高淑愛
學歷:私立實踐專科學校音樂科
經歷:教師、主任
現職:臺南市立後甲國民中學主任

高淑愛女士為臺南市立後甲國民中學總務主任,嘉義市人。自幼受父親教誨擁人飢己飢、人溺己溺的襟抱,耳濡目染,悲天憫人、推己及人於焉薰陶成性。2003、2004年任臺南市教師會理事與後甲國中教師會理事長。指導管樂團多年,每年代表臺南市參加全國賽成績優異;並曾受委任籌組2003、2007年全國中等學校與全國運動會管樂團司樂演出。於土城高中任總務主任任內興建圖書館-「知識方舟」獲國家2015年卓越建設獎最佳規劃設計類優質獎。2016年獲臺南市師鐸獎並代表臺南市參與全國師鐸獎甄選。
其總務工作致力於提升教學品質,改善教學環境,讓校園成為既優美又溫馨的黌宮。40年的教學生涯,只要知道學生家境困頓,除了解囊外,還請親友襄助,以濟燃眉。承乏總務主任多年,秉持一介不取的庭訓,博得歷任校長的體信,今後,仍願意享受助人為樂的喜悅!

吳厚賜
學歷:國立臺南師範學院學士
經歷:教師
現職:臺南市南區龍崗國民小學教師

吳厚賜先生為臺南市南區龍崗國小科任兼資訊組教師。前高雄縣湖內鄉人,畢業於省立臺南師範專科學校,畢業後分發於新北市立雙溪區泰平國民小學,因該校為二級特殊偏遠學校,交通不便,下了雙溪火車站,須步行4個多小時才能到校,三餐菜肉魚蔬與日常用品,皆靠雙肩雙腳搬運頗為辛苦。臨近學校有座崎嶇難行嚴山峻嶺橫亙於前,讓不少分發到校的師專畢業生心生恐懼、心灰意冷,憤而辭去教職的情事,因而該嶺有”辭職嶺”之稱。
3年後調任板橋區莒光國小,後因其父親罹患中風臥床亟待照顧,2年後調回臺南,就近照料安養其晚年。出身清寒艱苦耐勞,不畏環境艱辛險阻,矢志戮力完成至聖先師教訓:『有教無類、諄諄教化、誨人不倦、作育英才』的教育理念,秉持『每個孩子都有無限可能,只要努力都能出頭天』的教育理想和熱誠,堅守職務、堅守崗位,四十年如一日,因對教育的衷心與熱忱,沒有跟隨軍公教退休潮的腳步而提前退休,一路走來始終如一,奉獻心力在教育領域上。

盧依筠
學歷:臺中師範專科學校幼稚教育科
經歷:教師
現職:臺南市東山區青山國民小學附設幼兒園教師

盧依筠女士於民國68年畢業於臺中師範專科學校幼兒教育科系並取得幼兒教育教師證。自68年起服務於青山國小附設幼兒園至今。上班閒暇之餘,參加臺南市教師合唱團專研合唱技巧及教法,在學校利用每日午睡教導國小2至6年級學童合唱,從81年起參加臺南市國小兒童音樂合唱比賽︰於84至100年指導該校合唱團,榮獲新營第八區第1名。參加臺南市仁類組合唱比賽從81學年度起至101學年度止︰連獲第1名至第3名佳績。獲93、98、99學年度鄉土歌謠合唱賽分別第1至第3名。99學年度代表臺南縣參加全國國小鄉土歌謠合唱賽獲優等佳績。
盧依筠女士在幼兒園服務期間於78年起兼任學校主計7年,也協助學校教育優先發展學校特色,把學校合唱帶入巔峰。幼兒園評鑑均獲3項績優佳績。優質的親師溝通讓幼兒園人數維持在20人至30人,如今已培育青山國小學生家長的第2代新生力軍。

 黃秀霞
學歷:國立高雄師範大學教育學系博士
經歷:教師、校長、兼任助理教授
現職:高雄市立高雄女子高級中學校長

黃秀霞女士出生於民國43年3月20日,民國64年省立臺東師專(國立臺東大學前身)畢業分發至高雄市立大東國小任教,服務5年後申請保送國立臺灣師範大學教育學系,72年畢業分發至高雄市立中正高工任教4年,76年商調至三民家商服務19年,期間教師兼任主任12年、校長7年,轉任高雄中學校長7年,續接掌高雄女中校長第5年。迄今服務年資累計達40年。
服務期間前往國立高雄師範大學進修碩士、博士學位,現兼任高師大兼任助理教授。此外,熱衷致力參與教育政策事務,目前擔任教育部高級中等以下學校課程審議大會審議委員、普通型及單科型高級中等學校分組審議委員,總統教育獎遴選高中職分組審議評選委員,教育部普通型高級中等學校課程地球科學學科中心主任,教育部優質化諮詢委員,高雄市政府校外安全委員會委員等。

黃睿廉
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:教師
現職:高雄市立高雄高級中學導師

黃睿廉先生為高雄市立高雄高級中學體育科教師,高雄市岡山區人。國立臺灣師範大學畢業後,先於高雄市鳳山區五甲國民中學服務,民國72年轉調高雄中學擔任體育科專任教師,迄今35年。任職期間曾指導學生參加田徑、帆船等各項運動競賽,盡心盡力,深受家長肯定;擔任體育班導師任內,細心觀察學生學習及家庭狀況,對於家境清苦的學生都能積極關懷,了解學生經濟狀況,提報學校相關單位予以訪視、關懷並提供每月助學金,解決學生家庭困境,使學生無後顧之憂專心於課業及訓練課程,以開創最佳的升學發展。此外,關心環境問題,對於寶特瓶回收及垃圾分類工作的推動不遺餘力,除指導學生進行相關環保工作,更親力親為,實勘為師生之表率。

周素玲
學歷:美國私立紐約大學碩士
經歷:組長
現職:高雄市立左營高級中學組長

周素玲女士1986年創立高雄市立左營高級中學舞蹈班並擔任舞蹈組長一職至今,2004年創設高雄市左派舞蹈協會並兼任秘書長一職,同年擔任世界舞蹈聯盟亞太地區臺灣分會會長。每年均定期辦理左營高中舞蹈班年度舞展及左派舞蹈協會演出製作,曾至各縣市辦理300餘場社區及校園巡迴講演。帶領舞蹈班積極參加國際舞蹈節活動約14次20餘場,也多次於舞蹈節或舞蹈會議中發表論文共17篇,與國外學校舞蹈交流及聯合演出20餘場。2008年製作「對弈Chess」演出,代表臺灣參加2008年愛丁堡藝穗節,並獲得當地舞評家五顆星之榮耀。積極參與社區活動,2009年擔任高雄世運會開幕典禮演出舞蹈總執行;2015至2018年協助高雄市文化局辦理春天藝術節-樂舞青春計畫製作演出及2016、2018年歌仔戲環境劇場「見城」演出。