楊清都
學歷:中原理工學院學士
經歷:教師
現職:彰化縣私立精誠高級中學教師

楊清都先生為彰化縣私立精誠中學專任教師,雲林縣人,私立中原理工學院(中原大學前身)物理學系畢業,獲得理學士學位,專長物理、地球科學,自民國69年在嘉義縣協同中學服務一年,70年在雲林縣崇先中學服務一年,71年到彰化縣私立精誠高級中學服務至今,服務期間主教科目有國中理化、地球科學、高中物理;其間利用暑假赴彰師大進修教育學分及科學教育研究四十學分,並為出版社編寫教材和試卷,並至民生國小為學童設計科教題材,執行教學長達數年。協助校園綠美化,在社團綠手指社中,帶領學生進行環境教育深耕多年。兼任導師20多年,常在戶外教學中,引導學生瞭解人與環境的齒唇相依性,並且參與反對國光石化設廠等保護鄉土環境,貢獻棉薄之力。成長於木業興盛的年代,父親從事木材製造業,在檜木芬多精的環境薰陶中,更加瞭解森林對土地環境的重要性,期許自己在退休後,也能為森林保育略盡點滴之力!

林連勝
學歷:國立雲林科技大學碩士
經歷:教師、科主任
現職:國立北港高級農工職業學校教師

林連勝先生為國立北港農工資訊科老師,臺灣省雲林縣人,就讀國立臺灣師範大學工業教育系,民國92年取得國立雲林科技大學碩士學位。民國69年大學畢業分發至高雄市鼓山國中實習,當兵退伍後介調到國立北港農工服務,現任資訊科科主任,其間曾到國立中山大學機械系,參加「自動化課程進修班」18學分,也到國立中央大學,參加資策會推動之「資訊師資訓練班」半年,民國90年完成朝陽科技大學「高級職業學校教師在職進修資訊科第二專長學分班」。民國70年臺灣各產業進入自動化與電腦化的轉型時代,提出「北港農工職業學校機械科發展計畫書」,規劃籌設「數值機械自動化機械場」,強化CNC技術訓練課程。80年代電腦科技快速發展,雲嘉地區資訊教育相對緩慢,參與推廣雲林縣海線民眾電腦教育,並於民國91年建請成立資訊科,成為雲嘉地區唯一公立高職資訊科學校,普及雲嘉彰投地區高職學生資訊電腦教育。

何佩玲
學歷:國立中正大學教育學研究所碩士
經歷:教師、科主任、主任、校長
現職:國立土庫高級商工職業學校校長

何佩玲女士是國立土庫商工校長,雲林縣人,國立中正大學教育學研究所碩士。專長為水產養殖學、生物學、微生物學以及教育學等。在其40年的教育生涯中,擔任導師6年,水產養殖科科主任15年,教務主任8年,校長迄今11年多,可說是由基層做起的教育工作者。個人於教學之餘從事教育及科學研究,曾經獲得教育行動研究獎項及科學展覽獎項,在96及97學年度何女士曾參與國科會高瞻計畫研究申請,以「生物技術融入水產養殖創新課程研發」為題獲得通過,學校因此獲得一千多萬元高額研究獎助,研究計畫已順利實施多年,並展現出亮麗的研發成果。此外,何女士還認真著力學校教育經營,除戮力輔導學生生涯發展外,並努力建置校園成為良好學習環境,已多次獲得節能減碳優質學校並獲選藝術教育貢獻獎優等學校。民國100年起擔任教育部「國家海洋教育諮詢委員」迄今。

 許清涼
學歷:國立彰化師範大學數學系學士
經歷:教師、組長
現職:雲林縣私立正心高級中學教師

許清涼先生為臺南善化人,初中與前任新北市警察局長胡木源同班同學,高中與前高雄縣縣長楊秋興南一中同班同學,民國67年彰師大數學系畢業,到金門服1年10個月的預官役,69年到雲林縣大埤鄉崇先中學服務,開始投入數學教育。民國76年到天主教學校正心中學服務,見識到不體罰也可以將孩子教好的學風。正心是一所教會學校,重視品德及人格培養—德智體群美聖的全人教育。教學時光匆匆飛逝,40年來均在私立中學任教,因教導的學生孩子都很優秀,故無要到其他學校的想法。目前面臨少子化、108課綱及網路普及的世界,身為老師任重道遠,始終抱持爸媽願意將孩子讓我們教導,我們就要全力以赴、不懈怠、全心全意加以照顧及栽培他(她)們的理念。

陳俊謀
學歷:國立臺灣師範大學學士
經歷:教師、組長
現職:國立嘉義高級工業職業學校教師

陳俊謀先生臺灣省雲林縣人,民國69年師大畢業後,隨即回母校嘉義高工擔任教職,服務至今滿40年。期間擔任專任教師28年、導師4年,設備組長8年。教學期間,曾擔任冷凍空調課程,考取冷凍空調修護丙、乙級技能檢定證照,並取得冷凍空調職業訓練師資格。
大學畢業後,有感資訊時代來臨,利用暑假期間至清華大學、交通大學、成功大學等校進修第二專長電腦與網路課程,並取得電腦軟體應用乙、丙級技能檢定監評資格,等到高職加入資訊課程後,即轉任電子計算機概論課程至今。課餘之暇,本著活到老學到老的理念,積極做生涯規劃,赴國立嘉義家職、弘光科大等餐飲學校學習,並取得中餐丙、乙級,烘焙丙級,調酒丙級、餐旅服務丙級等技能檢定證照。

劉永堂
學歷:國立中正大學教育學研究所碩士
經歷:教師、組長、主任、校長
現職:國立嘉義高級中學校長

劉永堂先生為國立嘉義高級中學校長,嘉義市人。國立臺灣師範大學工教系畢業,進入國立民雄農工擔任教師,期間兼任導師、訓育組長、學務主任、教務主任,取得國立中正大學教育學研究所碩士學位。93年遴選東石高中校長獲得錄取,抱持「參與、關懷、鼓勵、肯定師生,與師生生活在一起」的理念推動校務,獲教育部頒發輔導、友善校園、性別平等、體育運動及校務評鑑一等績優學校獎勵;另推動東石高中棒球運動及辦理東高盃棒球比賽。100年轉任斗六高中,積極提升課程與教學成果,結合校友力量募集一千萬經費,建置學校藝文中心、數位化校史館。106年轉任嘉義高中,重視教學、多元活動與校園溫馨文化的營造,積極改善校園環境與設施,如整建室內籃球場、戶外游泳池與翻新宿舍。戮力經營各地校友會、教育事務基金會、家長會等支持團體,號召校友、家長與社區各界共同關注學校,以獎勵師生及充實設備,校友特別捐贈兆豐金365張股票,可作為支援學校發展之用。