鄭美麗
學歷:靜宜大學學士
經歷:教師
現職:國立彰化特殊教育學校教師

鄭美麗女士為國立彰化特殊教育學校國中部教師,臺灣省彰化縣人,民國43年出生於彰化縣。民國66年畢業於靜宜大學,取得國、高中英文教師證書,隨即先後進入新北市私立莊敬高級工業家事職業學校、新北市私立醒吾高級中學擔任教職,並於民國84年進入國立彰化特殊教育學校服務至今屆滿40年。
鄭女士平日奉公守法,努力經營班級,認真教學,勤與家長溝通,且勤給學生回饋。視學生如子女,以愛心、耐心、信心教導學生,並循循善誘,潛移默化,以身教重於言教,鼓勵代替責罰;同時認為教育工作者除應該要不斷進修學習外,一舉一動要能做學生的榜樣,是一位認真的好老師。
誨人不倦,負責盡職-40年的歲月,鄭女士始終是師生們、家長們公認的好老師,鄭女士的認真教學,她的負責盡職是有口皆碑的。

吳同堅
學歷:高雄師範大學教育行政碩士
經歷:教師、主任
現職:雲林縣私立文生高級中學教師

吳同堅先生,臺灣省雲林縣口湖鄉人,民國41年出生,民國64年中原大學數學系畢業,當年即參加徵選擔任陸軍少尉,服役期間認真負責,深獲長官讚賞,66年退伍後即認真投入教職工作,並於80年再進國立高雄師範大學教育行政碩士班修業,增進所學。
吳先生常常以教育是百年樹人的工作,如何培育出健全的國民,則是教育工作者的職責所在。而教育工作即是個人所愛,因此必須在敬業的精神,樂業的態度,修業的動力等三方面下功夫,來期許自已在教育的崗位上有所付出。其多年的教學生涯,以「教育地方子弟,改變家長觀念」為使命感,為地方教育默默耕耘,提昇地方教育水平,促進社會流動,已顯具體效果,令人倍感欣慰。

廖連喜
學歷:東海大學哲學博士
經歷:教師、主任、校長
現職:臺中市立啟明學校校長

廖連喜先生,臺中市人,花蓮師專畢業後,再入國立臺灣大學、國立臺灣師範大學、中國文化大學及東海大學等系與研究所深造,獲哲學博士學位。專長藝術、特殊及社會教育。民國85年獲師鐸獎、92年獲特殊教育有功人員獎、96年獲苗栗縣智協奉獻獎、97年獲華視點燈雜誌風雲獎、99年獲環保有功獎、100年獲體育有功獎(全國唯一)、106年獲藝術教育貢獻獎。曾擔任特教諮詢、國中小校長遴選、校園美感環境訪視等委員,嘉義工業會、慈善會、佛光會、特教協會等顧問。致力課程綱要、學校轉型,曾帶領合唱、管樂、國樂團、輪椅舞蹈隊獲全國優等,巡迴演出籌募基金。建立中央廚房、e化行政與學輔系統、太陽能發電、產學研發科技輔具與防災、特校家長聯合會、連獲全國遠哲科學趣味競賽第2、3名、國語文競賽作文第1名;邀請國際藝術家與團體駐校演出,進行大甲媽祖、奉天宮六佾舞、中市「百年媽祖會」、鄒族馬雅斯比祭等體驗,蔚然有成。

 莊惠智
學歷:省立高雄師範學院(國立高雄師範大學前身)學士
經歷:導師、組長
現職:國立民雄高級農工職業學校教師

莊惠智先生嘉義市人,國小就讀嘉義市立崇文國民小學、初中參加聯招考上嘉義縣立初級中學(現嘉義市立嘉義國民中學),初二曾經代表學校參加全國科展,高中就讀臺灣省立嘉義高級中學(現國立嘉義高級中學),於67年畢業於省立高雄師範學院(現為國立高雄師範大學)工業教育系。專長中醫師檢定及格、中式米食丙級證照、汽車修護乙級證照、車輛塗裝乙級證照等,自67年起即在該校服務,重要經歷如下:擔任汽車科專任教師11年、民國84年除汽車本科外,配合政策兼任高職特教(綜合職能)科導師4年、民國89至90年擔任特教業務承辦人(特教組長)、擔任汽車科導師20年、民國100年至102年擔任實驗研究組組長、擔任車輛塗裝監評。

俞繼光
學歷:國立臺灣師範大學數學系學士
經歷:導師、組長、主任
現職:嘉義縣私立協同高級中學校長

俞繼光先生出生於臺東縣,畢業於國立臺灣師範大學數學系,畢業後,以基督教宣教的精神,到基督教嘉義縣私立協同高級中學任教。自民國67年起即在該校服務,曾任數學科專任教師、導師、教評會主席、訓育組長、教務主任、學務主任、總務主任、人事主任等職務,自99年擔任學校校長迄今。接任校長後提出「差異、改變、創新」的觀念,在十二年國教實施後,為「榮神益人的協同,走一條不同的路」。致力推動國際化、創意化、全人化,培養協同的孩子具有「國際視野與在地關懷的僕人式領袖」,能實現教育理想,造就人才,才能真正榮耀神而有益於人群。致力推動與落實服務學習,將學生社團活動結合社會服務,推展並落實服務學習課程,藉以培養同學社區服務能力、學習助人利他的態度與價值觀、落實品德教育及公民參與的精神與擴展學生的視野、開闊服務他人的胸襟,並期能藉由服務學習,提供學生實務經驗,透過實際服務與知識技能的融合,達到真正的學以致用。

葉君淦
學歷:聯合工專(國立聯合大學前身)電子工程科
經歷:教師
現職:屏榮學校財團法人屏東縣屏榮高級中學主任

葉君淦先生為屏東縣屏榮高級中學電子科專任教師兼人事主任,臺灣省臺東縣人,聯合工專(國立聯合大學前身)電子科畢業後,再進入國立中山大學資訊管理研究所40學分班結業。自民國67年8月起至79年7月止,在屏東縣私立志成商工擔任電子科專任教師兼科主任,民國79年8月起在屏東縣屏榮高級中學擔任電子科專任教師兼科主任、庶務組長、實習組長,現任電子資訊科專任教師兼人事主任,擔任行政工作將近20年。
為人處事,溫潤和順,得人和之性,善解同事之疑擾,並能授予學子優良之技能。教育是「教學相輔」,使莘莘學子在教學中濡化知能,蘊育出手腦並用人才,以終身學習為理念。