呂淑屏
學歷:國立中山大學教學與學校行政碩士
經歷:校長
現職:高雄市三民區陽明國民小學校長

呂淑屏女士67級臺南師範專科學校畢業之後,在澎湖離島教書,開啟學生兒童詩的入門,榮獲澎湖優秀青年及優良教師表揚。民國73年起,在高雄市立舊城國小、援中國小、莒光國小擔任主任,90年接任光榮國小校長,校舍改建逢綠建築規準,就學校基地保水、綠化,水資源及日常節能、二氧化碳減量排放、廢棄物減量、污水及垃圾處理等指標,納入工程建築中,並配合新校園運動,成就破繭綻出的光榮國小,且在風與水的力學中,創造全國唯一的帆船小學。
96年接掌四維國小,辦理2009世運定向越野活動,游泳競賽6年霸,全國身心障礙國民運動會記功,校務評鑑特優,歷經課程改革,邁向國際教育的巔峰。103年接掌陽明國小,引領社群運作推動閱讀教學,榮獲教育部磐石獎 ,「樂活能源,點亮陽明」,榮獲教育部能源績優學校及推動傑出獎;104年環境教育統合視導滿分,105年承辦全國環教展及獲環教綠星獎兩座、社會領域輔導團獲卓越團隊榮耀。服務滿40年,奉獻行政感受無比的成就。

黃 王武
學歷:國立高雄師範大學教育學系學士
經歷:主任、校長
現職:高雄市燕巢區安招國民小學校長

黃王武先生,民國46年生,臺灣省嘉義縣人,嘉義師專畢業,服完兵役後,考取國立高雄師範大學教育學系繼續進修,於民國75年完成學業,期間服務於高雄縣大樹鄉興田國民小學、高雄縣鳳山鄉五福國民小學擔任教師及組長職務;民國81年考取國小主任,擔任高雄縣林園鄉金潭國民小學教務主任、高雄縣鳳山市正義國民小學總務主任;民國88年考取國小校長,89年分發至高雄縣六龜鄉龍興國民小學擔任校長職務,92年調至高雄市路竹區竹滬國民小學擔任校長8年,100年再調任至安招國民小學擔任校長迄今,服務於教育界已屆滿40年。
擔任教職期間,兢兢業業,殫精竭慮,戮力以赴。教育是良心事業,也是服務人群的工作。於今,十二年國教推動在即,新課綱將於108學年度開始實施,秉持國家教育政策及理念,為培育好下一代而努力,善盡一份教育工作者的責任與使命。

李秀美
學歷:國立屏東師範學院(國立屏東大學前身)學士
經歷:組長、主任
現職:高雄市小港區鳳鳴國民小學主任

李秀美女士服務於高雄市小港區濱海南疆-鳳鳴國民小學長達40年。「尊重校園倫理」、「演什麼像什麼」是李女士的教育行政理念,曾任導師、組長及學務、輔導、總務主任等,目前擔任教務主任。熟知歷屆學生姓名,清楚學生家庭及社區背後的故事,歡喜的看著當年的學生牽著孩子走進校門。長期奉獻深受地方信任與讚許,扮演溝通橋樑,化解許多親師間誤會與衝突。更號召家族成員,以公公盧清泉老先生為名,設立「清泉獎助學金」,扶助弱勢家庭。
李女士溫柔婉約、細膩中流露慈藹的氣質,她始終把學生當成子女般教導,教學生涯處處充滿感動與創意。近年來推動學校特色課程,將本土及食農教育融入各領域,力邀家長參與扮演教育合夥人角色,讓人有「大家都是主角」的成就感,獲得稱許。
李女士寬以待人,總以勉勵的眼光看待人事物。不爭功奪名,尤其能以「人不輕狂枉少年」的心態,看待近來校園倫理的變化,同理年輕一輩同仁的作為,用心傾聽,維護校園和諧。

