黃進輝
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:教師
現職:臺中市私立明道高級中學教師

黃進輝先生從小在臺南縣麻豆鎮的鄉下長大。高二以前,在部落裡是帶著一群小朋友玩大地遊戲的孩子王。在當年以第一志願考入國立臺灣師範大學數學系。畢業後分發自願到臺 東縣卑南國中實習。這一年所帶的班級都是單純的山上及海邊的弱勢孩子,更加深黃老師拔領孩子的宿願。
退伍前夕,被汪廣平校長的教育理念感動,因此便放棄公立學校,投入明道中學的教育行列。明道高中的入學成績本來和鄰校不相上下,在十幾年內,一直往上攀升,這些榮耀都 是進輝老師及每位校內教師付出的成果。

蕭仲圖
學歷:輔仁大學統計學系學士
經歷:教師、主任
現職:臺中市私立新民高級中學教師

蕭仲圖先生為臺灣省南投縣人,輔仁大學統計學系畢業。民國68年自軍中退伍,同年8月服務於臺中市私立新民高中至民國108年1月退休。民國79年2月起分別擔任新民高中商業 組組長、實習處主任及人事室主任。民國88學年度任職實習處主任期間承辦全國高級商業類學生技藝競賽圓滿完成,同時因為前後擔任三任人事主任,深知新民高中人事結構與其他私 校大不相同,流動率低,造就資深教職員特別多,人事經費支出倍於他校,因此依照學校財團法人及所設私立學校內部控制制度實施辦法,任職期間完成人事室內控手冊初版供各私校 參酌訂定。
蕭仲圖先生在新民任教39年6個月,將近40年的教學生涯,心中最大的感謝就是學校董事會秉持傳統不以營利為目的經營校務,讓學校校務蒸蒸日上,使教師安心教學,學生樂於 學習。

江進文
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:組長
現職:臺中市私立新民高級中學主任

江進文先生為臺中市私立新民高級中學總務主任,臺灣臺中市人,高雄工專(現改制為高雄科技大學)畢業後再入國立臺灣師範大學取得教育學學士學位。民國68年8月-民國72年 1月服務於臺中市私立僑泰工商,民國72年2月起任職臺中市私立新民高中歷任外語中心推廣組長,民國100年擔任總務主任迄今。因應教育職場之變化積極參與各項精進教師增能之研 習,在本職工作上亦辦理活化校產推動學校老舊建物改建、耐震補強美化校園及各項節能等措施。

 劉福榮
學歷:私立淡江文理學院學士
經歷:教師
現職:臺中市私立衛道高級中學教師

劉福榮先生,現為臺中私立衛道高級中學教師,籍貫是雲林縣,自民國68年移居臺中市迄今,淡江文理學院(淡江大學前身)中文系畢業,其後曾至彰化教育大學及高雄師範大學 分別研習20和40教育學分。民國68年2月開始在臺中明道中學擔任教職8年,於民國76年8月轉至臺中衛道中學任職,迄今已逾40年,40年間擔任國文科教師以及兼任導師職務,期間 在專業科目不斷的自我精進,尤其在新知新能上,學然後知不足,更是不敢自遑;在做人方面,既為人師當以身教自期自勉,謹言慎行作為學生表率;在教學上和學生相互切磋,領悟 到教學相長,及聞道有先後,術業有專攻的要義。同時更明白學無止境,故也多次參加各種研習,以增進自己所不足。

古勝洲
學歷:國立中興大學外文系學士
經歷:教師
現職:臺中市私立衛道高級中學教師

古勝洲先生為臺中市天主教私立衛道高級中學英文科教師。民國44年出生於臺中縣東勢鎮,國小就讀石城國小,初中就讀臺中一中分部,高中就讀省立豐原高中。由於英文成 績優異,熱愛英文以及對教育的熱忱,民國62年選擇就讀國立中興大學外文系。畢業服役後,先後任教於苗栗苑裡興華工商(半年)、臺中新民商工(一年半)、立人高中(9年)與衛道中 學(29年)。一生秉持初衷,認真教學,頗受學生歡迎。指導學生對外參加競賽,屢有佳績。40年來,以單純的心,捨得的精神面對學生與教學,無論何時,無怨無悔的全力以赴。樂觀 進取,為學生表率是個人一生所奉行的圭臬。因此,不斷學習,不停省思,讓自己的思維富有創意,與時俱進,跟得上時代潮流,以鞭策自己成為新時代學生品德、學識與智慧的啟發 者。

蔡文生
學歷:國立臺灣科技大學營建系
經歷:教師
現職:臺中市立臺中工業高級中等學校教師

蔡文生為臺中高工建築科教師兼導師,本身也是臺中高工畢業、民國65年臺北工專工業設計科建築設計組畢業、民國75年臺科大營建系畢業,早年在建築師事務所當繪圖員兼設 計師、甲方監照工程師,亦當過乙方監工。在彰師大修習教育學分、臺中中興大學土木系研習40學分班畢,在中央大學研習電腦兩個半月,社區大學研習古典詩兩期,曾經跟曾得標老 師、侯壽峰老師、簡嘉助老師研習繪畫。跟周良燉老師學書法四年,跟蕭世瓊老師學書法16年。當過甲級、乙級、丙級技術士命題委員,以及製圖評審、及其他技術士命題及評審。民 國78年指導學生參加工科技藝競賽獲得建築工第二名,民國88年聖壽杯書法比賽社會組第四名,民國89年參加國立歷史博物館舉辦之中國書法春秋大賽獲入選,民國97-107年國語文評 審委員(寫字組),民國99年指導學生吳軒蘋參加專題競賽榮獲第二名,利用暑假義務幫學生做課業輔導,值得表揚。