呂燿宗
學歷:國立中正大學教育學碩士
經歷:教師、主任、校長
現職:雲林縣水林鄉尖山國民小學校長

余家住北港鎮,南陽國小、北港國中畢業,考上嘉義師專完成學業後,先後在頂湖國小、尖山國小從事教職工作。為了充實教育專業知識考進高雄師大教育系進修,師院畢業後 修完高雄師大教育研究所四十學分課程;又榮獲中正大學教育研究所碩士學位。希望以不斷的追求新知,獲取廣博的學識,增進教學與行政工作的能力。
擔任教師工作對各種事務都全心投入。在教師生涯中,還兼任學校各種行政工作;考上國小主任,先後擔任臺興及燦林國小總務主任。
民國八十六年考上校長,歷任龍巖國小、建陽國小、辰光國小校長,現在擔任尖山國小校長。
從事教育工作已四十年,為學生打造出一個充滿希望和願景的優質學園,善用溝通管道,以教育目標為導向,促進校務發展。校務工作,以專業的行政知能與素養,推動各項校 務工作,善用溝通以促成全體同仁的協調合作、群策群力,並採取教學領導的方式,達成良好的學校績效。

李淑媛
學歷:國立嘉義師範學院社會教育學系
經歷:教師、主任
現職:雲林縣北港鎮東榮國民小學主任

擔任教師角色以「不放棄每位學生」、「因材施教」、「發現學生亮點」為她堅守的準則。看到行為偏差或家庭弱勢學生,在「讚賞鼓勵、肯定關懷」的激勵中產生自信,展露笑 容重新出發,是她教學生涯最大的成就與安慰。
兼教導主任及人事,為教師福利把關,本著「支援教學」理念,讓第一線教師無後顧之憂,也極力配合校長推動各項教學業務,在教學績效評鑑上屢獲佳績。兼任總務主任,在教 學環境改善,如圖書室、綜合球場及廁所整建、PU跑道設置、圖書室藏書充實及教學設備更新等不遺餘力,讓師生皆能在優質的教學環境中「教與學」,提升教學效能,獲得外賓及社 區家長高度的讚賞與肯定。尤其配合縣府政策推動「生態有機校園」,讓學生在實作中體會農夫辛苦,懂得感恩惜福,也讓「有機種植」的環保理念深刻落實在每位孩子的心中。

陳進順
學歷:私立東吳大學學士
經歷:教師、校長
現職:嘉義縣立義竹國民中學校長

陳進順從事教育工作凡四十年,108年2月1日65歲屆齡退休。個人出身農家子弟,有幸能為人師表。「師者,所以傳道、授業、解惑也。」我以能為人師表為榮為傲,四十年來兢 兢業業,深怕誤人子弟。不論台上教書,兼任行政工作,甚至擔任校長,都全力以赴,期能發揮個人能力,教育好每一個有緣的師生。特別自95年8月1日接掌校長,家父期勉我:「你 不必期望教出一位諾貝爾獎得主,一定不能教出一位為害社會的人。」家父的家訓,勉勵我擔任校長,辦學理念首重品格教育。所以,十三年來,辦學指標「勤讀書、有禮貌、愛整 潔、守紀律、多運動」,且名片印出15字箴言,成為辦學重要教育目標、教育的核心價值。
如今功德圓滿,無愧於教育工作,過程中,不論遇到任何困境或挫折,都秉持「德育為主,五育均衡發展」,服務過中埔、太保、朴子、六嘉及義竹等五所國中,都有優異的表現 與績效,獲得地方家長好評,地方人士的口碑。

 洪振昌
學歷:國立彰化師範大學
經歷:教師、主任、校長
現職:嘉義縣民雄鄉民雄國民小學校長

洪振昌先生嘉義縣人。民國68年自臺灣省立嘉義師範專科學校國校師資科畢業,分發彰化縣溪州鄉成功國小擔任教師。擔任主任時,積極規劃創辦大林國小學生營養午餐,深獲師 長好評,奠定良好基礎。教學之餘常參與各種學術研討與研習,提升自己專業。配合教育政策,參與九年一貫教育改革,規劃並帶領提升教師專業課程設計與教學能力,辦理各項主題 教學活動,提升學生統整能力。擔任校長期間,依學校傳統、教師專長、地方特色發展學校本位課程,發展學校具有全國競爭力之特色。在安靖國小6年期間,獲得全國皮影戲表演賽6 次特優並致力推廣皮影戲,辦理縣內公演,獲得長官肯定。三和國小校長任內,培育軟網人才,獲得各種比賽優異成績,並獲日本邀請參賽多次獲得優異成績。另外積極參與教育處各 項活動,擔任自然與生活科技輔導團副召集人5年,家庭教育輔導團召集人5年及擔任嘉義縣家庭教育諮詢委員會委員多年。辦理嘉義縣音樂比賽與活動10年並參與辦理全國音樂比賽2 次。

林清池
學歷:國立彰化師範大學特殊教育學系學士
經歷:校長
現職:嘉義縣新港鄉月眉國民小學校長

林清池先生為嘉義縣月眉國小校長,嘉義縣人,民國68年畢業於嘉義師專國校師資科,再入臺灣教育學院(國立彰化師範大學前身)特殊教育系進修,獲教育學士學位。自民國68 年分發到彰化縣溪州鄉成功國小服務,歷經嘉義縣新港(民國79年)、樂野、溪口國小擔任基層教師主任等工作,民國85年榮調梅山鄉瑞里國小校長,再歷任義仁、大崎、安和國小校 長職務,民國106年8月獲聘至月眉國小服務迄今。專長合唱,1996年初隨嘉義縣教師合唱團,應臺灣省立交響樂團之邀,到國家音樂廳表演大合唱。熱衷推動閱讀教育與健康促進的 運動項目,重視環境教育,而現在閱讀跟環境教育是月眉國小的校本課程,桌球與排球則是學校特色。

蘇彩霞
學歷:國立嘉義大學初等教育系
經歷:教師、主任
現職:嘉義市林森國民小學主任

蘇彩霞女士雲林縣人,就讀小學時深受導師影響,立志要當一位老師,68年於嘉義師專畢業(即現在的國立嘉義大學)。本著「不要小看自己,因為人有無限的可能」自勉之,任何 事情都是從「下決心」開始,因為「有願就有力」。初任教職身兼導師並致力於合唱教學,利用課餘及寒暑假時間,把一個連音符都不認識的孩子從根基指導起,進步到代表嘉義市參 加全國合唱比賽,看到學生的成就,深信這就是自己努力的方向。民國82年擔任宣信國小學務主任,84年轉任輔導主任,努力於輔導工作、家庭教育與品德教育的推動,於88年度下半 年暨89年度獲得「教育部青少年輔導計畫」績優學校,並於91年度獲得「教育部青少年輔導計畫」有功人員。98年擔任林森國小輔導處主任,連續三個年度榮獲嘉義市家庭教育評鑑 「優等第一」的殊榮,於105年度獲得嘉義市推展家庭教育工作「績優團體獎」及「績優個人獎」,106年度榮獲教育部「推展家庭教育績優個人獎」。