 羅惠芬
學歷:美國聖瑪莉大學教育行政碩士
經歷:輔導員、評鑑委員
現職:高雄市前鎮區瑞豐國民小學附設幼兒園主任

羅惠芬女士為高雄市前鎮區瑞豐國民小學附設幼兒園教師兼主任,出生於高雄市。民國86年取得國立屏東師範學院幼兒教育學系學士學位,91年獲美國聖瑪莉大學教育行政碩士學位。於68年至88年間任國民教育輔導國小組幼教科輔導團輔導員,82年任臺灣區公私立幼稚園評鑑委員,89年任中國文化大學推廣教育部臺南市、鳳山市、屏東市保育/助理保育/所長班課程講座,95年起任教育部國民及學前教育署適性教保輔導輔導員迄今。75年起常赴歐美觀摩參訪,將所見所聞運用於學前教育並推廣扶植公私立幼兒園,提升幼兒教育品質。落實幼兒園經營與管理事務,推動繪本主題課程,實行新課綱領域課程,在地學習,學習環境規劃等。為孩子選擇有機在地食材,有助學齡前兒童發育成長。推行幼兒體育:足球、拔河,成績輝煌。在課程中實踐翻轉教育,讓孩子學習自主,將幼兒園成為「參與、分享、樂趣、實踐」的創新園地,活化啟動新能量。讓新思維活躍奔騰,成功翻轉幼兒教育。

陳茂霖
學歷:國立中山大學公共政策碩士
經歷:組長、主任
現職:高雄市私立樹德高級家事商業職業學校校長

陳茂霖先生是標準樹德人,從該校設備組長、人事主任、總務主任、教務主任一路往上榮升,迄今服務已有40年教職之久。自民國94年開始推動英文資優班成立,101年參加全國英文單字比賽榮獲高中、職組單字比賽個人獎項和團體獎項雙料冠軍並至今蟬聯七連霸,學生外語能力的傑出表現,許多家長都將樹德家商應用外語科列為子女學習外國語言的首選學校。致力於培養學生的自信,學校樂舞旗隊19度榮獲年室外管樂合奏最高榮譽『特優獎』,並第27度代表高雄市參加美國波特蘭玫瑰花節大遊行暨龍舟比賽,勇奪國際友誼賽冠軍;積極培養美容美髮技術達人、培育國手,至今已培育36位美容美髮國手,美容科校友傅美慧更獲得102年國家代表參加德國萊比錫國際技能競賽,為全臺唯一國際美容冠軍;台灣網界博覽會上摘下13面金牌等。更帶領學校榮獲『技職之光』、『推動品德教育成效卓著』、『品德實踐運動』績優學校、『校務評鑑一等獎』、『教專評鑑典範學校』、『創意學校標章』等獎項。

林秀惠
學歷:中國文化大學中文研究所碩士
經歷:組長、主任
現職:基隆市立八斗高級中學主任

林秀惠女士為基隆市立八斗高級中學教師。民國64年輔仁大學中文系畢業後,即至臺東縣立知本國民中學擔任教職。早年選讀研究所的風潮並不興盛,但為增加自己的核心價值,林女士又至中國文化大學中文研究所進修,獲得碩士學位。民國67年至78年於新北市私立徐匯高級中學任教,認真負責,盡忠職守。民國78年甄試進入基隆市立八斗高級中學,迄至民國107年,曾任該校教務主任、訓導主任、總務主任、輔導主任、補校校務主任及衛生組長等職。雖然行政業務忙碌,但林女士仍教學認真,加以處事圓融,深獲師生愛戴。自民國88年至107年又受邀擔任基隆市國教輔導團國語文領域團員並兼執行秘書、副組長、組長等職,對於推動基隆市國中國語文教學,促進教師專業知能的不斷成長,以提高教師教學效能與學生學習成效,著墨甚多,用力極深。多方表現用心用力,故曾榮獲基隆市101年優良教師,更於83年、88年、105年三度榮獲該市特殊優良教師表揚,可謂實至名歸。