王忠遠
學歷:國立中興大學外文系學士
經歷:導師
現職:國立金門高級中學教師

王忠遠先生為國立金門高級中學英文科教師,金門縣人,國立中興大學外文系畢業後,自民國67年返鄉入金門高級中學服務至今。有超過40年的時間都站在第一線擔任導師工作,班級經營注重生活教育,每週的風紀、整潔評比連連獲獎。注重週記評改當作師生心事溝通的橋樑。授課時不照本宣科,注重講述的流暢和專業的表現,力求補充的生動以提升學生注意力與興趣。教學兢兢業業,以培養學養俱佳學子為己任。和學生相處以亦師亦友態度建立良好師生關係,常分析未來社會就業趨勢輔導學生升學。積極提升學校英語教育環境,多次擔任英語演講與作文競賽評審,指導學生參加全國英語演講與作文競賽屢屢得獎。積極參與各種進修管道,國立臺灣師範大學外文研究所40學分班進修結業。

蔡清祺
學歷:臺灣省立屏東農業專科學校(國立屏東科技大學前身)
經歷:主任
現職:國立金門高級農工職業學校教師

蔡清祺先生為國立金門高級農工職業學校教師,金門縣人,高中畢業後赴臺就讀屏東農業專科學校農藝科(屏東科技大學前身),畢業後,自民國67年起即在該校服務,曾任專任教師、導師、食品科科主任、園藝科科主任及實習農場主任等職。77年入國立政治大學文理學院教育學系就讀,之後又至國立中興大學農學院園藝學系進修暑期研究所,並參加91學年度第1學期金門縣中小學現職教師特殊教育在職進修。
教學之餘,常參與多種學術活動、研習會及教學參觀訪問等,以擴展視野,充實教學內容。任內積極規劃教學課程、教學設備及實習場地各項設施之籌劃與設置,以提升教學效果。

劉溪丁
學歷:臺灣省立屏東農業專科學校(國立屏東科技大學前身)
經歷:主任
現職:國立金門高級農工職業學校主任

劉溪丁先生,金門縣人,民國66年自臺灣省立屏東農業專科學校(國立屏東科技大學前身)農藝科畢業後即在該校服務,秉持教學相長與終身學習的態度,民國78年進入國立中興大學園藝研究所學分班進修,持續精進園藝領域學養,專長園產品處理與利用、景觀造園、農園藝場等實務,曾任園藝科主任,實習農場主任等職;民國87年獲金門縣特殊優良教師獎,民國100年獲全國教師會第9屆高中職組super教師「評審團特別獎」,民國102年獲教育部「師鐸獎」等殊榮。在40年的教學生涯中,積極輔導學生發揮創意巧思,培養學生可以學習到「帶著走的能力」,教學之餘,積極參與社區公益,秉持教學的熱情與活力,扮演稱職的「教育園丁」角色,奉獻所學,回饋社會。

 張成績
學歷:臺灣工業技術學院(國立臺灣科技大學前身)碩士
經歷:教師
現職:國立金門高級農工職業學校教師

張成績先生,世居金門,民國66年中原理工學院機械系畢業後返鄉,擔任金門縣立金城國民中學數學及物理教師,民國72年轉任國立金門高級農工職業學校農機科任教,民國77年考取臺灣工業技術學院機械系研究所,以公費留職留薪方式赴臺進修2年,取得碩士學位後返回原校繼續服務。先後擔任機械科、汽車科教師,不斷努力追求新知及專業方面自我充實,協助輔導學生參與汽車、機車丙級技能檢定,術科方面每年通過率都能達到9成以上。擔任導師期間,特別注意學生的情緒反應及偏差行為,適時以適當方式輔導,長期下來學生能以沉穩的心智畢業離開學校,個個在社會貢獻所學,民國100年獲頒優良教師殊榮,深獲肯定。自民國85年開始,透過世界展望會、家扶中心資助認扶國內外兒童,現同時資助11名,助他們繼續完成學業。

歐陽自力
學歷:中國文化大學中文系學士
經歷:教師、導師
現職:國立金門高級農工職業學校教師

歐陽自力先生,金門縣人,民國66年自中國文化大學中文系畢業後即返回故鄉服務,任職於金門縣立金湖中小學國中部,擔任國文科教師並兼任導師,民國75年轉任至國立金門高級農工職業學校,任教國文科教師兼任導師,任教期間本著教育理想及無私的奉獻,因材施教,積極輔導學生發揮潛能,培養學生自信心,展現文學創作的能力,課餘並指導學生練習桌球,除了強健體魄並可參與各種競賽,獲得獎項無數,表現優異。教學之餘並常參與各項研習活動及教學參訪,以擴展視野,充實教學內容,也積極參與社區公益活動,秉持教學的熱情及勤奮精神,回饋鄉里。

辛雷達
學歷:中國文化學院(中國文化大學前身) 體育系學士
經歷:主任
現職:國立金門高級農工職業學校教師

辛雷達先生,金門縣人,民國67年自文化學院體育系畢業即返金門任教,工作認真負責。教學之餘且從事基層體育運動選手之培養及金門縣社會體育推展。民國86年~94年擔任金門職業農工學校8年的學務主任,擔任金門體育會第5屆~第9屆秘書長15年及現任的秘書長,是金門基層體育推手。民國73年獲頒教育部優良教師,94年獲頒省級優良教師、94年獲選中華嘉欣體育教師獎、94及98年獲選中華民國縣市體育會聯合總會基層體育教師有功人員。102~107年擔任中華民國縣市體育會聯合總會理事。101年~107擔任臺灣體育總會理事。98年~102年擔任中華田徑協會第10屆理事。辦理賽會經歷:95年、99年2屆全國田徑菁英會、95年;101年兩屆離島運動會;92年~106年搶灘料羅灣金門海上長泳;97年~107年金門馬拉松賽、金廈海域泳渡、金門縣運動會。