譚三白
學歷:國立臺灣師範大學歷史學系學士
經歷:教師、主任
現職:高雄市立大社國民中學主任

譚三白先生現職為高雄市立大社國民中學教師兼總務主任,湖北省天門縣人。民國67年畢業於國立臺灣師範大學歷史學系;78年畢業於國立高雄師範大學英語學系;80年結業於臺師大40學分班。專長為歷史、國文及英文。
於67年自願放棄分發高雄市立五甲國民中學,至高雄市立杉林國民中學服務;70年服役期滿後調動至高雄市立大社國民中學服務至今。服務高雄市立大社國民中學期間擔任導師10年,管理組長7年,訓導主任1年,教務主任3年,輔導主任10年;101年起擔任總務主任迄今,即將於108年8月1日屆齡退休。退休後之生活希望能安穩健康度日。41年教職生涯無愧於人、無愧於我。

魏國豐
學歷:國立臺灣師範大學體育學系學士
經歷:教師、組長
現職:高雄市立三民國民中學組長

魏國豐先生為高雄市立三民國民中學體育組長,高雄市人,民國67年自國立臺灣師範大學體育系畢業即服務於該校迄今,在職期間完成臺師大體育40學分班課程。教學期間常參與國內多項體育賽事,擁有羽球、帆船、飛盤、彈翻床…多項裁判、教練證照,擔任過左營國家運動訓練中心體操國家教練。曾奉外交部兩度派任至中美洲海地、多明尼加擔任國家體操教練各1年。77年考上體操國際裁判後,參與多屆東亞運、亞運、世界錦標賽的體操裁判工作。曾任雪梨、雅典、北京3屆奧運體操裁判。
魏先生終生奉獻於體操界,選手時期為高雄市體操代表隊隊長,幾乎蟬聯10年區運冠軍。66年中、日、韓、南非體操國際邀請賽個人勇奪跳馬冠軍、單槓亞軍,為國內選手最佳成績。任職教師後當過高雄市體操委員會總幹事多年,目前接副主任委員一職。在全國體操協會曾任副秘書長職務,現為常務理事、技術委員兼公關組組長。

陳冷利
學歷:臺灣省立體育專科學校學士
經歷:組長
現職:高雄市立五甲國民中學組長

陳冷利女士為高雄市立五甲國民中學教師兼衛生組長,出生於彰化縣大城鄉,幼時在農業鄉鎮長大培養勤儉認真的態度,更以勤奮的精神考上省立臺中體育專科學校(國立體育大學前身),堅信唯有認真努力才能改變自己!畢業後至原高雄縣五甲國中擔任體育老師,初任教師的熱誠至今40年不變,堅守體育老師的本分,教學認真;兼任各類行政工作,任勞任怨,勤於職務,認真負責。在校持續多年指導五甲國中民族舞蹈隊,參加比賽成績斐然。面對社會大環境的變遷乃不改初衷,將學生視為自己的子女,勤加教導;教學生涯難免碰到挫折,但始終相信”教育”是唯一可以給予國家未來主人翁的正向力量。

 張瓊華
學歷:國立高雄師範大學英語學系學士
經歷:教師
現職:高雄市立鳳山國民中學教師

張瓊華女士自國立高雄師範大學畢業後服務於高雄市立鳳山國民中學迄今40年,擔任導師長達33年。並曾榮獲十大愛心教師獎、特殊優良愛心教師獎、特殊優良教師獎和星雲典範教師獎等。在教育崗位上,克盡厥職,用愛心、耐心和細心教導並關懷學生,視學生如子女,不忘初心、始終如一。身教言教並重,實踐傳道、授業、解惑,諄諄教誨、循循善誘,深獲學生、家長與同仁肯定。
張女士提攜後進,並擔任學校行政人員與教師之間溝通的橋樑。積極熱心帶領學生參與學校活動,如校慶的化妝遊行、班際模範生競選活動等。假日邀集程度落後學生來校施以補救教學;擔任夜間補校之教職,對於當年失學的長輩,耐心指導,深獲敬重與好評。
校長曾宏定先生表示,國中導師責任重大、壓力大,許多老師擔任導師3年後,需要休息1年。但張女士卻主動爭取擔任導師。張女士不但鼓舞了年輕的教師,也帶動學校的積極教學氣氛,像她這樣的資深教師,真是學校的寶!

李燕珠
學歷:國立政治大學中國文學系學士
經歷:教師
現職:高雄市立苓雅國民中學教師

李燕珠女士為高雄市立苓雅國民中學國文教師,嘉義市人,畢業於國立政治大學中國語文學系,民國81-84年在國立高雄師範大學國文系暑期進修班修滿碩士學分。
李女士曾任教高中、國中,並擔任導師26年,嫻熟班級經營,透過溝通技巧及情緒管理輔導,與學生都能有良好互動,並於86學年度榮獲教學認真班級經營績效優良獎,民國105年獲國中教育會考成績進步獎。
教學之餘進修多項研習活動,指導學生參加各種國語文比賽、閩南語演講及答喙鼓比賽等,成績斐然。並引用新式教學技巧,帶領學生探索文學之美,以期國中階段能讓文學的種子萌芽。

蕭木川
學歷:國立屏東教育大學視覺藝術教育學系碩士
經歷:教師、主任、校長
現職:高雄市左營區文府國民小學校長

蕭木川先生為高雄市左營區文府國民小學校長,嘉義縣布袋人,臺灣省立屏東師範專科學校畢業,再入國立高雄師範學院工業教育系進修,畢業後繼續至國立屏東教育大學視覺藝術教育學系碩士班深造。曾任高雄市兒童美術教育學會總幹事12年、理事長4年,致力兒童美術教育工作。任教期間榮獲:1990年全市愛心教師、1993年特殊優良教師(師鐸獎)、1994年高雄市社教有功人員、1996年高雄市十大優良教師、1999年全國推動環保有功教師、2013年度教育部教學卓越獎銀質獎等殊榮、2015年第2屆教育部藝術教育貢獻個人獎、2016年年度教育部教學卓越獎銀質獎、2016年高雄市特殊優良教師。