吳妙娟
學歷:國立臺北教育大學教育經營與管理研究所碩士
經歷:教師、主任、校長
現職:澎湖縣馬公市馬公國民小學校長

吳妙娟女士為澎湖縣馬公國小校長,以偏鄉離島精神勤勉向學,保送師專,69年回鄉服務。秉持:「人生是一場盡力的演出,教育是一分志業,在不斷的奉獻與學習中『成就學生,也圓熟自我』」,兢兢業業為教育志業奉獻已40載。 希望,永遠在前端引導;真感情,就是最好的服務!吳校長經營學校以善念啟發、資源共享、互助共榮,為一生志業。創發價值與典範,榮獲獎狀、嘉獎、獎牌、獎座無數;76學年澎湖縣特殊優良教師-語文教育推廣績優、澎湖縣教師楷模獎、教育廳獎座-榮列「杏壇芬芳錄」、臺灣省政府教育廳獎狀-愛心營救落水學童,犧牲假期指導音樂活動績優、82年臺灣省政府教育廳獎狀-推展社教體育有功人員、85年臺灣省政府教育廳獎狀-優異教學技巧徵文特優、88年澎湖縣特殊優良教師-教材教法研究成效卓著、105年澎湖縣特殊優良-改善教學環境、深耕藝文績優。教師、主任、校長三階段均獲澎湖縣特殊優良表彰。

王振漢
學歷:福建師範大學古典文獻學博士
經歷:組長、主任
現職:金門縣立金城國民中學教師

王振漢先生為金門縣立金城國中教務主任,金門人,1956年生,筆名震撼。個性憨厚、不善言談,心善性純,與人無所爭,愛好文學、寫作,擔任教職,迄今40載。深感學識不足,積極進修獲銘傳碩士學位,後遠赴大陸進修榮獲福建師範大學古典文獻學博士學位,受聘為該所特約副研究員。
回想踏入教育界,在校園中當一個小小園丁,從事教學與行政工作,不知不覺已過了四十春秋。莫非是愛好與興趣吧!記得郭為藩校長說過:「老師是人類心靈的工程師」,可以說老師有啟迪人心,使人向上的力量,尤其與一群孩子教學相長,能夠成就孩子也成就了自己。這是教學生涯中一種甜蜜負荷。
四十載歲月恍如昨日,每天面對莘莘學子,「傳道、授業、解惑」的教育生涯,就是個人生命中最燦爛豐碩的收穫。著作有《金門萬縷情》、《東門是我家—閩南文化之美》、《悠悠浯江水》、《廉隅清節—蔣孟育》、《恬庵遺稿》校對本等書。

余 鳴
學歷:國立臺灣師範大學地理學系畢業
經歷:教師、組長、主任、校長
現職:金門縣烈嶼鄉卓環國民小學校長

余鳴先生現為金門縣烈嶼鄉卓環國小校長,金門縣人,民國69年畢業於國立臺灣師範大學地理系(夜間部)。專長書法、桌球,自69年起即在柏村國小服務,期間指導學生習寫書法,參加各類大小書法比賽屢獲佳績,其中有2位學生代表金門縣參加全國書法比賽。指導桌球歷經黃高吉、李友漢、王欽元、鄭錦章、翁明國、陳為學校長,長達34年,戰績豐碩。擔任金門縣社會科輔導員長達六年,為地區提昇社會領域教學效益盡一份心力。指導學生製作科學作品,在地區科展競賽也屢獲佳績。民國103年履新烈嶼卓環國小校長以來,本著教育初衷,教育小朋友要「敦品勵學」、「多元接觸」、「綜合表現」,校園呈現出一片和睦溫馨。學生在多元學習中也有佳績表現,如:全縣國語文比賽團體組第三名、科展曾獲團體第六名,獲全國英語浸潤式教學績優種子學校等,希望能教育學生未來具有正向品德、善用工具進而解決問題及仁人愛物的能力。

 蘇國海
學歷:國立臺灣師範大學數學系學士
經歷:教師
現職:國立臺灣師範大學附屬高級中學教師

蘇國海先生為國立臺灣師大附中數學科教師,臺南市人,善化國中、臺南一中畢業,進入臺灣師大數學系就讀,畢業後分發到新北市江翠國中,服務兩年後,進入國立臺灣師大附中服務共三十八年迄今,在江翠國中擔任導師兩年,在國立臺灣師大附中擔任導師三十六年,並擔任數學資優班任課老師十五年,導師十二年(951、1033、1112、1185、1266班),期間指導學生參加科展及各項學科競賽,以及升學考試屢有佳績,並多次參與聯招命題、閱卷及教科書、教學充實教材、講義之編寫;協助學校、學生各種生活教育、體育競賽,終身奉獻教育工作。

高景亮
學歷:國立體育大學學士
經歷:教師、組長
現職:臺南市私立慈幼高級工商職業學校教師

高景亮先生為臺南市私立慈幼工商專任教師,臺南市人,民國64年臺南市慈幼高工電工科畢業,獲體育績優保送甄試臺北體專,66-68年服役海軍陸戰隊,8月退役,9月回母校慈幼工商任教迄今,期間於83年考取國立體育大學進修,85年畢業;68年兼課一年,69年獲聘體育科專任教師及兼任體育組長至80年,81-83年兼任體衛組長,84-86年兼任體育組長,87-107年兼任導師,107年擔任體育科專任教師迄今;另68-70年擔任排球隊教練,70-71年擔任足球隊助理教練,71-77年擔任足球隊教練,期間不計辛苦帶領球隊訓練比賽,曾於寒假期間集訓和學生共同打地舖住宿於學校禮堂,畢業球員現今都有不錯成就,有臺灣師大程瑞福教授、臺南科技大學蔡金霖、黃永政教授、高苑科技大學林聖峰教授、桃園中壢龍興國中李文輝老師、TVBS臺南記者顧守昌……等等,於各行各業也都有不錯的成就,對從事教職將滿40年也足堪欣慰。

謝光洲
學歷:高雄海洋科技大學海洋資訊研究所碩士
經歷:教師、科主任、校長
現職:臺南市私立慈幼高級工商職業學校校長

謝光洲先生現為臺南市慈幼工商校長,民國45年生,出自技職體系,從臺南高工,南臺工專到任教慈幼工商,又去師範大學工教系完成大學學業,直至105年完成海洋科大海洋資訊研究所學歷。民國69年起任教慈幼工商,從老師、電子科主任、資訊科主任、實習主任、校際發展中心主任到校長,歷經40年教育生涯,總是喜歡將其專業電子領域多項研習與成果,告知學生,希望學生能學得更多且自我創新,甚至在興趣動機之下,也為業界設計他們所需之物品。當了校長,更大力推動教師專業研習與製作,鼓勵老師帶領學生製作專題,甚至校外競賽,活用專業知識。在校園中也積極推動學生品格教育,手機上課要管制、髒話請出校園、向師長問候好等等;積極開發業界廠商提供學生未來畢業有一份職業工作保障。因其辦學理念為教師專業強、學生品格教育好,不論升學就業皆能給學生保障與希望,就是最好辦學教育。