簡瑞松
學歷:國立臺灣師範大學體育系
經歷:組長、主任
現職:國立暨南國際大學附屬高級中學教師

簡瑞松先生為國立暨南國際大學附屬高級中學體育教師,臺灣南投縣埔里鎮人,臺灣師範大學體育系67年畢業後,分發至前臺北縣樹林國中任教,而後民國77年介聘至南投縣日 新國中,民國80年再轉至前埔里高中任教。專長籃球及西式划船。自民國80年起即在本校服務,曾任進修部主任及訓育、生活管理、體育等組長。民國80年之後,帶領本校女子籃球 隊參加全國乙組比賽,均獲得佳績,另參與南投縣男子、女子籃球及西式划船代表隊管理、教練、領隊等職務,多次參加全國運動會比賽均獲得前茅成績。並參與南投縣體育會籃球協 會,擔任總幹事推展南投縣籃球運動等頗為活躍。

顧錦綢
學歷:國立政治大學學士
經歷:教師
現職:國立員林高級中學教師

顧錦綢女士為國立員林高級中學教師,彰化縣人。顧師於國立政治大學西洋語文學系畢業後,自68年8月起任教彰化縣立線西國民中學,其後分別任教彰化縣立明倫國民中學(69年 8月至74年7月)、臺灣省立竹南高級中學(74年8月至81年7月),81年8月起進入臺灣省立員林高級中學(即現國立員林高級中學)擔任英文科專任教師迄今。任教期間曾擔任導師近30年, 指導學生無數,教學孜孜不倦,熱誠認真。除專注教學實務,為深化專業知能,公餘期間赴國立臺灣師範大學英語研究所進修,取得40學分結業。顧師長年服務資績,亦曾獲學校資深 績優服務人員表揚。

歐陽郁文
學歷:東海大學經濟系
經歷:教師、組長、主任
現職:彰化縣私立文興高級中學主任

歐陽郁文女士於1955年的教師節,出生於彰化縣二林鎮。在教育世家的薰陶下,立志「當一位優秀如父親的人師」!就此注定了她一生的教師志業。1974年畢業於私立東海大學 經濟系後,進入私立文興高級中學擔任商科教師,隨著社會脈動學校改制為綜合高中後,她繼續進修,先後取得國民中學社會領域-公民教師及高中公民與社會科教師。在教育工作崗 位上奉獻畢生青春默默耕耘,不僅用心於教學,更致力提升學生品德教育,一路走來,不管擔任什麼職務,都竭盡全力,就如她人生的座右銘「做什麼,像什麼」。踏入教室的每一節 課,她總是充滿活力用心編排每一齣教學大戲,希望能引領學生進入學習最佳境界。擔任學務主任已十四年,面對種種挑戰訓練出她理性、冷靜與忍耐的情緒控管智慧,更精進了她的 溝通協調能力。堅持所愛,愛所選擇,讓她在此志業上甘之如飴,四十年的此刻對她而言意義非凡!

 吳麗華
學歷:輔仁大學學士
經歷:教師、組長
現職:國立彰化高級商業職業學校教師

吳麗華女士為國立彰化高級商業職業學校教師,彰化縣人,民國43年出生於彰化縣,私立輔仁大學體育學系畢業,民國68年進入國立彰化高級商業職業學校服務至今,教學科目為 體育,曾擔任衛生組組長8個月,往後擔任專任體育教師。 於國立彰化高級商業職業學校任教期間,多次代表彰化縣參加田徑比賽,獲得跳高、五項全能、100公尺低欄、跳遠等比賽冠軍。吳麗華老師亦擔任本校田徑隊教練培育田徑人 才;也曾多次擔任縣市、全國田徑比賽裁判。40多年的杏壇春風化雨,吳老師教學細心、時時關心學生需求、因材施教。多年來育才無數,培育出許多傑出人才。最感念的教練是呂炳 文、吳錦雲、吳阿民老師的指導,才能有今日的榮耀。

施兆輝
學歷:逢甲大學應用數學研究所碩士
經歷:教師
現職:國立彰化師範大學附屬高級工業職業學校教師

施兆輝先生為彰化師大附屬高工數學科專任教師,彰化市人,民國68年於國立台灣師範大學數學系畢業,隨即應聘至省立彰化高工(彰師附工前身)任教。民國80年在教育部專案計 畫中,帶職帶薪前往私立逢甲大學應用數學研究所進修,民國82年榮獲理學碩士學位。四十年來春風化雨,在彰工教授的學生將近萬名,其中不乏企業界傑出人士,如彰化地區頗富盛 名的麥仕佳食品公司連鎖店大老闆陳志池先生,即為其導師班的學生。在輔導學生升學方面更是其專長,所任教的電子科、建築科、汽車科班級學生,應屆考上第一志願的人數是全 校紀錄保持者。施老師在彰師附工服務,前後歷經8位校長,為該校自日據時代創校以來首位,堪稱空前絕後了,因此稱得上名副其實的資深優良教師。

王添富
學歷:國立臺北工業專科學校
經歷:講師、主任
現職:國立秀水高級工業職業學校教師

王添富先生為國立秀水高工教師兼建築科主任,彰化縣人,求學歷程為國立臺北科技大學土木工程、國立臺灣科技大學營建工程、國立彰化師範大學教育學程,歷經技職教育的薰 陶與師範體系師資養成培育,毅然投入技職教育工作。民國68年獲聘國立秀水高工建築科老師服務至今,現任教師兼建築科主任。民國86年指導建築科黃文慶,參加全國工業類科技藝 競賽榮獲砌磚第二名(銀牌)、第29屆全國技能競賽砌磚第一名(金牌)、第35屆國際技能競賽砌磚職類正取國手、加拿大國際技能競賽砌磚職類優勝。民國89年榮獲教育部大專院 校講師,受邀建國科技大學協助專業課程教學。民國90年與104年兩度榮獲教育部全國技藝教育績優老師。民國107年指導建築科張翔舜正取第45屆砌磚國手、楊文政正取建築鋪面國 手、李奕茗備取建築鋪面副國手、林建新正取門窗木工國手、陳詩凱備取副國手、葉飛備取家具木工副國手,準備在今年俄羅斯喀山國際技能競賽中,爭取佳績。