陳賡華
學歷:淡江大學工學院學士
經歷:教師
現職:臺南市私立德光高級中學教師

陳賡華先生為臺南市德光高級中學數學科專任教師,平時教學採用啟發式教學方法,由淺入深,由簡而複雜,引導學生激發出潛能,產生學習動機,提高學習意願並願主動與師長互動,提出問題共同討論,達到教學相長之最終目標。
民國67年-72年任教於國立臺南大學附屬高級中學兼任導師,頗獲好評。民國72年-93年在國立臺南第一高級中學進修補校任教,兼任導師21年,深受學生尊敬與校方認同。民國93年迄今任教於臺南市德光高級中學並兼任數學科召集人,每年舉辦數學資優大賽(ATMC)規模一年比一年成長茁壯,學生收獲頗豐,並在每週數學研討會上提出討論與修正,深受學生喜愛與校方肯定。每年鼓勵學生參加AMC數學競試,成績優異。

吳永和
學歷:國立高雄師範大學物理研究所碩士
經歷:教師
現職:臺南市私立德光高級中學教師

吳永和先生為臺南市私立德光高級中學物理科專任教師,臺南市人,國立臺灣師範大學物理系畢業,國立高雄師範大學物理碩士。民國67年-69年任教於南投縣立集集國民中學、69年-73年任教於臺南縣永康國民中學、73年-94年任教於國立臺南第一高級中學、94年-104年任教於臺南市私立興國高級中學、104年迄今任教於臺南市私立德光高級中學,任教期間曾擔任臺南縣國中與教育部高中科教輔導團物理科輔導教師,臺灣省高中聯招命題委員,教育部物理資優輔助教材編輯委員。民國77年獲教育部中小學科學教師特殊貢獻獎,民國81年獲教育部中小學高級中學教學優良獎,93年指導學生參加國際物理奧林匹亞獲金牌獎,另全國科展獲獎5次,學科能力競賽多次。79年美國科教考察團、84年歐洲資優教育考察團團員。

蔡輝麟
學歷:國立成功大學數學系學士
經歷:組長、主任
現職:國立中山大學附屬國光高級中學教師

蔡輝麟先生為國立中山大學附屬國光高級中學數學老師,65年自國立成功大學數學系畢業,隨即入伍服役,67年7月退役後即到國光中學任教至今,曾擔任該校教學組長、教務主任、國中部主任。歷經九年一貫課程、十二年國教推手,多次至各校辦理多元進路宣導。參與並推動本校教師專業發展評鑑,並具成效。積極推動創新教學、補救教學,帶起每個學生多元發展。積極培訓學生參加數學競試及創意運動會。且推動學校鄉土語言閩南語課程,多次指導學生參加閩南語比賽榮獲佳績。長期擔任學校認輔教師,協助弱勢學生建立信心回歸正常學習。長期擔任學校性平委員,具專業調查人員資格,並多次協助學校性平事件調查。

 許秀瑋
學歷:國立臺灣大學農業化學系學士
經歷:導師
現職:國立中山大學附屬國光高級中學教師

許秀瑋女士為國立中山大學附屬國光高級中學理化教師,高雄市人,國立臺灣大學農業化學系畢業,專長為有機化學和無機化學。自民國67年起即進入中油高雄煉油總廠附屬國光高級中學(國立中山大學附屬國光高級中學前身)服務,擔任過該校國中部化學科、理化科專任教師,國中部導師以及高中部化學科專任教師等職。
許女士教學之餘常參與各種學術研習活動,充實自己並獲得新知識,藉以增強自我的教學效能,並用心指導學生參加高雄市自然學科實驗競賽和參加高雄市自然學科創意活動比賽。
教學多年,許女士不斷追求創新與挑戰,嘗試各種不同方式的教導,雖常遇到困難與挫折,但絕不氣餒,不輕言放棄,盡力做到最後。

李添進
學歷:國立高雄師範大學數學研究所碩士
經歷:導師、組長、主任
現職:中山學校財團法人高雄市中山高級工商職業學校主任

李添進先生為高雄市私立中山高級工商職業學校餐旅群主任,臺南市人,民國67年自國立臺灣師範大學畢業後,即到高雄投入教育行列,民國70年到臺師大數學研究所40學分班進修,民國81年再到國立高雄師範大學數學研究所進修,獲數學碩士學位。67年到84年服務於高雄市立獅甲國民中學,擔任過導師、註冊組長;84年到96年服務於高雄市立前鎮高級中學,擔任過導師、註冊組長、教學組長及教務主任;96年後服務於高雄市中山工商,擔任餐旅群主任迄今。民國96年以對教育行政工作的奉獻,獲高雄市特殊優良教師。在中山高級工商職業學校擔任餐旅群主任期間,帶領全群科齊心努力,躍升為全國最大群科,對外參加各項競賽成績卓越,第47屆全國技能競賽囊括中餐烹飪第1、2、3名及麵包職類第1、2、3、4名,創造中餐烹飪5連霸。秉持服務的人生觀,熱愛教育,以愛心、耐心、關心教導學生,以奉獻、付出的精神服務學校,在國家百年大事的教育工作上,善盡自己的心力,與所有教育工作者齊力為教育而努力。

徐桂貞
學歷:國立政治大學學士
經歷:導師、主任
現職:新竹市私立曙光女子高級中學教師

徐桂貞女士為新竹市私立曙光女子高級中學專任教師,父親來自山東隨政府遷徙來臺,母親為新竹市閩南人,養成對於各地不同風俗及飲食習慣皆宜、適應自如。父親從事警察工作,為人正直;母親從事縫紉工作,克勤克儉,是四個子女的好榜樣。自幼深受父母教誨、認真工作、踏實應對、學業順利,身為家中老大,更需好好帶領弟妹。大家如今已成家立業,未讓父母操心。
國立政治大學畢業後,和新竹市私立曙光女子高級中學有緣份,離家近且能學以致用。自民國67年進入曙光服務,從事歷史教學及導師、教務工作。自85年參加新竹市文化局志工活動,貢獻一己之力。生活多采多姿、多元化;利用課餘時間,參加歷史教學、古蹟導覽及志工相關的研習課程,有助於歷史教學及志工的成長,使學生明瞭人類生活的歷史演進過程、歷史史實的前因後果,記取歷史的教訓、鑑往知來,了解現在的藝文資訊、參觀博物館、美術館,成為有歷史文化、藝文素養的高中生。