林瑞昌
服務學校:新北市板橋區海山國民小學
職稱:校長
擅長領域:一、教師專業發展系統之建構
二、校訂課程、校本課程發展
最高學歷:國立臺北教育大學教育政策與管理研究所博士
教育理念:工作對象不同,但人性是一樣的;「營造正向支持環境、引導正向行為表現」。

經歷:
‧ 新北市大成國小校長
‧ 新北市課程督學兼教育發展委員
‧ 新北市龍埔國小創校校長兼英速魔法學院龍埔校區負責人
‧ 新北市國際教育輔導團召集人
‧ 國立臺北教育大學兼任講師

榮譽事蹟:
‧ 著力課程發展及學習環境營造,獲教育部頒「校長領導卓越獎」。
‧ 領導校務發展,績效顯著,獲國立臺北教育大學頒「傑出校友獎」。
‧ 籌建新設校,獲學校建築研究學會頒「建築之光校長獎」。
‧ 龍埔國小校長任內接受校務評鑑,獲「卓越學校獎」。
‧ 海山國小校長任內接受校務評鑑,獲「卓越學校獎」。
‧ 辦學經驗豐富,獲邀擔任新北市校長儲訓班實習輔導校長。
‧ 獲邀擔任國家教育研究院校長儲訓班專題講座、師傅校長。
‧ 三所學校校長任內,獲評選為績優學校之項目超過20項。
‧ 推展新課綱,獲國教署邀請擔任新課綱種子教師培訓之講師。
‧ 校園規劃經驗受肯定,獲教研院邀請錄製校園建築教學影片。

教育精神:
喜歡一邊工作一邊思考,進行理論與實務之間的對話,促進校務往前邁進。依個別學校發展特性,提出適切的理念與實踐重點。
大成國小服務期間,從「環境中尋找學習議題」的角度,進行課程發展。帶領教師從學區環境中尋找學習優勢、引進新的學習議題。並透過道德領導方式,建立教職員課程發 展共識、營造學習環境、深化校本課程,來促進孩子的學習發展。
到龍埔國小創校,則引導不同背景的新移居者,以行動共同經營學習新校園。如何經營好的環境,以吸引優質及認同的教育夥伴進入學校場域;讓每一個人都能在學校環境中 做出貢獻、展現生命價值,是這時期的理念重點。在這個理念下,籌備期強調:學校理念發展與溝通、社區關係經營及認同度取得、課程與教學初步發展;招生初期重點則在於:制 度建立、團隊建立、家長經營;並讓籌備階段所規劃的硬體設施、理念及社區關係,成為學生學習的最佳資源。
目前服務於海山國小,是一所教師團隊能量豐富、課程發展能量強大,且受家長肯定的額滿學校。此時期強調的是連結:先整合學校目標及學生圖像,透過支持性環境的營造、教 師專業發展體系的健全,並導入12年國教課綱,和海小師生一起走過第二代轉換期,面對新的環境挑戰。

得獎感言:
人,來自於環境,也從環境中得到養分。能夠獲得師鐸獎殊榮,要感謝成長過程中,環境提供的所有養分。
第一任校長,在一所郊區小學服務,學區原來以茶為主要經濟來源,但隨著時代發展、地方產業轉型,家長希望孩子有不同出路。前幾任校長善用茶產業特性,發展出特色課程與 社團;我則在原有的基礎上,繼續深化茶為主題的特色課程。這時候的我認為:「環境中蘊藏著豐富的學習材料,可透過課程,將社區環境資源轉化為學生的學習機會」。要感謝大自 然,提供給我及孩子們這麼多學習的機會。
第二任校長,在三峽北大重劃區籌設一所新設校,負責校舍規劃、興建及招生工作。對我而言,身為一位教育工作者,能夠籌建一所新學校,是教育生涯中意義重大的事。「進入 新設校的教師、家長及學生們,都擁有其他學校的經驗,心中也帶著些許夢想,要如何一起築夢?」。要感謝當時的設校參與者及親師生,一起築夢、一起以行動來實踐心中的理想園 地。
第三任校長,服務一所學生數超過3,000人的學校。那也是一所親師生能量豐富的學校,有深厚、優質的文化。教師自行發展的課程很多、社群能量豐富。我所努力的方向,是如何 「讓這些豐富的能量,進行有效的連結。」要感謝曾在這所學校服務過的親師生們,大家長期所累積、延續的正能量,讓接續者得以持續茁壯。
能獲獎,許多長官、好友,都讚許我的表現。但我要說,能夠獲獎,是因為這三所學校提供我好的沃土。我只是融入那個環境,得以吸收到養分、成了沃土的一部分,也讓我跟這些好環境 共存、共榮。