鄭顯燦
學歷:國立勤益科技大學
經歷:教師、組長
現職:彰化縣私立達德高級商工職業學校教師

鄭顯燦老師來自雲林縣林內鄉,從本校在民國64年蓋第一棟大樓即參與搬磚扛瓦的工作,達德商工的成長茁壯有他苦力的痕跡。此外最值得稱道的地方是每每別人不願意擔任的 行政工作,只要有需求,他必會全力支援,行政付出涵蓋實習處、教務處及學務處等,是不可多得的行政典範。在專業領域他是勞委會職訓局的監評委員,為國家社會的專業電機人才 把關及培訓。
堅守技職本位40餘年,鄭老師榮獲彰化縣Super教師及教育部國教署杏壇芬芳獎的雙重肯定,其獲青睞的亮點在於 (1) 無盡的愛及耐心 (2) 成立公益社團「家電服務隊」、「淨山 社」及「歡喜家族」(3) 拔尖扶弱Super教師。四十多年來鄭老師用生命感動生命,開枝散葉作育人才,學生遍及士、農、工、商,也因而榮獲「長青樹燦伯」名號,實至名歸。

胡萬福
學歷:國立高雄師範大學工業教育學士
經歷:教師、主任
現職:國立嘉義高級工業職業學校教師

胡萬福先生為國立嘉義高工電機科教師,臺北縣人,國立高雄師範大學工業教育系畢業後,68年進入省立白河商工電機科任教,75年2月轉調至目前服務學校迄今,曾任嘉義高工 總務主任,並經常獲選為學校教師評審、教師成績考核、學生獎懲、訓育、…等各種委員會委員或代表,近年來更常獲選為合作社監事(主席),105年曾受推薦為績優合作社運動推廣人 員、106年榮獲合作社實務人員考核甲等。教學之餘常參與教師組織活動,並擔任各級教師組織理事、幹部等職;曾推動通過「公立高級中等以下學校教師甄選作業要點」,並受教育 部委託進行全國巡迴講習,使備受爭議之教師甄選作業逐漸步入正軌。亦曾自94年開始推動「國立高級中等學校教師申請介聘辦法」之立法,歷經三年終獲通過,使高級中等學校現職 教師得以申請現職調動,解決教師家庭照顧問題。此外,對各項教育議題反應及教育政策之制定,亦頗為積極參與。

王綠枝
學歷:玄奘大學國際企業碩士
經歷:教師
現職:國立嘉義高級家事職業學校教師

王綠枝女士出生於臺中市霧峰區,從小運動能力優良,透過師長輔導,一直都參加田徑隊,高中時申請就讀臺中女中體育實驗班,之後考入臺師大體育系,畢業後分發到嘉義縣 新港國中,正式成為體育教師。任教不久,適逢學校成立啟智班,王老師看到這些可愛的學生,萌生進一步接觸特殊教育領域的念頭。民國80年商調到國立嘉義家職,協助指導運動會 大會舞表演,本以為與特殊教育無緣,後來校方成立了特教實驗班,讓王老師積極研修特教學分,取得特教教師資格。有鑑於身心障礙學生就業困難,更需要讓教學與實務接軌,王老 師開始積極進修,包含中餐、烘培、手工藝、清潔實務、汽車美容、植物栽培等課程,並考取門市服務、中餐(葷食)、烘培(麵包)、中式點心的丙級檢定,只希望孩子在畢業後有一技之 長,能穩定的自主生活。在40年工作中,她始終秉持著一貫的原則,從看似有限的學生智能中,創造他們無限的可能。

 林榮洲
學歷:國立政治大學教育學系碩士
經歷:教師、組長、主任、秘書、校長
現職:國立潮州高級中學校長

林榮洲先生現任國立潮州高中校長。國立臺灣師範大學工教系畢業,取得國立政治大學教育學系碩士,曾擔任私立新民商工、開南商工教師20年,民國88年轉任國立三重高中教 師、歷任教務、總務主任及秘書,93年至94年代理校長,自101學年度膺任國立潮州高中校長迄今。曾獲台北市城中區教育會74年度優良教師獎、91年三重市優良教師獎、教育部第一 屆教學卓越獎、98年教育部優秀教育人員獎,指導學生製作花燈榮獲臺北市多屆臺北燈節全國高中職組第一名。擔任教師本職戮力從公,並曾任多項義務職,93至99年擔任國中生多 元入學教育部宣導專員,擔任財團法人國立三重高中教育基金會董事及秘書多年,於公、私領域奉獻四十餘年。林校長以投身杏壇為職志,橫跨社會科學、機械、工藝及輔導等領域, 自101學年轉任國立潮州高中校長,即自三重市南下屏東,獨自賃居學校職務宿舍,領導學校,大幅提昇學生升學率,塑造學子優良品格,賦予該校全新面貌。

林勳棟
學歷:國立中正大學化工博士
經歷:教師、主任、校長
現職:國立屏東女子高級中學校長

林勳棟先生為國立屏東女中校長,高雄市人,早期台北工專化工科畢業後,進入高雄師範學院化學系、義守大學材料科學與工程研究所、國立中正大學化工系研究所深造,獲化工 博士學位。專長為程序系統、發酵系統最適化研究、學校行政領導,自民國69年起即在屏東高工化工科服務,曾任導師、化工科主任、註冊組長、補校主任、教務主任,國立北門高中 校長、國立岡山高中校長、國立屏東女中校長等職。服務期間曾辦理高中職社區化-屏北區計畫,全國高中校長會議,高中優質化與108新課綱南區分召學校,全國高中圖書館總召學 校;擔任勞動部全國技術士技能檢定監評工作,高中入學考試命題組長,國中基測與國中教育會考自然科召集人,協助基測會考闈場工作。教學行政之餘並常參與多種學術活動,2010 年在ACS發表論文文章,於2010年11月獲義大利 ENI Award 委員會提名為2011再生與非傳統能源獎的候選人。

郭瑞花
學歷:私立實踐設計管理學院學士
經歷:教師、組長
現職:國立東港高級海事水產職業學校教師

郭瑞花女士為國立東港高級海事水產職業學校實習主任,畢業於實踐管理學院,利用假日進修取得國立高雄師範學院教育行政40學分班結業。曾於新基高級中學、省立關山高級工 商職業學校擔任導師、組長等職。服務期間擔任實用技能學程、建教合作訪視委員、「高級中等以下學校課程審議會」進修部及實用技能學程分組審議委員、「教育部青年教育與就業 儲蓄帳戶方案職場輔導團」輔導員。承辦全國高級中等學校海事水產類技藝競賽、全國高級中等學校實習工作會議、屏東縣國中技藝教育學生技藝競賽暨成果發表活動、國中技藝教育 各職群體驗暨高中職升學博覽會。配合教育政策支援教育行政,不遺餘力,力求圓滿達成任務。服務技職教育逾40載,深切體會技職教育「務實致用」之精神,讓孩子從「做中學」培 養興趣與自信。大環境的變化日新月異,唯有不斷的學習,才能調適各階段的人生,透過教育的過程讓孩子能變得更好、更美,就是她堅持下去的動力。