陳其湟
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:組長、主任
現職:臺中市私立新民高級中學教師

陳其湟先生為臺中市私立新民高級中學專任教師,臺灣高雄市人,省立臺北工專機械科畢業,民國67年至該校擔任機工科實習教學,為技藝教師,72年前往國立彰化師範大學進修教育學分,77年前往國立臺灣師範大學進修,於80年取得學士學位,為機械科合格教師,87年前往淡江大學進修中文學分,取得國文科合格教師;任職期間,訓練車床工選手參加全國高級中等學校學生技藝競賽,於71、88、90、91、106學年度五次獲得優勝;指導書法比賽選手,參加臺中市74學年度學生語文競賽,獲得高中組書法第1名;個人參加臺中市語文競賽教師組寫字項目,三次獲得佳作;68年編輯《丙級車床工檢定》一書,72年編寫《高速車床工作法》 ,均由《全華圖書公司》出版。

林燧進
學歷:國立臺灣師範大學工業教育學系學士
經歷:教師、組長
現職:臺中市私立新民高級中學教師

林燧進先生為臺中市私立新民高級中學教師,臺中市人,民國62年國立彰化高級工業職業學校機工科畢業後,再入國立臺北工業專科學校深造,獲機械副學士學位。專長機械製造、電腦機械加工實習,67年起先後在臺中市僑泰高級中學和臺中市私立新民高級中學任教擔任教師。教學之餘也指導學生參加機械技能競賽屢獲佳績,也擔任新民高級中學進修學校註冊組長六年,幫助許多弱勢家庭子弟半工半讀完成學業。任教期間也到國立臺灣師範大學進修,89年取得工業教育學系學士學位。服務教育界滿40年,本著【把不會的教會,把不好的教好】教育理念,造福無數的莘莘學子。

鄭榮楨
學歷:淡江文理學院學士
經歷:教師、導師、主任
現職:臺中市私立新民高級中學教師

鄭榮楨先生為臺中市私立新民高級中學專任教師,臺中市人,私立淡江文理學院(淡江大學前身)會計統計系畢業。民國66年服役完畢後在企業界工作1年,自67年起即在該校服務,起初即擔任日校與補校會計事務科班級導師,3年後調任實習輔導行政,規劃實習商店設備及教學設施並指導實習教學,75年擔任會計統計科主任兼實習銀行經理,規劃銀行電腦化作業系統流程,執行存放款業務教學實習,79年聘任為補校校務主任,86年接任人事主任,88年接聘教務主任,89年調聘實習輔導處主任,97年再到本校附設進修學校擔任校務主任等職。
83年擔任國貿科導師,該班學生田梅珠同學,在86年參加四技二專聯招考試,總成績684分在商業類科排名第1,錄取第1志願臺灣科技大學企業管理學系。無論在教學工作或行政工作,他都能主動積極發揮團隊精神,達成任務,以愛心、耐心、同理心輔導學生。

 陳清地
學歷:國立臺灣師範大學工教系學士
經歷:導師、組長、科主任
現職:臺中市私立新民高級中學教師

陳清地先生為臺中市私立新民高級中學機械科教師,國立臺灣師範大學教育學院工教系畢業,彰化縣人,民國63年省立彰化高級工業職業學校(國立彰師大附工前身)機工科畢業後,再入國立臺北工專(國立臺北科技大學前身)機械工程科製造組深造,期間曾多次參加國立中興大學資工系辦理的電腦輔助教學課程、國立臺灣工業技術學院(國立臺灣科技大學前身)機械系辦理的機械專業課程40學分課程、彰化教育學院(國立彰化師範大學前身)教育專業20學分、私立淡江大學資工系計算機專業20學分(第二專長)等進修。專長為機械、製圖、計算機概論、資料處理等相關課程。自民國68年起即在該校服務,曾任日、夜間部機工科班級導師、教務處設備組組長、機械科主任、製圖科科主任等職。94年曾指導製圖科學生參加全國工科學生技藝競賽電腦輔助繪圖工第17名。教學之餘並常參與群科中心各種研習活動以增進教學上的本職學能。

張麗娟
學歷:國立政治大學經濟系學士
經歷:教師
現職:臺中市私立明道高級中學教師

張麗娟女士為臺中市私立明道中學商業經營科專任老師,臺中市人,67年6月30日畢業於國立政治大學經濟系,在校任職40年,教學熱心負責,服務成績優良。有耐心、愛心不間斷地擔任導師,並與學生、家長有良好互動關係,學生考試成績優良,深得學生與家長肯定。熱心參與商業經營科特色課程「商業實務與微型企業課程」規劃與執行。
自民國92年開始,擔任高職部租稅研習社指導老師,帶領學生參加國稅局舉辦各項租稅宣導與比賽活動表現傑出,榮獲104學年度租稅社團創意比賽決賽第1名及105年度第2名。熱心指導學生專題製作屢獲佳績,獲得106年度嶺東科技大學實務專題創意競賽第1、2名、105年度南臺科技大學行銷企劃書決賽優等獎及主辦企業行銷企劃競賽表現優良。

許顏輝
學歷:國立彰化師範大學教育研究所碩士
經歷:導師、組長、主任、代理校長、校長
現職:臺中市立居仁國民中學校長

許顏輝先生祖藉彰化縣,後因父母移居臺東縣,而出生於臺東縣,現則定居臺中市。自幼即在臺東縣受教育,完成臺東師專學業後,即分發臺中市南屯區文山國小擔任教職6年,並於民國70年8月辭去教職,申請保送國立臺灣師範大學進修;畢業後旋即分發至臺中市立黎明國中任教,先後擔任導師、組長、主任、代理校長、校長共31年。主任任內推動申請集中式一般智能資優班,使原本減班嚴重的危機有翻轉的機會,由20餘班的規模,逐年增至59班,並受社區民眾及家長的肯定。90年考取國立彰化師範大學教育研究所,並於94年取得碩士學位。擔任校長期間,爭取校園改建經費,並於100年進行校舍改建工程,歷經3年改建完成,教學環境及設備獲得改善,校園煥然一新,贏得好評。104年8月獲遴聘為臺中市立居仁國中校長,任職以來積極營造溫馨和諧、樂觀進取的校園文化並以全人教育為標的。