葉麗錦
學歷:國立屏東教育大學教育行政研究所博士
經歷:教師、主任、校長
現職:高雄市左營區永清國民小學校長

葉麗錦女士目前擔任高雄市左營區永清國民小學校長,家住臺南縣楠西鄉,民國68年畢業於嘉義師專,民國99年於國立屏東教育大學教育行政研究所取得博士學位。兢兢業業於教 職,希望為孩子創造璀璨未來!適逢鼓山區鼓山國小百週年校慶,從冷漠以對至返校探望老師,串聯日據時代、世界各國及全國各地校友回娘家,齊聚歡慶百週年校慶。更在新校園運 動4.0下,拆除高聳的校園圍牆,改成視野寬闊的漸層綠籬。也在鋼價飆漲下,完成四海之家與幼兒園暨室內活動中心改建。為了在評審面前精準且做最完美的演出,在頻頻NG與笑場 中,讓前鎮區民權國小榮獲教育部101年資訊科技融入教學創新應用典範優勝團隊。更拉起「城鄉交流」-與那瑪夏民權國小兩天一夜交流互訪,「國際交流」-與獅子山共和國學校視 訊、籌班服的序幕!恭逢新校園運動5.0,鳳山區忠孝國小在師生、家長與社區人士共同戮力下,完成校本課程的主題廁所與學生喜愛的溜滑梯式司令台設計,迎接大家期待的未來校 舍。

簡仲信
學歷:國立高雄師範大學教育系畢業
經歷:主任、校長
現職:高雄市小港區華山國民小學校長

簡仲信校長教育生涯中,無時不嚴以律己,禁絕社會惡習,竭力投入教育工作,於民國79年獲師鐸獎。簡仲信校長醉心於教材教法創作,曾榮獲全國教師組幻燈片類首獎及教育廳 專題論文甲等。育才方面,常存「做中學,做中教」的理念,與學生同步成長,指導過各類體育社團均有不錯佳績。「校長是首席教師,是推動校務的火車頭。」簡仲信校長擔任校長 以來,全力以赴,扮教學領導、研究、參與者。民國94年以臺灣原生蛙蛙―疼生態,愛自然,獲參加南韓首爾第二屆亞太區教師教學創意競賽。除此之外亦多次參加全國性教學媒體 競賽、教案設計、生態攝影等,屢獲佳績。推動體育活動績效頗佳,民國99年在金潭國小服務期間,軟式棒球全國冠軍。100年LLB硬式棒球全國冠軍、亞太區冠軍,代表亞太區參加威 廉波特世界盃比賽。近年更著力推動獨輪車,為鼓動風潮,身先士卒參加第一屆全國獨輪車馬拉松賽,帶動學生學習。40年的教師生涯,簡仲信校長憑一股傻勁,努力在改變教育中。

唐忠義
學歷:國立高雄師範大學教育學系學校行政碩士
經歷:校長
現職:高雄市楠梓區援中國民小學校長

唐忠義先生為現任高雄市楠梓區援中國民小學校長,自民國68年師專畢業後,便於高雄縣茂林鄉多納國民小學初任教職迄今,一路走來始終秉持教師是學生的陪伴者、輔導者、領 航者的多重角色,因此堅持教育就是不斷的陪伴,並積極發展有益學習的方法。這四十年來皆於高雄縣市的國民小學服務,深耕在地基層教育不餘遺力,全力推動「精進閱讀」教學。 唐忠義先生所歷練的資歷與行政經驗都相當完整,包含擔任級任導師十四年、兼任主任九年、履任校長十七年等,但面對身處的第一線教育現場,仍秉持著日益精進的理念,現於國 立高雄師範大學教育學系進修博士學位,持續充實自我學識,引領學校走入新時代的教育環境。

 蕭秀英
學歷:國立屏東師範學院學士
經歷:教師、校長
現職:高雄市鳳山區大東國民小學校長

蕭秀英女士為民國46年生,自幼成長在民風淳樸的「美濃小鎮」,對教育事業有很高的憧憬,經常自我惕勵。於民國68年畢業於花蓮師專(專一至專三在花蓮師專就讀,專四至專 五因接受射擊國手的培訓轉至臺北師專就讀),之後在屏東教育大學初等教育學系行政組畢業,終身學習個人進修未曾懈怠。服務的學校先後在臺北縣牡丹國小、高雄市林園國小、五 甲國小、新甲國小等擔任教師,在新甲國小服務時,由於校長及同事的鼓勵與自我要求,有幸參加主任甄試,自此進入行政工作的範疇,爾後在民國89年加入「校長」的行列迄今。初 任校長派至高雄縣湖內鄉明宗國小,於民國97年8月因任期屆滿,轉任風光明媚、鳥語花香的鳥松國小,爾後亦因任期屆滿調入高雄市鳳山區大東國民小學服務。

楊守玉
學歷:國立臺灣師範大學
經歷:教師、組長、主任
現職:基隆市立建德國民中學主任

楊師出生於韓國,山東人(韓國華僑),64年歸國就學於國立臺灣師範大學教育系,68年經方司長炎明及白校長博文推薦分發到67年剛創校之基隆市立建德國中任教至今,從事教 職已邁入四十個年頭。四十年來曾任過導師10年、教學組長3年、輔導組長7年、補校教務組長3年、總務主任16年等職從未間斷,教學之餘,亦鼎力協助推動童軍活動,尤其多次擔任 中韓童軍聯盟訪團為之嚮導及翻譯工作。教育理念為堅守工作崗位,時時自勉應「感恩、惜福、誠樸、精進」,教育是跨世紀的希望工程,教育工作者要以做一個「高附加價值」為職 志,以「一步一腳印」之踏實精神、犧牲奉獻。
從事教職四十年來,對教育之熱忱及執著,一本初衷、堅守岡位、任勞任怨、凡事全力以赴,充分發揮事業精神及教育愛、盡心盡力、有教無類、不推諉、不怠惰、做好本份內 的工作,以教育為志業與建德國中為家自勉,深獲學生及教師同仁的肯定,綜其無私無我精神,實為後學楷模。

溫清欽
學歷:國立新竹教育大學碩士
經歷:教師、秘書、主任
現職:新竹縣大同國民小學主任

溫清欽先生為新竹縣大同國小教師兼教務主任,新竹市人。彰化教育學院輔導學系畢業後,再入新竹教育大學教育心理與諮商研究所進修,獲碩士學位。專長有教學、輔導與諮 商,自民國68年起擔任教職,在高職曾任級任導師、輔導教師及校長秘書等職。民國88年考入新竹縣北埔國小,曾兼新竹縣國教輔導團綜合領域輔導員、小組長,93年獲新竹縣特殊優 良教師獎。94年調任新竹縣大坪國小,擔任教導主任,協助推行多元智能實驗教育,99年獲新竹縣特殊優良教師獎。民國101年調任新竹縣大同國小,擔任教務主任,107年再度榮獲新 竹縣特殊優良教師獎。課餘時間,曾於新竹縣生命線擔任志工老師、新竹地方法院擔任榮譽觀護人,熱心公益服務。