洪杏杰
學歷:國立高雄師範大學學校行政碩士
經歷:主任、校長
現職:高雄市立苓雅國民中學校長

洪杏杰女士為高雄市立苓雅國中校長,國立臺灣師範大學畢業、國立高雄師範大學學校行政碩士。歷經各種職務歷練,始終以教學為依歸。校務領導以尊重關懷形塑溫馨校風,並 落實課程領導,於102年度榮獲高雄市特殊優良教師獎。多年來推動創造力教育,榮獲多座「高雄市創意學校標章」。注重防災教育,於102學年度執行教育部防災校園建置及實驗計 畫績優榮獲銅獎。當選高雄市女童會第11~12屆理事長(2012~2017年),推展女童軍教育活動績優,於103年獲頒「亞太區女童軍地區領袖傑出領導獎」,並榮獲內政部「106年暑期青春 專案」優等獎。近年積極推展數位科技翻轉教育,榮獲「教育部104年資訊科技融入教學創新應用團隊選拔」國中組優勝團隊,並執行數位深耕學校等專案計畫,引領教師專業學習社 群發展。長期深耕教師專業發展,獲聘任高雄市國中學校評鑑委員、高雄市國民教育輔導團社會領域召集校長,於105學年度榮獲教育部績優團殊榮。

吳秉紘
學歷:國立高雄師範大學文學院學士
經歷:教師、組長、主任
現職:高雄市立獅甲國民中學教師

吳秉紘先生因家庭因素,國小曾就讀斗六久安、鎮西、公誠國小,初中就讀正心中學(為初中最後一屆),高中就讀臺中二中、正心中學高中部、斗六高中。大學曾短暫就讀文化大學 觀光系,於民國64年考上國立高雄師範大學英語系,民國68年畢業,分發至高雄市立獅甲國民中學,民國85年完成國立中山大學資訊工程研究所電腦第二專長培訓,民國89年因健康緣 故轉任本校附設補校歷經專任教師、教學組長、校務主任至今,目前任教英語與電腦課程。
回顧40年在獅甲國中的教學歷程,除了感恩國家栽培,也感謝獅甲國中所有同事的指導、寬容、幫忙與照顧,使我能圓滿地完成終身教師任務。

吳叔娟
學歷:私立臺南家政專科學校音樂科
經歷:教師
現職:高雄市立七賢國民中學教師

吳叔娟老師任教於高雄市立七賢國民中學三十年。屏東縣人,就讀臺南家專音樂科畢業,曾代課一年後於民國68年參加屏東縣國中教師甄選,考上國中教師,任職高樹國中音樂 教師2年。婚後居住高雄,因調職不易,於民國70年再參加高雄市教師甄選。以第一名成績考上,隨後任職楠梓國中音樂教師七年。因緣際會於民國77年轉調當時高雄市明星學校七賢 國中任音樂教師至今。
自任音樂教師後,年年帶學校合唱團參與音樂比賽。到七賢國中後除了訓練帶領合唱團參與比賽外,還帶領鼓號樂隊多年,直至學校因班級人數逐年降低而解散鼓號樂隊。這些都 是讓老師累積許多教學歷練的養分。

 楊光明
學歷:國立臺南師範學院初等教育學系學士
經歷:校長
現職:高雄市三民區獅湖國民小學校長

楊光明校長為花蓮縣瑞穗鄉出生,民國68年臺東師專畢業後分發至彰化縣服務,民國72年參加高雄市體育專長教師甄試,進入高雄市服務迄今。
若教育是風,必是化雨春風,光明校長在自己的工作崗位上,始終以豐富生命力、延續感染力、發揮創造力為莘莘學子搭建學習鷹架,秉持人文創新與科技整合之理念,促使教育 繼續深耕萌芽。
有鑑於世界變化快速詭譎,翻轉教育新思維實刻不容緩,光明校長期許自己以「新」換「心」的概念,建構「新制度」,強化「責任心」;樹立「新典範」,激發「進取心」;形 塑「新形象」,提昇「好學心」;積極努力落實人才培育、創意領航的教育理念。
光明校長辦學積極認真、績效卓著,102年榮獲教育部校長領導卓越獎表揚,實至名歸,足為國教楷模。

趙仲媛
學歷:國立屏東師範學院幼兒教育系學士
經歷:教師、組長、主任
現職:高雄市新興區信義國民小學教師

趙仲媛女士為高雄市信義國小附設幼兒園教師,高雄市人,民國45年出生於高雄市苓雅區,先前任職於新興區伊甸幼稚園指導幼童頗有興趣,繼於屏東師專、師院探究幼兒心理學 及幼兒教育之學習畢業後,獲得學士學位。專長美勞音樂才藝、幼兒教育。自民國68年起即在高雄市新興區信義國小服務,曾任信義國小附設幼兒園教師、組長、主任等職。民國94年 起協助高雄教育局辦理多場的幼教師的研習,以提升高雄區幼兒教育的品質。由於對幼兒教育深感興趣,以有教無類愛心耐心陪伴孩子成長,深得家長們讚許;在103年也榮獲資深教 保服務楷模獎章與表揚等,頗為活躍。

蔡常文
學歷:國立高雄師範大學碩士
經歷:主任、校長
現職:高雄市苓雅區五權國民小學校長

蔡常文先生現為高雄市苓雅區五權國小校長,嘉義縣人,於省立高雄工專(高雄科技大學前身)電子工程科畢業後,再入高雄師院工教系、臺師大工研所及高雄師大成教所進修,獲教育學碩士學位。專長有電子工程、教育行政,自民國68年起在高雄市私立立志工商服務,曾任級任導師、教學組長、訓育組長、訓導主任、輔導主任和電機電子群主任等職。民國81年參加高雄市教師甄試分發到高雄市旗津區大汕國小服務,期間服務過莊敬國小、獅湖國小、博愛國小及五權國小等校,經歷級任老師、組長、主任和校長等職,獲102年高雄市教學卓 越獎特優及教育部佳作。