張月昭
學歷:國立臺東師範學院學士
經歷:校長
現職:臺東縣臺東市光明國民小學校長

張月昭校長從事教育工作屆滿40年,始終以「教師」角色自居;不只熱愛教學,樂於親近學生,更是敬業樂群、以校為家,期許散發教育工作者的影響力,致力提昇校園教育績 效。自74年起,即加入國教輔導團擔任語文領域團員,鑽研語文教學素養和技巧,擔任校長後負責承辦縣內多項閱讀活動,營造縣內閱讀氛圍不遺餘力。自88年起亦加入教育電台廣 播志工行列,藉由無遠弗屆的廣播節目傳遞最新的教育政策和訊息,提供縣內家長和教師參考。於豐源國小期間,負責校舍重建工程,開啟校舍建築新思維,將豐源國小營建成具地中 海風情的校舍,前來就教取經的國內、外訪客絡繹不絕,除榮獲年度國家卓越建設金質獎,也讓校園成為臺東縣觀光新地標。102年8月轉任市區光明國小,又極力爭取慈濟基金會援建 嶄新校舍,於106年3月落成啟用,為光明師生營建優質校園。張校長日日喜樂面對教職,真誠待人、忘情工作,即使歷經四十年歲月,對教育的熱情和熱勁其實絲毫未減。

邱國豐
學歷:國立臺灣師範大學工教研究所
經歷:主任
現職:花蓮縣立富里國民中學校長

邱國豐先生為花蓮縣立富里國民中學校長,花蓮縣吉安鄉人,自花蓮高工電子科畢業後,再入勤益工專電子科及國立臺灣師範大學工教研究所深造。專長電機電子工程,自民國 68年~82年分別服務於私立中華工商職校(上騰工商前身)及私立四維高中,擔任導師、組長及主任等職務。民國82年參加國中教師甄試錄取,分發至花蓮縣立花崗國中,陸續擔任導 師兼設備組長、教學、衛生組長及補校、訓導、學務、輔導主任等職務。民國103年參加國中校長甄試錄取,民國106年派任花蓮縣立富里國民中學校長。
認為學校是孩子找尋自我的地方。學生是學習的主體。教師是教學的主體。行政以服務為宗旨。家長是教育的合夥人。校園是社區的中庭。能照顧每一個孩子的學習。

黃淑蓉
學歷:國立東華大學教育研究所
經歷:主任、校長
現職:花蓮縣立瑞穗國民中學校長

黃淑蓉女士為花蓮縣瑞穗國中校長,花蓮縣人,於淡江大學歷史系畢業後,回故鄉擔任教職工作,期間並進入國立東華大學教育研究所深造,取得教育行政學碩士學位。自民國 68年起,在花蓮縣玉里國中服務,歷經光復國中教務主任、富源國中校長、玉里國中校長等職。民國90年,教改推動時,帶領學校團隊進行九年一貫課程實作,榮獲教育部標竿一百學 校;並於服務玉里國中期間,再度榮獲教育部與親子天下雜誌辦理<2012優質國中100選-德育方面:鼓勵生涯發展優質學校>。領導學校之餘,常參與多項學術進修活動,蓄積自己在教育職場的專業知能,為教育志業盡一些心力。適逢12年國教新課綱的推動,更戮力帶領學 校團隊,積極參與、規劃與協作學校課程,及進行素養導向教學設計議題的探討與推動。

 陳琤瑛
學歷:國立高雄師範學院物理系學士
經歷:教師、組長
現職:花蓮縣立花崗國民中學組長

陳琤瑛女士現職為花蓮縣立花崗國中教務行政組組長,於民國45年出生,道地花蓮人,57年時為九年國教的第一屆學生,63年高中畢業參加甄選,保送至國立高雄師範學院物理系 就讀,68年修畢大學學分後,隨即於8月分發至本縣壽豐鄉壽豐國中任教,學校規模不大,人力有限。任職導師6年及註冊組長2年外,也因負責指導學生參加舞蹈比賽(非專長), 啦啦隊比賽(非專長)、科展競賽等榮獲獎狀,不僅協助推動校務,個人也能因累計積分高,服務8年後得於76年8月介聘至花崗國中。在本校迄97年6月前歷任19年導師,專任教師 2年,且於86年在職進修40學分班結業。期間舉凡舞蹈、露營、科展、音樂班導師帶隊參賽等,仍不遺餘力地協助學校推行各項活動,獲得多數的敘獎,甚至2度連任合作社經理4年。 97年8月起改兼職教務行政組組長達11年,逢12年國教的實施,升學的方式不斷更迭,秉持維護學生升學權益,兢兢業業竭盡所能,至今服務年資屆滿40年。

梅媛媛
學歷:國立花蓮師範學院初等教育研究所碩士
經歷:教師、組長、主任、校長
現職:花蓮縣吉安鄉太昌國民小學校長

梅媛媛女士於曾擔任教師、組長、主任共25年,校長年資15年。目前任職花蓮縣吉安鄉太昌國民小學校長。在平和國小校長任內,曾兩度榮獲得全縣創造力教育績優學校。在稻香 國小校長任內,曾榮獲全國攜手課輔績優學校、每年均榮獲全國客語生活學校績優學校前三名、每年均榮獲全縣閱讀績優學校殊榮。在太昌國小校長任內,曾兩度榮獲教育部品德特色 學校殊榮,也多次榮獲全縣閱讀、環境教育、體育、家庭教育、補救教學等績優學校。
    梅媛媛女士熱愛教育工作,一生堅守教育崗位,重視學生基本學力養成與品德教育、生活教育及閱讀教育,積極推展體育活動及資訊教育。在擔任校長的每所學校任內,積極爭取 各項資源,讓學校設施設備漸臻完善,與家長社區互動良好,並親自為學生說故事、與學生約談,做事認真努力,態度正向樂觀,獲得親師生與社區人士的肯定與讚賞,實為教育人員 的典範與楷模。

林碧霞
學歷:國立東華大學族群關係與文化研究所碩士
經歷:校長、處長
現職:花蓮縣豐濱鄉豐濱國民小學校長

林碧霞女士,阿美族人,致力阿美族教育。民國64年省立仁愛高農附設普師科山地班畢業,透過進修獲學士和碩士學位。44年服務年資中,有40餘年任教職,有3年5個月借調縣 政府擔任原民處處長。民國80年2月辦理首屆貓公阿美族傳統製陶研習。83年、84年分別指導港口、豐濱國小學生舞蹈隊,受邀赴新加坡表演。84年指導貓公部落舞蹈隊,受邀赴日本 三重縣世界民俗節慶博覽會表演。84年至88年擔任教育部教育廳「鄉土文化教材」阿美族教材採編總召。90年於富源國小設立阿美族教育資源中心。102年首創太魯閣族編織畫展。 105年12月起擔任總統府原住民族歷史正義與轉型正義委員會委員迄今。106年4月完成慈濟減災希望工程~佳民國小校舍新建。107年6月2日辦理首屆應屆畢業生登聖山。107年9月21 日辦理首屆貓公部落酒釀節。108學年度辦理豐濱國小學校型態阿美族實驗教育。