辜淑胤
學歷:國立臺灣師範大學家政教育學系學士
經歷:教師
現職:屏東縣立大同高級中學教師

辜淑胤女士為屏東縣立大同高級中學國中部家政教師,屏東縣人,其童年秉承父母之庭訓教導,養成純樸勤勞之個性,民國67年國立臺灣師範大學家政教育學系畢業後,分發至屏東縣立恆春國民中學服務,民國68年介聘至光春國民中學服務,民國84年再介聘至屏東縣立大同高級中學服務。
辜女士40年來耕耘於國民教育,除了前經恆春國民中學及光春國民中學服務外,其餘時間均在屏東縣大同高級中學服務,可謂是從一而終;教育生涯40年,以身為「第一線的教學現場老師」為榮,更以負責、認真的態度從事教學工作,戰戰兢兢,不敢懈怠。深受學生及同事敬愛,也得到歷任校長肯定,經常被委以重任,也都能圓滿達成任務。

淑 麗
學歷:國立屏東教育大學教育行政碩士
經歷:教師
現職:屏東縣立新園國民中學教師

淑麗女士,屏東縣新園鄉人,民國67年省立高雄師範學院(國立高雄師範大學前身)數學系畢業,分發至屏東縣立新園國民中學服務迄今;於72年獲取國立臺灣師範大學數學研究所攻讀40學分、98年進修學校行政校長學分班20學分、102年取得國立屏東教育大學教育行政碩士學位。
在新園國民中學服務40年期間,75~92年擔任國教輔導員,上山下海,深耕數學教育。82~85年擔任特殊教育輔導員,服務身心障礙弱勢族群。90年總務主任期間參與校園整體規劃,報拆逾齡校舍62間,並著手規劃校舍補強工程4棟。92~104年,擔任無障礙校園環境勘檢委員,奉獻出營造優質校園環境之經驗與專業。100年起獲列校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件調查專業人員人才庫,協助校園性別事件之調查,為校園性別平等盡一分溫柔堅韌的力量。女士一路行來,以終身學習為樂,以關懷教育學生為最幸福之志業。

邱坤玉
學歷:國立屏東大學教育行政博士
經歷:教師、大學兼任講師
現職:屏東縣長治鄉長興國民小學校長

邱坤玉先生現為屏東縣長興國民小學校長,高雄美濃人,苦讀出生,學歷豐富完整,為屏東師專67級、國立高雄師範大學學士、教育行政研究所、客家文化研究所雙碩士,再進入國立屏東大學研究所深造,榮獲教育行政學博士學位。專長有客家語言文化、六堆客家移民拓墾研究、本土語言教學課程規劃、語言認證等專長,自民國67年起即在屏東縣長興國民小學服務。民國72年獲得臺灣省政府「杏壇芬芳錄」、100年獲得屏東大學「傑出校友」之殊榮。服務公職、教學之餘,常參與各種學術活動,曾擔任屏東縣政府教育諮詢委員(92-93年)、屏東縣自然科輔導團召集人(91-101年)、教育部自然科中央輔導團委員(101年迄今)、教育部客家語課本編審工作(96-101年)、教育部「活化空間」推動委員(95-101年)。除教育工作外亦關心鄉土社區服務,曾擔任高雄美濃旅屏東同鄉會會長(95-98年)、300D2區屏東市獅子會現任理事,關心參與社區活動頗為活躍。

 蔡見明
學歷:國立高雄師範大學教育系學士
經歷:校長
現職:臺東縣臺東市富岡國民小學校長

蔡見明先生民國67年畢業於臺東師範專科學校(國立臺東大學前身)67級,隨後分發至高雄縣服務,於73年進入高雄師範大學教育系進修,畢業即調到臺東師範專科學校附屬國民小學(國立臺東大學附設實驗國民小學前身)任教。
民國78年調至臺東縣的小學,擔任教師兼主任職務,任職期間,利用暑期至國立彰化師範大學特研所進修。自民國83年8月1日起,開始擔任校長職務至今,前後總計在教育界服務屆滿40年。
在職場中,教學工作與自我學習並重,並且堅持以學生為重,從級任老師、兼任行政職務,最後到擔任校長職務期間,皆置學生學習成長需求於第1順位,從不怠慢,如履薄冰,終身奉獻。

王武榮
學歷:國立臺東師範學院教育行政研究所碩士
經歷:校長
現職:臺東縣延平鄉武陵國民小學校長

王武榮先生,出生於民國47年8月8日,民國62年就讀臺東師範專科學校(國立臺東大學前身),畢業後均於臺東縣偏鄉且原住民族群為主之國小任職,其所服務的學校如下:
教師(10年):蘭嶼國民小學(67-71年)、鸞山國民小學(71-72年)、武陵國民小學(72-76年)主任(8年) :永康國民小學(76-79年)、桃源國民小學(79-84年)校長(22年) :南溪國民小學(84-87年)、大鳥國民小學(87-90年)、南王國民小學(90-94年)、鸞山國民小學(94-102年)、武陵國民小學(102年迄今)。

林龍泉
學歷:國立臺東大學教育學碩士
經歷:校長
現職:臺東縣長濱鄉寧埔國民小學校長

林龍泉先生為臺東縣長濱鄉寧埔國民小學校長,臺東縣人,省立臺東師範專科學校(國立臺東大學前身)畢業後,再進入國立政治大學教育系及國立臺東大學教育行政研究所深造,獲得教育學碩士學位。專長教育行政、兒童詩指導、新詩創作。自民國67年起投入偏鄉教育行列,在培育民族幼苗這塊園地上,善盡灌溉化育之責,民國73年獲選為臺東縣特殊優良教師。民國76年起兼任教導主任工作,並擔任臺東縣國教輔導團國語科輔導員,協助推展國語文教育,民國81年再度獲選為臺東特殊優良教師。民國82年出任校長迄今,始終秉持「績效領航,學術護航,人性化掌舵」的教育理念,長期於偏鄉服務,深耕原住民體育技能、語言文化、傳統歌舞及民俗技藝傳承教育。對於教育工作,始終抱持著不忘教育初心的服務熱忱,40年如一日,對培育民族幼苗付出最大的努力與奉獻。