劉文禎
學歷:國立高雄師範大學工業教育系
經歷:教師、組長、科主任
現職:國立內埔高級農工職業學校教師

劉文禎先生為內埔農工教師,南投縣鹿谷人,民國64年臺中衛道中學畢業,考取國立高雄師範學院(高師大前身)工業教育系。68年畢業後即到內埔農工服務,任職期間曾返高師大 科教所進修40學分班。在職期間曾任導師、電機科主任、設備組長、課外活動組長等職、目前擔任電機科主任一職。專長有電機、計算機(電腦軟硬體),曾兼任盛發證券公司(金鼎綜合 證券屏東分公司前身)電腦室技術顧問。興趣有登山及各種運動,亦曾指導內埔農工手球隊榮獲屏東縣男女冠軍、女子手球隊代表屏東參加全國比賽獲得殿軍等佳績。兼任行政期間也曾 辦理原住民婦女成長營、榮服處室內配線丙證檢定班、屏東縣政府輔導就業室內配線丙證檢定班等訓練班。

吳福章
學歷:國立高雄師範大學化學系學士
經歷:教師、主任
現職:國立花蓮高級中學主任

吳福章先生投身教育工作40載,始終以一位老師所能擔負的各種角色(導師、組長、主任),認真扮演好每一角色。就教學工作而言,身為自然科老師,努力推展科學教育,除認 真教學外,更利用課餘時間,指導學生校內外各項科學競賽,教師生涯中,有5次參加全國科展比賽,榮獲教育部頒發獎牌及獎金;指導學生3次參加全國化學科實驗能力競賽,分別得到 全國第2、3、4名;1999年指導學生參加國際化學奧林匹亞國手選拔競賽,榮獲國家代表,並代表國家勇奪國際化學銀牌獎之殊榮,因此接受教育部部長親自接見表揚;1996年獲薦選 為赴美國考察科學及資優教育團員,2003年獲推薦為兩岸科學教育交流訪問團團員。 91年起擔任學務主任迄今共11年,任職期間,除加強生活教育外,並全面推動學生事務與教育政 策,諸如:人權、法治、品德、生命教育等;學務與教務、輔導三合一互動,培養師生具有多元尊重與普世價值,希望達成溫馨友善校園。

張昌興
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:教師、組長
現職:國立花蓮高級工業職業學校教師

張昌興先生為國立花蓮高級工業職業學校進修部英文科教師,花蓮縣人。民國66年畢業於國立臺灣師範大學英語系,畢業後,服務於花蓮縣私立四維高級中學,擔任英文科教師兼 導師共計13年。民國80年轉至臺東縣國立成功商業水產職業學校擔任註冊組長。民國81年轉至國立花蓮高級工業職業學校夜間部(今改為進修部)擔任英文教師兼導師,直至民國108年 2月屆齡退休,教學年資共計40年。秉持「因材施教,有教無類」教育精神,在教學生涯中一路陪伴家庭或學習弱勢之學生,鼓勵學生努力向上,培養一技之長,順利如期完成高中學業,有朝一日回饋於社會。

 溫智雄
學歷:國立東華大學教育研究所碩士
經歷:教師、組長、主任、校長、處長
現職:上騰學校財團法人花蓮縣上騰高級工商職業學校校長

溫智雄先生為花蓮縣上騰工商校長,土生土長花蓮人,瑞美國小、瑞穗初中、花蓮高中、臺灣師範大學,求學過程尚稱順利,民國64年大學畢業後即返回母校--瑞穗國中教書, 68年介聘到花崗國中,一待就是16年,歷任導師(1年)、組長(4年)、訓導主任(11年),84年9月奉派到花蓮最南端的富北國中擔任校長,88年2月接掌光復國中,91年8月調化仁國中, 95年2月受當時的縣長謝深山拔擢,擔任花蓮縣政府教育局(處)長。98年8月配合縣長任期屆滿,回到花崗國中擔任校長。101年8月受邀到高雄大榮中學接下校長,一任三年後回到花 蓮,本想真正退休,又陰錯陽差地接下上騰工商的校長迄今。一路走來,熱忱從未稍減,始終沒忘投入教育的初衷,以經師、人師自許,努力不懈地想把孩子教好帶好,現在更想帶領 上騰工商從谷底翻身、再創高峰。

王振錐
學歷:輔仁大學中文系
經歷:教師、組長
現職:國立金門高級中學教師

王振錐先生為國立金門高中國文教師,金門人。民國67年輔仁大學中文系畢業後即返鄉任教於烈嶼國中,月餘調任金門高中國文教師。民國77年進師大暑期中文研究所學分班研 習,民國80年畢業。在該校服務,曾擔任導師33年,專任老師3年,衛生組長3年。期間長期輔導學生字音字形訓練,參加地區國語文比賽,屢獲優異成績,並多次赴臺參加全國國語文 比賽。公餘曾參與金門王氏族譜的撰寫以及學校鄉土文學采風篇的撰寫。 王振錐先生從事教育工作克盡職責,因材施教。對於貧困學生時常給予關懷,解囊相助,甚至為其募款就讀大學;對於後進的提拔,不遺餘力。學生遍佈教育界、軍界、警界、 政界、工商界,各行各業都有傑出的表現。並在任職期間熱心參與校務,曾任國文科研究會主席,並多次票選為教評委員、教師會及員生社理監事。

許江懷
學歷:國立臺灣師範大學英語學系
經歷:教師
現職:國立金門高級中學教師

許江懷老師是位踏實認真的教師,民國68年自師大畢業後,懷著培育家鄉莘莘學子的初衷,置身教育行列,一路從教導天真稚氣的國小學童,到懂事穩重的高中青年,盡心盡力,從不懈怠。
除精進本業,傳授知識,熱忱用心,並指導學生參加校內外語文相關競賽,無怨無悔;任職高中至今,擔任導師,不曾中斷,期許學生進德修業、安守本分、立志向上,視學生學習及成長為己任;三度擔任實習輔導教師,熱忱用心,傾囊相授,讓實習教師熟稔班級經 營、教學與輔導知能;數度榮任校內各組織代表、委員等幹部,皆盡其所能,忠於職守。
從事教職,始終不改其志,殫精竭慮於輔導學生,任勞任怨於教學工作,秉持與校共榮,助校務蒸蒸日上,奉獻心力於家鄉,作育英才。