陳天允
學歷:國立臺灣師範大學工業教育系學士
經歷:教師、組長、主任
現職:臺南市私立長榮高級中學教師

陳天允先生,臺南市私立長榮高中專任教師,臺南人,南臺工專二技部畢業,再入國立臺灣師範大學工教系畢業,專長電機。自民國64年7月1日即在該校擔任幹事,69年起擔任技藝教師,79年起擔任合格教師。曾任補校指導組長一年半、日校輔導組長半年、註冊組長七年、設備組長一年、教學組長五年、副教務主任一年、總務主任十年半,總共擔任行政工作二十六年半。最欣慰的是,協助學校日校從3400餘位學生成長到7200多人。應屆畢業生從只能考上三人到累積一百多名考上醫牙系,上萬人考上理想大學。擔任總務主任期間管理校車七、八十部,放學時間由每天約一個多小時,有效管理後縮短為每天約十分鐘,減少不必要的等待。

林青蓉
學歷:輔仁大學家政學系學士
經歷:助教、教師
現職:臺南市私立德光高級中學教師

林青蓉女士為臺南市德光高級中學教師,臺南人。民國69年於私立輔仁大學家政學系畢業後,留在輔大家政系擔任助教7年。民國76年回臺南,在德光高級中學擔任教師迄今。教學期間,仍不斷自我充實與進修,陸續登記有合格高職幼兒保育科教師、中等學校家政教師、中等學校數學教師、高級中等學校公民與社會科教師,並參加研究所40學分班結業。林青蓉女士教學認真負責,曾兩次指導學生參加全國教具製作競賽,皆獲得佳績。民國85年參加中華民國資訊月臺南區中小學教師全球資訊網線上課程設計比賽,榮獲第三名。民國87年參加前省教育廳舉辦之「資訊科技融入各科教學活動設計」甄選,獲選為佳作。民國101年指導學生創辦「德光模擬聯合國」,並連續擔任第1至12屆德光模擬聯合國之指導老師。教學之餘,自民國87年「保母人員丙級技術士檢定」至109年勞動部「保母人員單一級技術士技能檢定」,多次兼任監評人員迄今。

劉玲芳
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:教師
現職:臺南市私立光華高級中學教師

劉玲芳女士自民國69年進入臺南市光華高中服務,目前擔任衛生組長,服務期間曾任導師、訓育組長、學務主任等職。民國84年成立臺南市華羚蘭姐第一團,熱心推展童軍活動、曾經擔任臺南市女童軍會組訓組長、理事等,26年來,長期協助臺南市女童軍會辦理懷念日及女童軍節慶祝大會考驗闖關活動,頗獲好評。此外,更致力推展健康促進學校活動,例如菸害防制教育、性教育、健康飲食、健康體位、環境教育等。尤其在環境永續方面,招募環保志工、指導同學資源回收、登革熱防治、辦理淨灘、社區清掃、指導同學製作環保清潔劑、參加環境知識競賽等,使光華高中多次被臺南市環保局評選為「惜用資源顧地球」特優學校。再者,身為公民老師,劉女士在青少年正確價值觀及法律觀念指導更不遺餘力,期盼能培養具有公民意識的良好公民。

 陳若翰
學歷:國立高雄師範大學學士
經歷:教師、組長、科主任
現職:國立玉井高級工商職業學校教師

陳若翰先生現為國立玉井高級工商職業學校專任教師,南投縣南投市人,民國63年國立高雄工專(國立高雄應用科技大學前身)電機科畢業時,曾在高雄市先進電機股份有限公司民營企業服務。民國69年應聘臺南市私立慈幼高工電工科服務期間,再入國立高雄師範大學工業教育系深造,民國87年改服務於(現職)國立玉井工商,曾任電子科主任、衛生組長、班級導師等職。
教學認真,並熱心指導學生技術藝能社群活動,民國100年組織學生共2個隊伍,參加臺南市盛名的鹽水蜂炮活動,代表玉井工商報名高中大專組的創意蜂炮射擊競技比賽,一舉奪得第一、二名之佳績。
教學之餘鑽研電機電子相關領域的技術,民國106年研究一款新型低耗能、不堵料的3D印表機纖維噴頭,並獲得專利,為3D印表機增進了列印技術。

吳景能
學歷:崑山科技大學光電碩士
經歷:科主任
現職:國立曾文高級農工職業學校教師

吳景能先生為曾文農工教師,高雄市人,民國65年高雄中學畢業,考取國立師範大學工業教育系。69年畢業後即到曾文農工服務,任職期間至國立高雄第一科大機械自動化系暨崑山科技大學光電研究所碩士班進修。在職期間曾任導師、電機科主任等職。專長有電機、微處理機(電腦軟硬體)、機電整合、創客製作,教學之餘並樂於參與多種學術研習活動,曾指導電機科學生參加全國科展電機電子資訊類全國第一名,曾指導電機科與畜保科學生參加全國高職農業類專題製作競賽榮獲第一名。兼任行政期間設立工業配線、室內配線丙證檢定場、數位電子乙級檢定場,現正積極致力跨群科整合,導入創客教育、機器人、物聯網、VR等#新興科技,期望教學上能跟上時代的潮流,造福本校的學生。

吳正星
學歷:臺灣師範大學化學系學士
經歷:教師、組長
現職:臺南市天主教聖功女子高級中學教師

吳正星先生民國69年自臺灣師範大學化學系畢業後,便一直執教於臺南市天主教學校聖功女中。
十分感謝聖功女中的栽培,讓吳正星先生能夠發揮專業,在這片美麗的園地裡與學生教學相長,累積教學經驗;更感恩聖功修女會修女與前輩們的器重與關懷,讓其能夠充實自己,並且與夥伴們為了培育下一代共同付出。
回首這一路,擔任過高中導師、設備組長與自然科主席,從專任教師、導師到行政端,有許多挑戰,成就出許多圓滿。歲月的累積,使教育園地結實纍纍,豐收是來自於每日灌溉的辛勤,也是來自於環境充足養分的給予。
感謝聖功女中的孕育,讓吳正星老師能抱持熱情、築夢踏實,與學校共同見證用心辦學所帶來的豐碩成果。
漫漫教學生涯,心中充滿的盡是對一切的感謝與祝福。