金美琴
學歷:國立臺灣教育學院(國立彰化師範大學前身)學士
經歷:教師、主任
現職:苗栗縣苗栗市福星國民小學主任

金美琴女士出生於苗栗,就讀南庄國民小學、南庄國民中學,62年考進臺灣省立新竹師範專科學校,畢業後分發至苗栗縣南庄鄉田美國民小學,服務13年後,請調至苗栗縣頭份鎮建國國民小學,81年考上主任,儲訓結束後,派至苗栗縣通霄鎮通霄國民小學擔任輔導主任,之後陸續到苗栗縣南庄鄉南庄國民小學擔任教導主任,苗栗縣獅潭鄉豐林國民小學擔任總務主任,88年調至苗栗市福星國民小學擔任教務主任至今。
師專畢業後,金女士還到教育學院輔導系以及高師大教研所40學分班進修。金女士熱愛教學,樂在教學,一生以作育英才為職志。

吳欲豐
學歷:國立臺中師範學院(國立臺中教育大學前身)教育碩士
經歷:校長
現職:南投縣南投市南投國民小學校長

吳欲豐先生為南投縣南投市南投國民小學校長,南投市人,民國67年自臺灣省立臺中師範專科學校畢業後,再入臺中師範學院特教組及研究所深造,獲得教育碩士學位。專長特殊教育及學校行政,並擔任南投縣體育會棒球委員會總幹事。民國102-104年擔任南投縣校長協會理事長,民國105年榮獲教育部行動學習優良學校,民國106年榮獲教育部行動學習金杏獎—最佳教案設計獎,入選107年度教育部中小學數位學習深耕計畫學校;在國外,105、106年參加英國數位多語說故事微電影競賽金牌獎,在學校社團榮獲亞太地區音樂大賽口琴第2、3名及臺灣省體育會推展學校武術有功—團體獎,深獲社區及家長肯定。

劉淑珠
學歷:省立體育專科學校體育科(國立臺灣體育運動大學前身)
經歷:導師、組長
現職:南投縣埔里鎮南光國民小學教師

劉淑珠女士為省立體育專科學校(國立臺灣體育運動大學前身)體育科畢業,南投縣埔里人,民國66年初任教師,服務於南投縣國姓鄉北港國民小學,75年調任埔里鎮南光國民小學之後,就一直服務至今。曾經參加全縣教職員足球賽、軟式網球錦標賽、詩歌吟唱以及歌唱大賽獨唱,均榮獲全縣第1名的佳績。另外亦指導女教師組軟式網球,獲全國第1名。雖然是體育系畢業,但對於音樂非常有興趣,且有專業深入的研究,指導學生參加各項音樂比賽獲獎無數,曾指導學生鄉土歌謠個人賽,榮獲全縣第1名,以及連續8年指導學生參加陶笛、直笛比賽,皆榮獲全縣第1名,並於全國音樂比賽中獲得國小直笛獨奏第2名以及國中優勝佳績。
劉女士從事教育工作40年,總是用心付出,更難能可貴的是除了繁忙的課務之外,每天還利用午休、放學後以及寒暑假的時間,為孩子的音樂教育扎根,看到她用心指導孩子陶笛、直笛的認真身影,著實令人感佩。

 鍾明朱
學歷:國立臺中師範學院(國立臺中教育大學前身)學士
經歷:輔導員、主任
現職:南投縣南投市平和國民小學主任

鍾明朱女士從事幼教工作40年,在職期間默默耕耘,凡事為公,負責盡職,待人誠懇更熱心助人,頗受多方好評。民國79年南投縣幼教資源中心成立至今,奉命擔任執行秘書,統籌各項工作事宜,草創初期,虛心求教,觀摩學習他縣市資源中心的工作推展情形,去蕪存菁,擬定計畫,全力投入以推動幼兒教育工作為使命。
自被推選為教保及國幼班巡迴輔導員迄今,積極辦理教學輔導工作,並研究創新輔導改進教學。擔任南投縣平和國民小學幼教主任,在同事眼裡,做事幹勁十足,常有新點子、新構思,她不喜歡墨守成規,待人幽默風趣,又不失沉穩自信的個性,寬中帶緊,緊裡有寬,是個有原則的人。
鍾女士是幼教師疑難問題轉答站,協助教育處辦理有關幼教業務,一面從事教學,同時兼辦許多繁瑣之行政業務,若非能力過人,任勞任怨,則難以肩負此重責大任。40年如一日造福莘莘幼苗無數。

王甘草
學歷:國立彰化師範大學教育研究所碩士
經歷:組長、主任
現職:彰化縣立埔心國民中學校長

王甘草女士為彰化縣立埔心國民中學校長,彰化師範大學教育研究所畢業,從導師、組長、主任至擔任校長,一直在國中任教,教學工作40年,深深體察與學生互動、教學相長的樂趣,擔任校長後,更體會行政的引領影響著學校的發展方向,也了解教育政策的推展需要堅持方能落實,因而,在校長任內,積極推動多元社團,成立管樂、絲竹樂團..等多種社團及舉辦社團成果展演,提供學生展演舞臺,也為了爭取社區資源凝聚校友力量,成立校友會,並爭取興建大型活動中心,提供學生及社區更好的活動空間,達到學校社區化、社區學校化的目標。
從事教育工作40年,幸喜家人支持,得以無後顧之憂全力投入校務,外子為國立曾文高級農工職業學校校長,共同的教育工作,常分享經驗討論觀摩,是人生的伴侶,也是成長的諍友;子女各在德國香港就學就業,家人彼此互勉-在各自崗位盡心,就是讓各地的家人最放心的方式與祝福。王女士感謝家人,讓她成為開心且尚稱稱職的太太、媽媽及全力以赴的校長。

陳允明
學歷:國立彰化師範大學教育研究所碩士
經歷:組長、主任、代理校長
現職:彰化縣立鹿鳴國民中學主任

陳允明先生民國43年出生於淳樸的農業縣,臺南縣麻豆鎮。在家中排行最小,上有哥哥姊姊3人,家境生活拮据,國小國中都在家鄉麻豆上學,高中在臺南求學。由於家中環境困頓,考慮將來就業,所以大學選填師範體系為首要目標,民國67年7月畢業於國立臺灣師範大學化學系,大學畢業後在彰化縣立鹿鳴國民中學實習,民國68年成為正式老師。一直在鹿鳴國中任教,至今轉眼已40年寒暑了。期間雖然有波折起伏,陳先生承蒙家人的支持,親朋好友的鼓勵,長官的指導,春夏秋冬年年過,感激在心頭,永銘難忘。教書專業發展,除了一般研習進修外,也在臺灣師範大學地球科學系、國立清華大學化學系、國立彰化師範大學教育研究所學校行政等校系,進修充實專業知識。教師經歷中,曾經擔任導師、註冊組長、教務主任、總務主任、輔導主任、代理校長等學校行政工作,實務體驗與專業成長。退休之際,遭逢國家民主退步,打亂個人生涯規劃,無語問蒼天。