湯誌龍
學歷:國立臺灣師範大學工業教育哲學博士
經歷:導師、組長、研究所所長、主任、教務長
現職:新竹縣私立內思高級工業職業學校校長

湯誌龍先生民國62年畢業於改變一生的新竹縣私立內思高級工業職業學校機工科,工作1年後進入省立教育學院(國立彰化師範大學前身)職業教育系,接受4年技職教育理論與實務培育,67年投入臺北市立南港高級工業職業學校模具科擔任教職。在該校23年擔任過導師、年級導師、各處室組長,並獲同意在職進修前往德國研習及澳洲進行獨立研究,並於民國88年以部分時間在職進修獲得哲學博士學位。民國90年轉任國立屏東科技大學技職教育研究所擔任副教授兼任所長及師培中心主任,95年經學術升等晉升為教授。96年經由中華科技大學董事長孫永慶先生邀約,受聘擔任通識中心主任、教務長職務,獲得更多寶貴教育行政經驗。102年經天主教耶穌會中華省會長李驊神父邀約回內思高工擔任校長職務,湯先生基於感恩及服務學弟妹之心意,回內思高工至今5年。眼見學校校務日昇,欣喜之至!感恩於全體教職員以及校友們的全力支持投入。他心中常感念:此刻是人生最具教育理論與實踐價值的一段服務職涯。

葉貴鳳
學歷:國立臺灣師範大學地理系學士
經歷:教師
現職:國立竹南高級中學教師

葉貴鳳女士,苗栗縣竹南鎮人。畢業於國立新竹女子高級中學及臺灣師範大學地理系夜間部。民國66年取得正式教師資格,先到苗栗縣西湖國民中學代理;民國67年到興華國民中學任教;民國82年商調竹南高級中學至今。葉貴鳳女士深耕教育,熱心薰陶子弟,教學經驗豐富。就讀臺師大時,已在臺北市興華國民小學擔任代課教師,至今從事教育工作長達40年,所有精華歲月都奉獻給最喜愛的教育工作,其中22年任班導師,其餘都是地理科專任教師。除兢兢業業傳授地理科專業知識,在培育學生品德,輔導生活常規上,更是卓有績效。因為興趣,大學選讀地理系,畢業後當上地理科老師,也因此特別珍惜這個春風化雨的工作。ㄧ路陪著學生成長,印象最深刻的是民國85年,教授學生被記滿3大過面臨要退學的處分,時任導師的葉女士,以無比耐心和教育愛,日益矯正學生的壞習慣,最後戴生不但得以高中順利畢業,對師生關係又重燃信心,葉女士的苦心功不可沒。

邱漢媛
學歷:逢甲大學銀行保險學系學士
經歷:導師
現職:苗栗縣私立建臺高級中學教師

邱漢媛女士,民國67年畢業於銘傳商業專科學校,即開始擔任建臺高級中學專任教師,後於民國77年考取逢甲大學銀行保險系夜間進修取得大學學歷,隨即申請中央大學資訊管理所40學分班進修取得結業證書。
在校40年的教學經驗中,擔任實習銀行經理一職3年,指導商科學生銀行實務實習,許多學生畢業後得以進入銀行界服務,貢獻所學。擔任導師職務長達34年,本著有教無類的精神,培育無數菁英學子;也因擔任導師職務期間,負責盡職受到肯定,共獲10次導師振鐸獎。在校期間曾擔任女童軍蘭姐社團、學聯會、稅務研究社團、全國中學生小論文寫作、全國技藝競賽商業簡報指導老師等義務工作,101學年榮獲全國商業技藝競賽商業簡報職種優勝獎之殊榮。

 賴福添
學歷:國立政治大學歷史系學士
經歷:導師、組長、主任
現職:苗栗縣私立建臺高級中學教師

賴福添先生出生於民國42年,苗栗縣造橋鄉錦水村人。民國65年畢業於國立政治大學歷史系,任教在職期間再至國立清華大學歷史研究所40學分班進修。民國67年退伍,任教於臺中縣私立明道國民中學2年,後來受到苗栗縣私立建臺高級中學董事長黃運金先生的感召,毅然回苗栗任教。先後擔任3年班導師、1年國中部教學註冊組長、25年高中部主任。在擔任高中主任期間,任勞任怨,恪守職責,不辱使命犧牲奉獻,帶領高中精修班從草創至巔峰。期間為了因應大環境的變遷及永續發展,從原本精修班再進一步成立直升班及實驗班,力求突破與轉型,為學校之永續成長而努力。

巫春貴
學歷:國立彰化師範大學特殊教育研究所碩士
經歷:校長
現職:國立南投高級中學校長

一、辦學理念:1.落實全人教育,建構一所讓師生溫馨學習、健康成長的永續校園。2.建立校務經營願景與目標,發展學校特色。3.建立民主參與、服務效率的行政文化。4.建立正向悅納、友善溫馨的校園文化。5.建立精進成長、專業自主的教師文化。6.建立適性多元、自信進取的學生文化。7.建立互信關懷、信任參與的社區文化。
二、獲獎紀錄:1.榮獲教育部102年度全國教師教學卓越「銀質獎」。2.榮獲教育部97年度全國教師教學卓越「銀質獎」。3.榮獲教育部92年度行動研究優等獎。4.榮獲教育部91年度行動研究優等獎。
三、著作及研究:1.提升高中學生自尊心之班級輔導方案研究(92年)。2.網際網路輔導高中數學科教學之研究(91年)。3.網際網路融入物理科教學之研究-影音取向(91年)。4.國中新生數學能力測驗(與彰化師大特殊教育研究所周台傑教授合編,心理出版社發行)。

楊永賢
學歷:國立高雄師範學院(高雄師範大學前身)工業教育系學士
經歷:導師、組長、主任
現職:國立埔里高級工業職業學校主任

楊永賢先生,嘉義縣人,國立高雄師範學院工業教育系畢業後,於民國81年國立臺灣師範大學工業教育研究所40學分班結業。專長電腦設計繪圖,自民國67年起即在國立埔里高級工業職業學校服務,擔任過組長、機械科主任、教務主任等職。曾獲得第三屆教學媒體製作競賽佳作;教學之餘並常指導學生參加校外競賽,包括:指導學生參加84學年全國工科技藝競賽,獲得鉗工職類第七名(優勝)、指導學生參加全國中等學校小論文寫作比賽,99年度獲得優等(精蠟茶壺製作之研析),102年度獲得特優(小鴨射蠟成型),105年度獲得甲等(3D列印機械手臂初探)。大學畢業即到埔里高工任教至今,不管教學或是兼任行政工作,只要對學生學習有幫助或對學校發展有助益的事,必定全力以赴、盡心盡力。