羅景峯
學歷:輔仁大學體育系學士
經歷:教師
現職:高雄市立小港高級中學教師

羅景峯先生為高雄市立小港高級中學教師,民國68年輔仁大學體育系畢業,即到私立明誠中學擔任試用教師。民國70年成為合格高中體育教師先後兼任訓導主任、教務主任與輔導 主任。民國80年甄試到高雄市立和平國民中學,民國82年應聘到小港高中,民國88年小港高中增設體育班,擔任體育班導師迄今,期間常帶領學生參加各項體育競賽並獲佳績,爰獲市 府與母校表揚。秉持著終身學習的態度,積極參與進修研習並多次協助高雄市童軍聯合露營活動。學校承辦各種活動,皆主動協助參與,如基測入闈並攜試題赴大陸執行考場試務。民 國98年高雄市政府主辦世界運動會,擔任場地組長。為維護教師自主權,促進教育進步,民國88年創立小港高中教師會,被推選為首任會長,協助同仁處理問題並成為教師與行政人員 溝通橋樑。教學之餘常參與公益活動,擔任愛教育協會與臺灣人民保護協會理事等。目前擔任高雄市義勇消防總隊第一大隊副總幹事,熱衷於救災救人工作,更為最熱愛的教育奉獻洪 荒之力。

傅嘉忠
學歷:國立臺灣師範大學體育學系
經歷:教師
現職:高雄市立高雄高級中學教師

傅嘉忠老師民國68年自國立臺灣師範大學體育學系畢業後,即分發至高雄市光華國中服務,擔任導師及管理組長,期間負責認真,對學生關懷、輔導盡心盡力。民國75年轉調高雄 中學服務,迄今近33年,曾任體育班導師、體育組長、總務主任、學務主任及秘書等職務。擔任體育組長期間,身兼高雄市中等學校體育促進會總幹事,協助推動高雄市中等學校運動 會及各項單項運動發展;任職學務主任期間,推動學生自治管理及雄中、雄女大露營等校際合作活動;擔任總務主任工作期間,面臨第四棟老舊校舍瀕危狀況,協助籌劃相關改建工 程;任職校長秘書期間,協助處理家長會相關業務,並協調各行政處室及教師間教學服務措施,任勞任怨及和善可親的態度,深獲同仁及家長們的肯定。擔任體育班導師期間,細心觀 察學生學、術科學習狀況,適時協調任課教師予以加強輔導,並與家長密切聯繫,安排各項升學輔導措施,可謂愛心、細心、耐心兼具的好導師。

黃美鳳
學歷:國立成功大學學士
經歷:教師
現職:高雄市私立道明高級中學專任教師

黃美鳳女士高雄市人,出生於臺灣傳統的中產階級家庭。父親是工程師,母親曾工作於日商產業的文職人員。在儒家思想的家庭教育下成長,從小被教導要負責任,有愛心。
黃女士畢業於成功大學中文系,出校門後即進入道明中學高中部,擔任國文教師。此後完全融入學校的節奏與生活,與學生同行。教導其學習嚴謹、勇於發問、關懷他人的態度; 此外,也熱衷於指導學生參加作文比賽、朗讀、字音字形等比賽,期待對他們的未來有所助益。
經多年的磨練,也深刻體會教師的任務是幫孩子找出天賦,看出他們的獨一無二、因材施教,是教育工作者最深刻的成就感。

 李幸芳
學歷:樹德科技大學視覺傳達設計系
經歷:教師
現職:高雄市私立樹德高級家事商業職業學校教師

李幸芳女士為高雄市樹德家商教師,屏東縣人,國立臺灣藝術專科學校美術工藝科畢業後,再入樹德科技大學視覺傳達系深造。
專業領域經歷:高職手工藝合格教師,高職美術科合格教師,中等學校藝術與生活基礎課程合格教師,教師電腦資訊能力檢測合格,國際技能競賽裁判,從事手工藝及電腦繪圖教 學並訓練選手。多次參與臺灣區運動會道具製作。
日本池坊花藝教授。屏東救國團中國結藝班指導教師,樹德家商禮品、中國結、插花包裝社、電腦繪圖社團教師。
2015高雄燈會以舞動飛揚,浴火鳳凰,榮獲高中職組燈王。
曾獲私立教育事業協會頒贈15、25、35年模範教師。教學之餘並常參與多種學術活動。

陳薏如
學歷:國立臺灣師範大學
經歷:教師
現職:高雄市私立樹德高級家事商業職業學校教師

陳薏如女士為高雄市私立樹德高級家事商業職業學校教師,臺東市人,高中就讀臺東女中,畢業後入臺灣體院(臺中體專前身),後再入臺灣師範大學體育系。
自民國68年起陳薏如女士即進入高雄市私立樹德家商服務,曾任補校導師,日校導師,及體育活動團隊舞蹈比賽、室外樂舞隊、龍舟隊等指導教練,現任體育組長。
樹德家商是一所重視以活動帶動學習的學校,陳薏如女士皆負責舞隊的指導教練,民國68年起多次參加高雄市大型舞蹈比賽;民國81年首創室外樂舞旗隊至臺北參加國際樂舞旗表 演,樹德家商樂舞旗隊再以「素蘭要出嫁」,於雙十節國慶總統府廣場前演出;民國82年以「錦繡大地」大型的樂舞旗隊結合中華文化的精髓至美國波特蘭市表演;陳薏如女士皆是當 時的舞隊編排訓練的教練團成員。
民國77年高雄市與美國波特蘭市締結姊妹市,樹德家商每年組訪問團,代表高雄市前往該市參加花車遊行及龍舟比賽,推動國民外交的好幫手,深獲好評,贏得當地新聞媒體報導 的優秀團隊,陳薏如女士曾四度隨團活動指導。

蔡震珊
學歷:國立臺北師範大學數學系
經歷:教師
現職:高雄市立三民國民中學教師

蔡震珊老師是高雄巿三民國中資優班導師,高中唸高雄中學後,進入臺北師範大學數學系及研究所深造,獲得40學分班碩士,專長為獨立研究及科學教育,自民國68年擔任教職以 來,始終對學生秉持愛心、耐心,關懷與照顧。在工作崗位上誠懇踏實,默默耕耘,充分發揮教育愛,因此,在80學年度榮獲高雄巿愛心教師,在教學之中,與學生廢寢忘食,犧牲假 期,全力投入科學展覽工作,屢獲高雄巿與全國優良指導教師的獎勵,最傑出的,莫過於指導學生參與2014年的國際科展,獲得臺灣正選代表,再參與第65屆美國ISEF大展,榮獲四等 獎,以一個國中生就能獲此殊榮,指導老師值得稱許。