後續任教於高雄市私立樹德高級家事商業職業學校、桃園縣私立成功高級工商職業學校、陸軍士官學校、臺北 縣鶯歌國民中學、桃園縣壽山國民中學,自民國84年起在桃園市中興國民中學服務,曾參加104年、106年、107年桃園市語文競賽寫字類榮獲教師組第3名,曾指導學生參加民國98年 第四十九屆中小學科學展覽會桃園市展國中組數學組佳作、桃園縣101學年度學生美術比賽漫畫類第2名、書法類乙等,101學年度全國學生美術比賽漫畫類國中普通班組入選。
沈碧盞女士因有教學熱誠及樂與青少年相處,從事教育工作中有長達39年的導師經歷,產生豐富的生活經歷。課堂上除了傳授專業知識教學,課餘以身教代替言教,重視做人處事 的原則,鼓勵學生凡事以對事、不對人及勇於表達想法、做法的態度,去面對問題,解決事情。

周少華
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:教師
現職:桃園市楊梅區大同國民小學教師

周少華女士為桃園市楊梅區大同國小教師,國立臺灣師範大學畢業(專長童軍),進入新竹縣寶山鄉新城國小任職教師。後到竹北鄉鳳岡國小、竹北國小任職。民國80年接受特殊教 育訓練改任特教班教師,參加特殊兒童普查,協助了解普通中之特殊兒童,提供家長諮詢服務,以期能早期介入有特殊需求之孩子。並依據身心障礙學生的障礙特性、發展能力及需要 來設計教學課程,讓身心障礙學生也能學到生活技能與知能。周老師能瞭解學生的優勢與限制能力後,為學生設計符合學習能力的教學目標與課程內容,提供學生差異化的教學方法及 各項教育支持。
民國83年因結婚請調桃園市楊梅區大同國小教師,後自願參加桃園市鑑定人員訓練取得心評教師資格,協助他校進行施測,提供校內學生鑑定安置諮詢服務,並曾擔任衛生組長、 事務組長、午餐秘書。

羅仕然
學歷:國立臺北師範學院碩士
經歷:教師、主任、校長
現職:桃園市桃園區會稽國民小學校長

羅仕然先生為桃園市桃園區會稽國小校長,於民國68年省立臺北師範專科學校畢業,即分發至桃園縣國小服務,至今已40年,曾擔任教師15年,主任13年,校長12年,在教學與 行政均能善盡職責,服務績效卓著,獲獎無數,也秉持終身學習理念,與時俱進,赴大學、研究所,自我專業成長。
他在行政服務中淬煉宏觀的視野,延展關懷的雙手,推動教師專業發展,致力創新教學,有效教學,提升教師專業與教學品質,帶好每一位孩子,發現每個孩子學習的無限可 能,成為孩子創造希望的老師,更為孩子心中點一盞燈,做孩子生命中的貴人。
羅仕然先生「做什麼、像什麼」,辦學深得學生喜愛,深獲家長肯定與支持,有句話是他的寫照「凡事有心,就會用心,凡事用心,就會放心。」

 鄧克文
學歷:臺灣省立新竹師範學院初等教育學系
經歷:教師、主任、校長
現職:桃園市蘆竹區南崁國民小學校長

鄧克文先生現職為桃園市蘆竹區南崁國民小學校長,花蓮縣人,民國68年於臺灣省立花蓮師範專科學校畢業後,民國81年再進入臺灣省立新竹師範學院初等教育學系攻讀學士學 位,文經武略,專長為數學教學、體育教學、學校行政,桃李滿天下。
自民國90年起擔任桃園市國民小學校長,服務育仁、埔心、南崁三校,深受師生愛戴,是最受小朋友喜歡的好校長,更於民國104年榮獲桃園市校長師鐸獎的肯定。其從事教育工 作克盡心力,營造學校成為優質的學習園地。舉凡訂定校本課程,打造智慧學校、推動創新教學、師生自己動手做的MAKER課程、AIoT智聯網的實驗課程,均為其重視推動的重點,在 在為學子的終身學習、培育未來競爭力而努力。
鄧克文先生的教育愛亦於傳承上可見其貢獻,常鼓勵後輩教師應努力上進,不吝指導口試與教學,以考取正式教師、主任及校長。真可謂為教師中的教師,校長中的師父校長,為 教育人員之楷模。

李秀珠
學歷:臺北市立師範學院
經歷:教師
現職:桃園市平鎮區忠貞國民小學教師

李秀珠女士為桃園市平鎮區忠貞國小教師,臺東市人,國立臺東師範專科學校體育師資科畢業後,再到臺北市立師範學院特殊教育學系進修畢業。民國68年初次任教於臺南市安南 區鎮海國民小學服務4年,即調到桃園市平鎮區忠貞國民小學服務至今。
任教臺南市鎮海國小期間,訓練學生花式跳繩隊,曾受邀文化友好訪問團,搭乘軍艦至金門進行訪問與交流;於桃園市忠貞國小服務期間,擔任國樂班導師達10年之久,從個人 賽、絲竹團到大樂團的比賽,屢創佳績,也帶領學生到財團法人臺灣省私立景仁殘障教養院等弱勢機構為院童演出,付出愛與關心。
「教育者非為已往,非為現在,而專為將來」,在教學生涯中總是不斷提供學生豐富的舞台,讓學生學習更精采,以獲得適應現在生活及面對未來挑戰,所應具備的知識、能力與 態度。

謝璟忱
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:教師
現職:臺中市立臺中第二高級中等學校教師

謝璟忱女士為臺中市立臺中第二高級中等學校美術教師,謝璟忱女士民國43年出生於澎湖縣馬公市。民國68年畢業於國立臺灣師範大學文學院美術系,於68年擔任雲林縣立宜梧國 中教師,民國69年調任臺中縣立龍井國中,並於民國74年調任臺灣省立臺中第二高級中學(現為臺中市立臺中第二高級中等學校)。謝女士從事教育工作40年,個性隨和,待人誠懇, 為學做事喜好研究,並熱心於學校公共事務,曾擔任臺中二中校園規劃小組委員,並指導歷屆校慶活動佈置及各類展覽活動。謝女士也常利用課餘及假日指導學生繪畫技巧,並指導學 生參加臺中市及全國學生美術比賽屢獲佳績,曾指導學生參加全國學生美術比賽榮獲全國版畫類高中職普通班組甲等及水墨畫類高中職普通班組特優。