林國賢
學歷:國立新竹教育大學教育研究所碩士
經歷:教師、組長、主任、校長
現職:新竹市東區關東國民小學校長

在推動學校語文教育、閱讀教育、科學教育、環境教育、生命教育、音樂教育、藝術與人文教育與體育教育等,都有傲人的成績;在改善校園環境與充實教學設備方面,不遺餘 力。如:教學大樓關東樓的重建、植物生態池、運動場整建、圖書設備更新與資訊設備設施改善等等,都日益精進,提供了美侖美奐的優質校園環境,有利於教師教學和學生學習;在 結合家長及社區資源方面,如:成立家長志工團隊,擔任交通導護、繪本說故事、生命教育、圖書編排、讀經大會考等等,都是由說故事媽媽、彩虹媽媽、大愛媽媽等擔任志工,他 們都有優質的表現。學生在體育運動比賽的表現,與音樂比賽表現、偶劇團全國及全市比賽榮獲優等成績,這些都有亮眼表現。
「教育決定孩子的未來,孩子決定國家的未來」,未來將繼續秉持「學生是學習主體」之教育信念,結合學校行政、教師及家長共同的力量全力以赴,營造優質環境,創新教學,提昇教學效能。

盧瑞波
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:主任
現職:南投縣立南崗國民中學主任

盧瑞波先生畢業於臺北市立體育專科學校(2年制),之後就讀國立臺灣師範大學體育系,再次進修於國立彰化師範大學特研所。早期為田徑長跑選手,曾獲全國運動男子一萬公尺金 牌,後服役於國軍陸光田徑隊。民國68年考取南投縣國中教師,任教於南投縣仁愛國中,之後陸續介聘至鹿谷國中、南投國中。現任於南崗國中擔任輔導主任,發揮愛心與耐心,從事 學生輔導工作,並運用特教專業,不辭辛勞地輔導特殊教育類的學生,使其能正向發展,適應學校生活,在職期間並戮力於國中技藝教育經營,曾獲教育部技藝教育績優人員,多年來 鼓勵學生參加技藝教育,習得一技之長,以腳踏實地務實之教育理念從事教育工作。

鄒庚辛
學歷:國立高雄師範大學國文系學士
經歷:教師、主任、校長
現職:南投縣竹山鎮竹山國小校長

自幼家境貧苦,父母又先後病故。921大地震又把畢生積蓄加上貸款買的房子震毀,之能堅持樂觀的面對生活困境,是因為深信教育改變環境的力量;教師生涯中更體會教育對 國民的文化意義與對國民教育所負的使命。40年的教育工作讓自己更熱愛教育,更有教育理想。擔任校長21年以「深耕鄉土積極關懷,營造卓越新校園~感動行銷策略」;領導教師 努力教學提升學校形象,感動家長參與學校教學,賞識學生激勵成功學習,帶出親師生愉快合作、正向循環的三贏績效。「教育是脫離貧窮的唯一機會」。每一個孩子都是家庭的新 希望,也是人類社會豐富健康的泉源。而教師的尊貴就在於他能啟迪孩子的慧命,帶領人類的生命向上提升。校務工作的推動,需要用心與專業,面對校園生態的急遽變化,需要有新 思維,來經營管理學校與進行課程教學,並致力於提高學校教育品質。深信應以愛、榜樣、專業帶領團隊運作,才能使組織績效與團體有優異表現,進而發揮分享權力,共治校務的精 神。

 劉仲芳
學歷:國立臺中師範學院國民教育研究所碩士
經歷:教師、組長、主任、校長
現職:南投縣立雲林國民小學校長

劉仲芳現任竹山鎮雲林國小校長,南投縣人,求學階段就讀南投縣延平國小、延和國中、再入省立嘉義師專、至國立嘉義師範學院初等教育學系畢業,俟後又進修國立嘉義師範 學院二十輔導學分班結業、國立臺中師範學院國民教育研究所四十學分班結業。在教育界服務期間曾承辦南投縣全縣交通安全教育教學觀摩會,並榮獲教育部評鑑得「金安獎」、曾擔 任南投縣交通安全教育手冊編輯工作、擔任孝經生活教育補充教材編寫工作。在前山國小擔任校長期間曾榮獲教育處校務評鑑優等、同時亦榮獲教育部閱讀磐石獎。劉師立身處世奉行 的人生觀為「高山無坦途」;「人生貴在存有,不在擁有」,並以「信實」奉為做人處世的圭臬。

馬彼得
學歷:國立新竹師範學院學士
經歷:校長
現職:南投縣信義鄉東埔國民小學校長

馬彼得,南投縣布農族人。民國六十八年臺中師專畢業後,選擇回到偏鄉的母校久美國小服務並投身文化保存工作。民國八十五年,通過校長甄試後派任久美國小校長。擔任校長 後不忘初衷,致力於創新教學,提升教師教學專業,堅信只有教育能改變原住民的未來,辦學績效優良,先後獲選為百大特色學校、教學卓越銀質獎及師鐸獎等。鑒於偏鄉教育資源缺 乏,為了能幫助原住民弱勢學童,2008年創立體制外臺灣原聲音樂學校,招收鄉內中、低收入戶、單親及隔代教養的孩子,給予課業輔導、陪伴幫助至大學畢業。同時也成立臺灣原聲 童聲合唱團,親自指導,巡迴歐、美及亞洲等許多國家演出,行銷臺灣,更為偏鄉孩子開創更大的天空。2018年八月,以機構辦學模式創辦臺灣第一所專收原住民學生的實驗高中,為 原住民教育開創新機。

吳碧霞
學歷:國立臺中教育大學行政與管理碩士
經歷:主任、校長
現職:南投縣南投市德興國小校長

吳碧霞女士為南投縣南投市德興國小校長,南投縣人,省立花蓮師專畢業後,到國立臺中師範學院完成大學及國教所40學分學程,於國立臺中教育大學研究所獲行政與管理碩士。 專長有語文教學、課程設計、活動規畫、行政管理,任教師及組長13年、教師兼主任14年、校長13年,期間巧遇三所學校校慶,萬豐50年、長福40年、德興60年,留下美好的經驗和回 憶。編輯南投縣補救教學國語文補充教材三本,擔任南投縣國教輔導團國語文領域召集人,閱讀磐石評審委員,精進計畫撰寫委員。國家教育研究院123期、132期主任儲訓班輔導校 長,137期、157期行政實習輔導校長;兩岸四地第16屆小學語文教學研討會公開課評課主持人。任職長福國小期間,領導團隊榮獲98年教育部教學卓越銀質獎及100年教育部閱讀磐石 學校。領導德興國小團隊,榮獲103年教育部閱讀磐石學校,103年、104年教育部品德教育特色學校。