唐仙女
學歷:國立臺灣師範大學公民教育與活動領導學系學士
經歷:教師
現職:臺中市立向上國民中學教師

唐仙女女士為臺中市立向上國民中學童軍教師兼童軍團長,現為臺中市人,民國67年國立臺灣師範大學教育學院公民教育與活動領導學系結業後,分發至臺中市立大里國民中學,擔任導師、國文、公民教師,有時帶領女童軍、男童軍團學生去露營,6年後,調職至臺中市大里區成功國民中學;又6年後,調職至臺中市立向上國民中學,主要擔任公民教學,擔任過國教輔導團公民科輔導員,在校曾經兼任童軍團長5年。目前在臺中市立向上國民中學擔任童軍專任教師(含2年級3個班的家政),107年2月1日至107年7月31日兼任童軍團長。74年至78年,四年暑假都在臺師大三民主義研究所暑修班國中公民班進修;80年至83年(4年)都在同校教育研究所週末班進修。

李源昇
學歷:國立臺灣體育學院體育研究所體育學碩士
經歷:兼任講師、校長
現職:臺中市南屯區大新國民小學校長

李源昇先生成長於臺中大甲,畢業於文昌國小、大甲國中、省立臺中師專(67級),曾服務於文昌、三光等國民小學等校,服務期間深感專業成長之重要,先後完成臺灣體育學院體研所與臺中師範學院國研所碩士學位,目前擔任臺中市南屯區大新國民小學校長一職。在職期間,李先生結合理論與實務,落實運用於行政與教學,著有《視知覺動作訓練對運動拙劣學童運動能力之影響》、「國民小學運動選手知覺教練授權賦能領導行為研究」等文章。
教育是百年樹人工作,亦是希望之所繫。李先生秉持安定穩定中求發展的理念,兼顧教育行政權、教師專業權、家長參與權與學生受教權,經營績效卓著深獲家長、社區民眾肯定。李先生勤於運動、樂於教學,對於手球更是情有獨鍾與專業卓越,成立多所國小體育班,績效斐然,聲名遠播。

施富薇
學歷:國立臺中教育大學國民教育研究所碩士
經歷:教師、主任、校長
現職:臺中市南屯區大墩國民小學校長

施富薇先生為臺中市南屯區大墩國小校長,擔任教師6.5年,學校主任9.5年,國小校長24年,著有「人性化的教育」與「學障兒童教育診斷實務」二書。於民國83年接任文山國小校長,任職期間興建東棟教室大樓、校門、圍牆暨前庭景觀工程,完成校園整體規劃,解決了校舍短缺問題。87至98年間任職大仁國小,設置自立午餐廚房、貝殼體驗館、鄉土教學文物中心,並推展學校本位課程小小科學家主題探索學習,獲各大媒體報導396次。98至105年間創立惠來國小,建構臺中市首座國際英語村,推展生活化美語,重視本土語言,加強科學教育、資訊教育,落實藝文教育、情意教育,積極營造優質的學習環境。105年接任大墩國小,推動多元文化教育,深耕國際教育交流學習活動;活化班級共讀,飛揚校園閱讀力;發展特色團隊,啟發學生多元智能,細心灌溉真、善、美、愛的種子,希望培育出具有良善品格、人文素養、健康體魄及國際競爭力的世界公民。

 謝振宗
學歷:國立高雄師範大學化學系學士
經歷:校長
現職:臺南市立土城高級中學校長

謝振宗先生臺南市學甲區人,久居麻豆柚園小城,偶駐府城。詩作曾獲第3屆南瀛文學新人獎。並曾獲全國第26屆科學展覽國中組應用科學類獎。2004年入選鹽分地帶文學館學甲鎮文學作家。2007年被收錄臺灣作家作品目錄。2016年入選臺南詩展「詩星璀璨耀南瀛」。2017年作品被選入「臺南市青少年臺灣文學讀本」。著有詩集10冊。
行政資歷為組長2年、主任14年、校長21年。曾任臺南縣94-95年國中小候用校長甄選委員、臺南縣92-95學年與臺南市102-103學年自然與生活科技國教輔導團召集人、臺南市100年國中小候用校長甄選委員。2006年承辦總統基層座談會暨總統府春節感恩宴會、跨年感恩晚會在麻中。承辦96年全中運大會舞表演。承辦93-96年全縣科展。承辦南瀛天文教育園區動土典禮。承辦101年全市美術比賽。協辦106年全市兵棋推演。南瀛植物探索編輯委員。協辦2015年第55屆全國科展。

鄭慶成
學歷:國立高雄師範大學數學系學士
經歷:組長、主任
現職:臺南市立大灣高級中學教師

鄭慶成先生為臺南市立大灣高級中學教師,臺南市人,於民國64年7月畢業於國立花蓮師範學院數學組,在國小任教14年,鑑於學識尚需進修,所以選擇保送高雄師範大學二年級插班就讀。於81年7月順利畢業,後分發到花蓮縣壽豐國中任教1年,因夫婦分離請調到臺南縣大內國民中學,1年之後又因減班調動,於83年7月請調到大灣國中任教,後又學校改制為完全中學,徵得校長同意任職組長職。一直至今,共任教職40年整。
任職時間受到同事們認同,在改制後任組長職,剛好可以發揮所長,當學校教室裡的教學設備有問題時,就馬上前往解決問題,可以說是任教十分愉快。

許連喜
學歷:國立高雄師範大學數學系學士
經歷:導師、組長、主任
現職:臺南市立中山國民中學組長

許連喜先生為臺南市立中山國民中學數學教師,臺南市人,國立高雄師範大學數學系畢業。自民國67年起即在中山國民中學服務,歷任導師、生教組長、學務主任、註冊組長與教學組長至今。對各處室行政工作皆有涉獵,唯獨輔導室未曾參與過,是許先生40年來教職生涯中最大的缺憾。
校園是他一生中的舞臺,許先生盡力在其舞臺上扮演好角色;努力耕耘、必歡喜收割,堅持做好每一天是他的信念,由衷感謝中山國中工作團隊的支持與合作,因為有同仁的熱情激盪,無私分享奉獻,讓他能在教職工作中收穫盈滿,也真正體會出教學與行政的樂趣。