湯秀枝
學歷:中臺科技大學文教事業經營研究所碩士
經歷:助教、教師、組長
現職:臺中市立臺中第二高級中等學校教師

湯秀枝女士為臺中市立臺中第二高級中等學校體育科教師,桃園縣人,民國68年畢業於省立體專三專,民國84年進入國立林口體院進修,民國103年再次前往中臺科大研讀碩士學 位,於民國105年畢業,曾發表論文約十篇,教學之餘參加各類學術研討會及多種運動專業研習,在中臺科大任教期間曾訓練壘球隊、木球隊等多次榮獲五專組全國前三名,任教二中 期間曾組訓輕艇隊,游泳隊,韻律體操隊,田徑隊等成績表現突出並曾連續奪得全國中等學校運動會及全國運動會前三名,擔任教職期間對學生生活教育及品德教育從不鬆懈,用無私 的態度引領學生學習,遵從身教合一理念帶領學生正確觀念。

王沛清
學歷:國立彰化師範大學工業教育與技術學系博士
經歷:教師、主任、校長
現職:臺中市立惠文高級中學校長

40年的教育歲月,或為了學生,或為了校務,我曾經懊惱、錐心痛過,但我沒後悔過我的選擇。
40年的教育歲月,或為了公務,或為了學業,我曾經因為無法陪自己孩子成長而心痛,但我沒後悔過我的選擇,我感謝家人的體諒與支持。
40年的教育歲月,我不捨的是幫助我的同仁,他(她)們犧牲家庭和自己時間,就如以往的我,卻毫無怨言與付出。我只能由衷的感謝他(她)們。
40年的教育歲月,感謝所有長官的容忍與協助,只因為我的堅持或率性,讓長官困擾與擔憂,更感謝長官的一路支持,成就這40年的榮耀。

黃麗香
學歷:國立臺灣師範大學國文系
經歷:教師
現職:臺中市私立僑泰高級中等學校教師

黃麗香女士是臺北市人,畢業於臺北市國立臺灣師範大學國文系,目前在臺中市大里區僑泰高中擔任教師。在大學畢業後,滿懷教書的熱忱,於民國68年進入僑泰工商就職。當年 指導建教班的學生,平日在校教導課業,假日到工廠關心學生就業狀況;和學生相處如同自家人一般的融洽。後來學校更名為高級中學後,開始被安排輔導升學課程。擔任導師期間, 除了指導課業的進階學習,幫助升學考試外,另外鼓勵學生技職加強,能拿到乙級證照。十數年來績效很好!教學認真,曾經在民國91年獲得全國模範教師獎狀,民國95年獲得大智獎 章。目前除了加深國文科的研究外,另外也參加其他課程的學習;繼續拓展學習領域。退休後,仍然要本著熱忱再協助年輕人的學習。

 林仁豪
學歷:國立政治大學學士
經歷:教師
現職:臺中市私立明道高級中學教師

林仁豪先生為明道高級中學數學科專任教師,世居臺中市。民國66年畢業於國立政治大學應用數學系,在就讀大學期間即修滿教育學分,為從事教育工作做好準備。民國66年~68 年服兵役期間,擔任海軍航海學校數學教官一職。民國68年退伍後,即到明道中學任教至今,民國88年於國立彰化師大數研所40學分班結業。在明道中學任教期間,除教授數學之 外,亦曾兼任國中導師13年及高中導師21年,所帶出的學生個個表現都很優異,並以「豪門子弟」自居,且學生皆以身為「豪門子弟」為榮。在這40年來的教書生涯中,並曾任數學科 年級召集人,數學科總召集人等職務,表現十分稱職,頗受同仁好評。現兼任資深教學顧問一職,於教務處協助處理教務工作。

陳惠珍
學歷:國立政治大學會計系
經歷:教師
現職:臺中市私立明道高級中學教師

陳惠珍老師為明道中學會計教師,臺南縣人,民國68年自國立政治大學會計系畢業後,即在明道中學服務,擔任會計老師及導師,教學認真負責。民國88年取得會計事務技術士技 能檢定監評人員資格,民國103年取得「會計事務-資訊項」職種丙級技術士技能檢定術科測試監評人員資格,每年都協助全國會計事務檢定監評事務。近幾年來還擔任「專題製作」課 程教師,帶領學生參加專題比賽,屢獲佳績。民國100年參加臺中市推廣老人教育課程及活動「教材教案設計」競賽,獲得特優。

吳龍泉
學歷:國立臺灣師範大學工教系
經歷:教師
現職:臺中市私立明道高級中學教師

吳龍泉先生自大學畢業之後先在業界服務半年,之後就到私立明道中學任教。在明道中學任教先在補校15年,之後在日校擔任級任導師。在服務40年間,參加了多次的專業職業訓 練,並通過勞委會職訓局的技能檢定,且取得家電檢修、室內配線、消防安全等乙級檢定和評審資格。有機會在教育上可以協助學生在課業上成長,並能學以致用,期許以後學生在社 會上能對國家、社會有所貢獻。