簡正源
學歷:國立屏東科技大學機械研究所碩士
經歷:教師
現職:屏東縣萬丹鄉萬丹國民小學教師

簡正源先生現為萬丹國小教師,於民國68年進入日新高級工商職業學校,擔任機械科教師,民國70年轉入高雄市國際商工職業學校,同樣任教機械科教師,民國71年於國立高雄師 範大學工業教育系畢業後,通過屏東縣政府舉辦之國小教師公開甄選,民國76年分發到屏東縣春日鄉古華國小任教1年、東港鎮大潭國小任教3年,最後來到萬丹國小服務至今,前後連 續擔任教職長達40年,課業之餘繼續鑽研其專業領域,並於民國98年在國立屏東科技大學機械研究所取得碩士學歷。簡師一生奉獻教職,教育理念是傾聽學生的聲音,秉持因材施教的 精神教導學生。

李重成
學歷:臺灣省立花蓮師範專科學校
經歷:教師、組長
現職:屏東縣屏東市仁愛國民小學教師

李重成先生為屏東縣屏東市仁愛國民小學教師,屏東縣人,臺灣省立花蓮師範專科學校畢業後,即擔任教師至民國108年7月31日服務滿40年。經歷屏東縣滿州鄉九棚國小(4 年)、新埤鄉新埤國小(4年)、鹽埔鄉新圍國小(17年)及屏東市仁愛國小(15年)。曾任高年級導師40年、兼任行政職務(訓育、生教組長)16年。曾受邀擔任99年明正國中研習 會(主題:國小數學與國中數學銜接之問題探討)、102年瑞光國小資訊融入數學教學研習(主題:如何創造出許多『雞兔同籠』趣味題?)、103年仁愛國小研習會(主題:營造友 善校園與危機處理)103年仁愛國小研習會(主題:如何推動交通安全)講座。教學之餘致力於學習,取得屏東縣國中小學游泳與自救能力師資培訓通過證明書、英特爾創新思考教育 計畫培訓證明書、客家語教師認證檢核及格證明書、視障教育教師進修初級班結業證明書、環境保護教育教師一週進修班結業證明書等專業證照。

陳坤旺
學歷:國立屏東教育大學國研所四十學分班
經歷:校長
現職:屏東縣東港鎮東興國民小學校長

陳坤旺先生現任屏東縣東港鎮東興國小校長,出生於屏東縣琉球鄉,從小在漁村長大,也在漁村受教育,琉球國中畢業後,考進培養師資搖籃的屏東師專就讀,畢業後毅然選擇回 到自己的家鄉小琉球任教,為偏遠離島的教育盡一份心力。擔任老師期間專注投入音樂教育的推動,指導學生兒童樂隊及中國笛,期間曾指導學生奪得音樂比賽兒童組笛獨奏全國冠 軍,當時為離島偏鄉掀起一股學習音樂的熱潮,也大大提升離島的藝術文化水準。五年之後考取國小主任,仍然留在小琉球服務,繼續推動音樂教育。民國82年考上國小校長,因缺額 的關係來到臺灣本島服務,繼續擴大教育服務工作,如今服務教育界已達40年(擔任校長也有26年之久),面對未來瞬息萬變的教育與社會環境,仍然充滿熱血,激盪出更多更創新的 想法與做法,希望在教育工作崗位上繼續盡一份棉薄之力。

 曾有欽
學歷:國立臺灣師範大學博士班
經歷:教師、主任、校長
現職:屏東縣三地門鄉賽嘉國民小學校長

曾有欽先生,臺灣原住民排灣族人,現年60歲,出生在屏東縣三地門鄉賽嘉村,現任屏東縣三地門鄉賽嘉國小校長。自民國68年屏東師專畢業後,即分發在部落開啟教師生涯,40 年間教師、主任、校長期間大部分時間都在家鄉部落從事教育工作,深感原住民教育與文化傳承的重要使命。曾有欽先生認為,唯有學習才可以面對不斷變遷的時代潮流,所以自身志 在終生學習、樂於教學相長,人生歲月點滴匯流有所為!先後於國立臺南大學、國立臺灣師範大學攻讀臺灣語文學碩士、博士學位,並在各大學院校作專題演講與教學分享,為臺灣語 文學之主體性付出棉薄之力。有欽校長出生排灣族部落貴族,現職又任部落會議主席,一直以來族群意識與自我認同乃校長治學核心價值。現今又適逢社會大環境多元共生多元價值觀 建構時,翻轉學校教育、解構、重構學校課程主體,正是臺灣實現原住民轉型正義的道路。曾有欽校長願意在屆齡退休前提出原住民族實驗小學計畫,為教育生涯再創新的里程碑。

蕭妙諳
學歷:國立屏東大學生態休閒教育教學碩士學程班
經歷:教師
現職:屏東縣春日鄉春日國民小學教師

蕭妙諳從民國68年起參加屏東縣國小代理、代課教師甄試,每年接受分發當起了代理、代課教師,直到民國83年國立臺北師範學院畢業,參加臺北市國小教師甄試,分發在臺北市 北投區義方國小服務,後來調回屏東縣永港國小。先後又調到屏東縣枋寮國小、太源國小服務,民國93年時因太源國小玉泉分校遭到裁併而減班成為超額教師,調到現在服務的春日國 小當起導師兼主計工作四年後,接任圖書、教科書的兼任工作迄今,已經進入15年。自己是個平凡的教育工作者、盡心盡力在教學的軌道中日復一日的行駛,用心做好每一件事,本著 兢兢業業、默默耕耘的態度,希望能將每一位學生帶好,給孩子健康與快樂。

林彩盆
學歷:國立臺東大學教育系碩士
經歷:教師、主任、校長
現職:臺東縣立豐田國民中學校長

林彩盆女士為臺東縣立豐田國中校長,臺灣省臺東縣人,出生於農家,省立臺東師專國師科(國立臺東大學前身)畢業,畢業後分發至國小服務,利用課餘時間分別至國立政治大 學教育系、教育研究所四十學分班、國立臺東大學教育系碩士進修。自民國68年起即在臺東縣國中小學服務,曾任國小教師、國中教師、主任及校長,今服務於臺東縣立豐田國中。 四十寒暑的教書生涯,均在臺東縣,服務過的學校也遍及各偏鄉,最遠至臺東縣立蘭嶼高中服務。因為深知教育對偏鄉孩子尤其重要,便一直服務於偏鄉,瞬間已四十寒暑。彩盆校長 雖有一種「不知老之將至」的感慨,但她覺得一路走來無怨無悔!