黃明童
學歷:國立臺灣師範大學畢業
經歷:教師、組長
現職:彰化縣立溪湖國民中學教師

黃明童先生為彰化縣立溪湖國中體育教師,彰化縣人,原來就讀省立體專65年畢業後服兵役,67年進入溪湖國中擔任體育教職,80年再入國立臺灣師範大學就讀學士,84年繼續 研讀碩士40學分班,87年畢業,學有專長。從民國80年擔任體育組長迄今,帶領女生籃球隊榮獲全國甲級聯賽80年第二名,82年第四名,85年男生甲級第三名,往後20年在全國國中 男生乙級籃球比賽時皆進入前八強,其中有五次更獲得冠軍,誠屬不易。在彰化縣內,田徑賽、龍舟賽擔任裁判終點攝影主任多達近40年,全力付出,頗受好評。從90年開始承辦彰化 縣縣長盃籃球賽迄今共18年從無失誤,其中承辦100年全國運動會籃球項目比賽,在溪湖國中體育館舉行之所有行政及相關工作,皆獲肯定。一生服務教職以來皆在溪湖國中,擔任過 衛生組長、體育組長(合計約38年)、溪湖鎮體育會總幹事15年,積極推展學校體育,對社會體育貢獻良多。

李慧姃
學歷:私立臺南家政專科學校
經歷:教師
現職:彰化縣立員林國民中學教師

李慧姃女士~推動音樂教育的舵手,致力於讓每位參與音樂教育的孩子有盡情揮灑的空間、身心靈均衡發展,自民國68年起任教至今,她熱愛音樂,平日致力於合唱教學,多年來 犧牲奉獻,不分寒暑,長期帶著學生練習、集訓,參加各種活動與演出。看重每位學生的特質,讓學生在悠揚的歌聲中,快樂的學習,多次帶領學生參加彰化縣音樂比賽、全國音樂比 賽,均獲佳績,深受肯定與讚賞,並於106年全中運,受邀領唱國歌;107年受彰化縣員林市公所邀請,參與音樂饗宴的演出,從活動中拓展孩子們的視野,深信以生命影響生命,可以一 同打造美好的生命藍圖。

黃聰惠
學歷:國立臺灣師範大學
經歷:教師、組長
現職:彰化縣立鹿鳴國民中學教師

中華民國44年出生於屏東縣九如鄉。父親以木工裝潢為業,母親家管兼幫忙,父母終年辛苦撫養四位子女長大成人。排行老大下有三位弟妹,本性善良,動靜皆宜,活潑樂觀,平 易近人。時逢九年國教,九塊國小畢業直升九如國中,之後就讀屏東高中,師範大學公訓學系畢業後直接到鹿鳴國中任教,從一而終,一晃眼就是40年,偶然機會發現學區內黃姓宗族 比故鄉還多,毅然留下任教至今。教書生活,難免起起落落,歷經多次心情轉變,幸運的,總是能符合時代變遷和社會的需求,過程中也見證了臺灣教育的轉變。40年來曾經擔任過生 教組長,輔導組長等行政職務,但黃聰惠老師依舊最喜歡當第一線的導師,為學生服務。

 楊珠碧
學歷:國立臺中師範學院初教系
經歷:教師、主任
現職:彰化縣鹿港鎮新興國民小學主任

楊珠碧女士於47年生,為臺灣省臺南市永康區人(前為永康鄉)。60年龍潭國民小學畢業,同年升入縣立永康國民中學就讀,63年國中畢業後考入臺灣省立臺南師範專科學校,68 年師專畢業,隨即分發至彰化縣鹿港鎮新興國民小學,服務迄今達40年之久。
80年間考上國立臺中師範學院初教系輔導組進修,82年取得大學資歷,繼續在新興國小服務。81年間彰化縣每校普設輔導室,綜理日益繁重的輔導業務,於是從導師轉換為行政 職,代理輔導主任從81.08.01迄今27年,加上13年導師,40年青春歲月就這麼堆疊……。
小學校服務所兼負的行政工作繁複吃重,造就了辦理大型活動的潛能,例如:媽媽教室、 園遊會、 營火晚會等。在擔任輔導主任27年間,歷經數次的業務評鑑、 輔導訪視,無不 恪盡職守,從來不被檢討懲治,圓滿達成任務。於私在崗位上努力不懈怠,於公在教育這個志業裡十足是個狂熱份子喲!

蔡文絮
學歷:國立彰化師範大學輔導學系
經歷:教師
現職:彰化縣彰化市民生國民小學教師

蔡文絮女士為彰化市民生國小級任教師,彰化市人,民國68年於臺中師範專科學校畢業後,分發至彰化市國聖國小服務,期間擔任低、高年級級任教師並參加美勞造型課程設計比 賽,獲得佳績,後又利用課餘至教育學院進修輔導學系,開始接觸輔導領域,因此有機會在國聖國小代理輔導主任,發揮所長,幫助需要幫助的孩子,後因想增長職場經驗及更新工作 環境,故調至母校民生國小服務至今。於民生國小擔任低年級教師,每天堅守工作崗位,默默耕耘,並貢獻所學,擔任認輔教師,輔導需關懷的孩子,陪伴弱勢孩子一起成長,教學相 長,兢兢業業,已四十載。

游淑英
學歷:國立彰化師範大學
經歷:教師、主任、校長
現職:雲林縣立崇德國民中學校長

教育的職場上,深感專業知能的提升才能創造師、生雙贏,因此利用暑期先後取得彰化師範大學特殊教育學系學士與臺灣師範大學教研所四十學分班的學位。82年參加臺灣省國中 主任甄試合格後,擔任石榴國中訓導主任,在多位教育前輩的鼓勵與支持下,通過雲林縣第一期的國中校長甄試,89年派任飛沙國中校長,93年接任崇德國中校長,在游女士的帶領 下,崇德國中從16班增加到36班,成為家長和學生的首選。100年奉派擔任縣立斗南高中校長,希望透過游女士的辦學績效,為學生打造優質的社區高中,於104年獲得了師鐸獎的肯 定。斗南高中是一所歷史悠久的學校,游女士深感環境是形塑學生的重要場域,因此決定將40年的老舊行政大樓重建,新校舍挑高明亮、開闊優雅,煥然一新、脫胎換骨的新環境,使 斗南高中邁向更卓越、更優質的未來。