王文俊
學歷:淡江文理學院
經歷:教師、主任、副校長、校長
現職:臺南市德光高級中學校長

王文俊先生為淡江文理學院數學系數理統計組畢業,當兵退伍後隨即投入教育行列,前後在臺南市成功國中、臺南縣鳳和中學、臺南市德光中學任教迄今,擔任行政工作時間長達 25年以上,忙碌之餘放棄了繼續進修的機會,專心投入教學行列,對基層教育有深切的了解,教育過眾多英才,現在均已服務於社會各界,對社會國家有很深的貢獻。
二年前擔任校長工作,所肩負的社會責任及教育使命遠大於從前,對整個教育體系所施行之教育政策,有更多的認識與見解,期待未來如果有適當的機會,可以把自己的看法,作 一個完整的描述與建議,這就不枉費一輩子從事教育的初衷與祈望。

黃培聲
學歷:國立彰化師範大學工業教育研究所碩士
經歷:主任、代理校長
現職:新竹縣私立內思高級工業職業學校教師

黃培聲先生為新竹縣私立內思高工電機科教師,嘉義縣人,於新竹縣內思高級工業學校畢業後,進入亞東工專就讀,役畢後隨即返回新竹縣私立內思高工擔任教職,在職期間,進 入臺北國立師範大學進修部取得學士學位,之後再進入國立彰化師範大學工業教育系研究所獲得碩士學位,自民國68年起即在內思高工任職,至今已屆滿40年,服務期間擔任教師、訓 育組長、教學組長、訓導主任,並曾獲聘為內思高工代理校長兼進修部主任,之後繼續擔任實習主任、教務主任等多項職務。教學之餘經常指導學生專業研究,並帶領學生團隊參加全 國創造力競賽獲得2隊全國第4名,指導學生參加全國科學展覽、於48屆以燃料電池作品獲得佳作、54屆以日夜熱電共舞作品獲得第4名、55屆以微型風力機作品獲得第3名的優良表現。

葉中凱
學歷:國立成功大學
經歷:主任
現職:新竹市私立磐石高級中學教師

葉中凱先生為新竹市私立磐石中學專任教師,新竹市人,民國六十六年自國立成功大學中文系畢業,服完兵役,隨即甄選進入磐石中學擔任教職迄今,是第一位在該校連續任教滿 四十年,即將榮退之優良教師。在校期間擔任兩年導師後,即接任行政工作三十二年,歷任教學組長、教務主任、總務主任、國中部主任、董事會秘書等職,參與規劃職業類科調整科 別、普通科增班、恢復國中部等重大變革,貢獻良多。另外在推動國語文方面,指導學生參與朗讀、作文、字音字形競賽迭獲佳績;在升學輔導方面,建立校內課輔制度,升學績效頗 受家長肯定。服務私立二線高中四十載,葉中凱先生懷抱奉獻教育的職志,向以「沒有教不好的學生」自我惕勵,努力發掘學生潛能,幫助學生在各領域累積成功的經驗,從而肯定自 我,培養一輩子的自信。如今桃李滿園,已在各行各業堅守崗位,發光發熱,成為社會穩定進步的力量。回顧漫漫職涯,庶幾無愧。

 蔡玉女
學歷:國立中興大學企管系學士
經歷:教師
現職:新竹市私立光復高級中學教師

蔡玉女女士為新竹市私立光復中學資料處理科專任教師暨導師,新竹市人。國立中興大學企管系畢業後於民國68年進入私立光復中學任教,擔任經濟、商業概論、企業管理等商業 相關科目授課,迄今服務已逾40年。任教期間秉持「嚴管勤教,以身作則,踏實負責,教學相長」的教育理念,兢兢業業於學生輔導。為求教學精進,更不時參加校內校外各項相關 研習,取得專業證照,冀能充實新知,提供學生更多更新商業新知。為提升學生專題製作能力,多次指導學生參加全國各科大專題競賽,成效卓著。
在教學同時,也擔任導師職務,重視良好品德培養甚於學業成績。時時關注學生生活行為表現,建立正確價值觀,時時陪伴學生,協助解決問題,40年來始終如一。

姚麗英
學歷:國立政治大學教育行政博士候選人
經歷:教師、主任、校長
現職:新竹市私立曙光女子高級中學校長

姚麗英女士生長在天主教氣氛濃厚的家庭,在宗教信仰薰陶的緣故「寬恕、關愛、包容」成為生命中重要的特質,因此姚麗英女士選擇了教育工作,做為終身志業。教師生涯40 年曾擔任磐石高中導師、商業經營科主任、實輔處主任、教務主任及現任曙光女中校長。姚麗英女士面對各種不同的職務,都能「心無旁鶩、全力以赴」。期間仍不斷進修以提升自己 的專業知能,增強自己更大自信與職能,在任教與擔任行政工作中更體會到「飛躍的進步」與「完成不可能任務的喜悅」。「個性是命運」樂觀開朗的姚麗英女士能夠「樂在工作」 「享受工作」「做事認真」「力求完美」是最大的自我肯定,深信唯有「教育紮實,國家才有美麗的願景」。多年來堅持「愛的教育、好的紀律」以及創新投入,締造了姚麗英女士 在教書生涯中許多感人的故事與成就績效。希望能透過「倫理、親情、學校教育以及社會關懷」等理念,來使人生發光發熱,造福莘莘學子。

徐美玲
學歷:國立彰化師範大學
經歷:教師、組長
現職:國立竹南高級中學組長

徐美玲女士為國立竹南高級中學教師兼衛生組長,苗栗縣人,畢業於臺灣省立教育學院科學教育學系數學師資組(國立彰化師大前身)。出生於教育世家,從小對數學產生濃厚興 趣,受其父母親的影響,立志當一位數學老師,也如願考上國立彰化師範大學。畢業後回母校大成高級中學任教,它是一所須付出很多心血與時間任教的私立學校,因此在其中培育出 各行各業的英才。很幸運地,於80年考取國立卓蘭高中,82年轉任竹南高中服務。98年接任衛生保健組長,這對她的教書生涯是一大挑戰,但也因為這個職位讓她能在健康促進、環 保教育、服務學習等不同的領域多所涉獵,守護全校師生衛生安全,甚而獲獎無數,為南中增光。