王俊惠
學歷:逢甲大學碩士
經歷:教師、組長、主任
現職:臺中市立沙鹿工業高級中等學校教師

王俊惠先生現為臺中市立沙鹿工業高級中等學校國文科教師,臺中市人,民國45年出生於臺中市神岡區。國立高雄師院教育系國文組68級畢業,民國98年畢業於私立逢甲大學中國 文學系碩士班。畢業後任教於高雄縣美濃國民中學,民國75年介聘至臺中縣東勢國民中學;民國82年受聘至臺中縣東華國民中學擔任教師兼總務主任、教務主任;民國85年介聘至臺灣 省立沙鹿高級工業職業學校附設補校(臺中市立沙鹿工業高級中等學校進修部前身)任教迄今。王俊惠先生著有《淨土的思惟》一書,平時相當重視德育,遇有授課即書好話一句並請 學生筆記後帶領學生重複唸誦1次,進而加以解釋與舉例。如聽到學生口出不雅之言則請其刷牙使自覺其非。王俊惠先生授課班級之週記另闢有「善言摘要」、「善行記錄」、「觀功 念恩」欄位獎勵學生使之寫滿;另設置「善願表」以資勉勵配合課堂上不使用手機之學生。

賴靜鸞
學歷:國立臺中教育大學藝術碩士
經歷:教師
現職:臺中市立臺中工業高級中等學校教師

賴靜鸞女士是位典型的文史學教師,深受良好庭訓及傳統文化影響,行中道、性耿直、誠信。在其生命歷程中,為人女、人妻、人母、人師、未敢怠忽職責均全力以赴,堅守崗 位。
任教資歷:民國68年到民國78年擔任彰化縣立員林國中歷史科教師,滿10年。於民國78年轉職到臺中高工擔任歷史科教師迄今。為自我提昇學歷,於民國102年取得國立臺中教育 大學藝術碩士學位。
在平實、平淡中寧靜以致遠,看似老派的過日子,一介布衣卻怡然自得。雖未有大成就,但一生能專攻一事務,也稱得上具有職人精神。

陳幼菁
學歷:國立中興大學食品科學系碩士
經歷:教師
現職:臺中市立霧峰農業工業高級中等學校教師

陳幼菁老師國立中興大學食品科學系碩士畢業,經歷建國綠藻公司、加豐罐頭食品股份有限公司、青年高中、員林農工以及霧峰農工。在校期間做過米麵包相關專題研究報告,擔 任過書香小集社團指導老師、四健會義務指導員以及師培中心實習輔導教師。為落實職校教師與業界能接軌,也考上三張乙級證照(烘焙食品、中餐烹調、中式麵食)並擔任職訓局中式 麵食加工評審工作。教學期間也熱心指導學生參與證照考試,很認真在協助政府推動專業證照。此外也很投入社區工作,擔任社區大學太極拳老師多年,同時自民國91年起到民國108 年止共17年,晨間在臺中市大里區瑞城國小教社區太極拳,目前也還持續中,熱心將所學付出推動健康運動,服務社區。

 高如玲
學歷:國立彰化師範大學商業教育學系學士
經歷:教師
現職:臺中市立啟聰學校教師

高如玲女士為臺中市立啟聰學校高職部教師,臺灣省臺中市人。民國68年國立彰化師範大學畢業,隨即進入臺中市私立宜寧中學綜合商業科擔任教職7年,並於民國75年進入臺中 市立啟聰學校服務至今滿40年。這期間曾至臺灣師範大學特教系修習特教學分,於民國83年到國立彰化師範大學特殊教育研究所進修40學分班。
高女士教學生涯至今,不但教學認真,還經常依學生個別差異,自編補充教材,用心經營班級,勤與家長溝通,用愛心、耐心、信心教導學生,注重品德陶冶,鼓勵學生從做中學 習;課餘更是不辭辛勞的訓練聽障生口語演講與指導作文,多次榮獲全國聽障生國語文競賽佳績,深受家長信任及同仁的肯定。

洪金珠
學歷:國立彰化師範大學特殊教育研究所碩士
經歷:教師、組長、主任
現職:臺中市立大道國民中學教師

洪金珠女士為大道國中專任教師,高雄市人,出身貧苦家庭,但一路認真向學,高雄師範大學教育系畢業後,擔任國中教師,並於民國79年自彰化師大特研所40學分班結業。民 國71年進入臺中市大道國中服務至今,期間曾擔任輔導組長、補校主任等職。擔任輔導組長31年期間,致力於輔導工作推展,屢獲輔導工作績優獎之肯定。工作之餘,與先生一同擔任 輔導機構志工40年,風雨無阻,貢獻社會不遺餘力。家庭方面,用心經營婚姻,與先生鶼鰈情深,互相扶持,是為佳話。夫妻兩人一同傾力教育栽培下一代,兒女皆懂事乖巧並表現傑 出,曾獲臺中市模範母親殊榮。

林伶惠
學歷:國立臺中師範學院社會教育系
經歷:教師、主任、校長
現職:臺中市和平區白冷國民小學校長

林伶惠女士為臺中市和平區白冷國小校長,臺中市人,民國68年自省立臺中師專畢業後,分發至臺中市和平區博愛國小服務。那是一個典型的原住民偏遠學校,因其身為原住 民,因著「抒愛」使其倍增對原住民教育的信心,終生決志奉獻原住民地區的教育。在其初執教鞭時,其勇於找出自己的天賦與專長,跟隨自己的心,把個人熱情所在變成自己喜愛的 工作。民國90年起擔任校長職務至今,始終懷抱著「看見別人的需要,就是自己的責任」,發現原鄉小孩都很有藝術天分,只要多給他們發揮的機會,一定可以讓他們改變氣質!遂積 極爭取外界資源,擔任博愛國小校長期間,透過民間企業贊助,讓博愛國小全校學生都學會拉小提琴。在白冷國小擔任校長期間,同樣有來自各界的經費挹注在全校學生「藝術深耕」 的學習與發揮。縱然偏鄉教育工作困難重重,但其樂做一個點在山上的燈,進到黑暗之處成為光,對原鄉教育事業心甘情願的奉獻。