張文德
學歷:國立高雄師範大學數學系學士
經歷:教師
現職:國立華南高級商業職業學校教師

張文德先生為國立華南高級商業職業學校教師,民國46年出生於嘉義市,民國69年畢業於國立高雄師範學院(現為國立高雄師範大學)數學系,畢業後分發到高雄縣立旗山國民中學服務,民國74年調到國立華南高級商業職業學校服務,在校期間兼任學校員生消費合作社理事主席及經理一職,從事推廣合作教育工作迄今達25年。任內開辦清寒學生獎助金,扶助弱勢學生,積極推廣合作教育活動,與學校合辦全校師生淨山淨水關懷大地活動。提供學生實習,獎勵清寒學生,辦理合作教育比賽,弘揚合作社互助合作理念,並輔導合作社社務、業務及財務健全發展,成效優異,屢獲市政府及內政部獎勵。

鍾兆惠
學歷:國立高雄師範大學教育系碩士
經歷:教師、講師、主任
現職:國立潮州高級中學教師

鍾兆惠小姐為國立潮州高中教師,苗栗縣人,中國醫藥大學護理系畢業後,於屏東教育大學任教後再進入國立高雄師範大學教育系親職教育研究所深造,獲碩士學位。專長教授健康與護理、急救、情感教育,自民國68年起在美和護專擔任講師兼實習與就業輔導室主任服務10年,大仁技術學院講師11年,屏東教育大學講師11.5年,於102年2月1日轉任至國立潮州高中擔任教師教授7.5年健康與護理及藝能科2年科召等職。獲得108學年潮州鎮教育會資深優良教師獎,已發表之學術論文7篇。

李舜民
學歷:國立臺灣師範大學體育學系學士
經歷:教師、主任
現職:國立羅東高級商業職業學校教師

李舜民老師為國立羅東高級商業職業學校體育科教師,宜蘭縣人,民國69年7月畢業於國立臺灣師範大學體育學系,同年8月分發至國立羅東高級商業職業學校後,至本(109)年7月連續服務教職已達40年。
在校擔任體育科教師,任教期間兢兢業業、認真負責,指導學校學生參加籃球隊、國術隊及游泳隊比賽,屢獲佳績,成績優異。於82年8月至98年7月兼任總務主任,期間完成學校教學資源大樓新建工程監督工作及老舊校舍補強等重大工程,備極辛勞,並協助辦理校內相關行政事務,圓滿達成任務。在校多年協助學校家長會聯繫工作,盡心盡力,深獲歷任會長肯定。

 黃本煌
學歷:私立中國文化大學化工科學士
經歷:教師、主任
現職:屏東縣私立屏榮高級中學教師

屏榮高中是黃老師心目中的偶像,民國69年預官退伍後,先到工廠上班2個月,從報紙中得知屏榮商工有缺化工科教師,準備好相關證件參與考試,幸運被錄取。剛進入第1年擔任專任教師,負責基礎化學、化工機械課程,第2年得到學校重視,安排擔任班級導師,總共擔任15年導師,緊接著榮升工科主任。過了5年後,開始接任學務主任至今共19年,曾多次當選資深優良學務主任,並接受表揚,102年也獲選為屏東縣愛心教師,40年的教師生涯中,輔導超過200位誤入歧途的學生,為學校奉獻畢生的心血。雖退休在即,但一日為屏榮教師,終身就是屏榮教師,大半輩子都受到屏榮的提攜照顧,爾後只要學校有需要他的地方,定當二話不說再獻餘力。

崔娟娟
學歷:私立大仁科技大學食品衛生系學士
經歷:教師
現職:屏東縣私立屏榮高級中學教師

娟娟老師的父親為民國38年隨國民政府來臺的外省第一代,母親是嘉義閩南人,是人家俗稱的正港「芋頭番薯」---生在臺灣的外省第二代,後來嫁到一個傳統客家大家庭裡,也算是完整的見識了多元文化的融合。
於屏榮商工就學期間因表現優異,讓當時的主任、校長印象深刻,之後在南亞工專化纖組畢業後並取得化學乙級技術士證照,順利到業界工作,前後待過染整廠化驗室、臺糖紙廠化驗室。後來母校屏榮商工聯繫上崔老師,邀請回校教書,雖然當時教書的薪水並不是很高,但想著回饋學弟妹及照顧家鄉,於是就答應了。
在屏榮任教時取得化學監評資格,之後更於大仁科大食品衛生系進修,目前是屏榮高中餐飲科教師兼導師。崔老師始終認為,身為教師應保持其熱忱、堅持及負責任的態度,再加上活到老、學到老的精神才是對學子的最佳示範。

陳光陽
學歷:國立彰化師範大學學士
經歷:教師
現職:屏東縣私立美和高級中學教師

陳光陽先生為屏東縣私立美和高中專任教師,彰師大畢業後,隨即進入彰化縣員林鎮總源沙拉油公司,擔任現場科技組技術員後升任財務課副課長。因志在教學隔年轉任臺中大明中學、彰化正德工商任教。民國71年回到屏東美和中學任教迄今,教學之餘並常帶領學生參加數學領域多項競賽:市長盃、TRML高中數學競賽、普通型高級中學數理及資訊學科能力競賽,認真付出獲獎無數。
光陽老師在學校雖然資深,但對人總是溫和有禮、和藹可親並且熱心助人,對學校事務一定積極參與、主動幫忙。同事若有事情請求幫忙,必定親力親為,努力達成所託,因此頗得同事們的敬愛。
服務教育界四十年,對於學生總是秉持孔子有教無類、因材施教的教育理念,終日兢兢業業在教學及照顧學生上面,所謂「師者,所以傳道、授業、解惑也。」可說是光陽老師最佳的寫照。